Posts

Showing posts from 2012

Birthday Of Yaser (Bocuuu)

Image
Kemarin malam tepatnya 8 Desember 2012 Saya, Hastin dan Aan memberikan sebuah kejutan tepat di hari ulang tahun Yaser. gak tau deh itu bisa di bilang kejutan atau bukan yang jelas kita kasih Yaser kue yang ada lilinnya terus di tiup dan kuenya kita makan bareng - bareng.

Kue yang sudah kita beli pada sore harinya kemungkinan besar akan menjadi hak milik hastin karena cuaca malam itu benar - benar tidak bagus. Allah sepertinya masih ingin memberikan berkah kepada umatnya, cukup lama menunggu sampai akhirnya hujan berhenti juga.
tanpa panjang lebar kami para pasukan ( Saya, Hastin, Aan dan Yaser ) sudah duduk manis di salah satu restoran stick di kawasan Jakarta Barat tentukan di trakir sama yang punya hajatan. Asiiiiiiikkk makan enak, makan enak. 
Sambil menunggu pesanan datang kita keluarkan kue yang sudah kita sediakan, gak tau itu merupakan surprise buat Yaser atau bukan yang jelas kita sudah beritikad baik (halah bahasanya) yang terpenting bukan kue tapi kebersamaannya dan yang pal…

Wanita Hebat

Image
Sebernarnya saya sudah amat sangat terlambat untuk menceritakan ini. Seharuskan kisah ini saya tulis 5 bulan yang lalu, namun saya hanya ngetwit di timelines twitter saya dan itupun hanya dalam beberapa penggalan kata. Sekarang saya akan berbagi.
Kamis, 14 Juni 2012 Hari ini saya bersama sahabat saya Fauji berniat mencetak tugas kelompok Penulisan Naskah Kehumasan 1 yaitu Brosur dan Map yang akan di kumpulkan pada hari selasa depan untuk di presentasikan. Selesai matakuliah Komunikasi Organisasi pukul 10.00 dan baru akan di lanjutkan pada pukul 12.15 untuk matakuliah Komunikasi Antar Pribadi. saat jeda inilah Saya dan Fauji memutuskan untuk mencetak tugas kelompok di daerah Ciledug. Sesampai di sana ternyata penuh dan ramai sehingga kita memutuskan untuk datang kembali di sore hari selesai pulang kuliah. 
Namanya juga mahasiswa (alhamdulillah belum tergolong mahasisa) rasa malas tidak pernah lepas dari empunya dan begitulah yang saya rasakan. karena saya dan fauji malas untuk kembali…

UTS OH UTS

Image
UTS (Ujian Tengah Semester) telah berlalu tinggal menunggu hasilnya. Alhamdulillah kampus saya lebih khususnya anak - anak kelas saya tidak ada yang bermasalah dengan jaringan Intranetnya. Karena beberapa kampus bermasalah dalam UTS kali ini, bahkan ada kampus yang dari hari pertama hingga hari terakhir tidak bisa melaksanakan ujian. Semua tidak lain dan tidak bukan karena masalah JARINGAN ERROR.
Sebenarnya uts kali ini bukan uts pertama yang diadakan dalam versi online namun uts sebelumnya soal uts masih di tampilkan melalui proyektor, jawabannya masih kita isi di kertas OCR setelah itu baru di pindahkan ke versi online. Sedangkan uts kali ini soal dan jawabannya kita lihat di laptop masing - masing layaknya kuis who wants to be a millioner. dan uts kali ini sudah tidak menggunakan kertas OCR.
Kelebihan UTS Versi Lama : karena menggunakan 2 versi yaitu kertas OCR dan versi online jadi jika ada masalah dengan jaringan ataupun versi online nya salah kita masih ada backupnya yaitu di ke…

#7 KPR Road To TMII

Image
14 Oktober 2012 menjadi kenangan sendiri buat anak - anak KPR (Keluarga Public Relations) karena pada hari tersebut kita semua jalan - jalan untuk pertama kalinya di semester 3 ini. 
Sebenarnya ini bukan jalan - jalan untuk liburan melainkan Ekspedisi buat lebih mengenal dan merasakan Kebudayaan Indonesia karena ini berhubungan dengan matakuliah Komunikasi Antar Budaya. kalau hanya ingin sekedar tau tentang indonesia, kita bisa bertanya dengan om gugel yang tentu dia akan menjelaskan mulai dari sabang sampai merauke hanya dengan duduk santai di depan laptop masing - masing, namun tidak bisa merasakan feelnya secara lebih riil. Nah inilah tujuan utamanya melihat, mengenal dan merasakan secara langsung Kebudayaan Indonesia. tentunya kita jadi lebih tau dan lebih cinta sama kebudayaan sendiri. 
Tujuan lain adalah tugas matakuliah yang tentu saja tak lain dan tak bukan bikin Makalah tentang Kebudayaan Indonesia dan tentu dipresentasikan. Mengutip kata peribahasa " sambil menyelam mi…

#6 Liburan......

Image
wah sudah sebulan gue gak nge posting yang baru. padahal di postingan sebelumnya gue janji untuk cerita kegiatan gue selama liburan panjang di Sungai Penuh kota kelahiran gue. selain itu masih banyak cerita - cerita seru gue yang mau share. #Okesip kita gausah banyak bacot deh. Mulai dari sekarang deh yaaaa
It's The Journey Of Me >>>>>>>
Sabtu, 17 September 2012 pukul 02.30 gue sudah menginjakkan kaki di tanah kelahiran gue, ditempat gue akan menghabiskan hari - hari gue 2 bulan kedepan. setelah bercerita panjang lebar dengan bokap dan nyokap (seperti udah jadi tradisi, setiap ada yang pulang pasti akan bercerita panjang lebar melupakan kelelahan selama perjalanan. Setelah itu baru tidur). Gue tidur pukul 04.00. asli mata gue gabisa di meremin karena saking senangnya, tapi akhirnya mata gue mengalah dengan badan gue yang benar - benar kelelahan.
Pukul 08.00 mata gue terbuka perlahan - lahan. huaaaaa gue excited banget dan ga percaya kalau saat itu gue sudah be…

#5, Aku Pulanggggggggg

Image
Yeeeeee...gue seneng banget soalnya tahun ini gue bisa pulang kampung ke Sungai Penuh setelah hampir 3 tahun gue nga mudik hingga gue hampir di cap sebagai bang toyib ( 3x puasa 3x lebaran tak pulang – pulang ) dan tanggal 15 juli 2012 akhirnya gue mudik juga.
Sudah terbayang di otak gue apa yang akan gue lakukan di kampung, yang jelas gue bisa kumpul sama bokap nyokap terus main sama temen – temen gue expecially Rian Angga Vernandes, Yuni Wartisia dan Dilla Stevani. Dan tentunya udara serta pemandangannya berbeda banget sama Jakarta ( you know lah ).
15 Juli akhirnya datang. Gue berangkat menggunakan bus bersama Tifa keponakan gue karena dia habis liburan di Jakarta 2 mingu yang lalu. Seperti biasa endonesah oh endonesah selalu ngak pernah terlepas dari kebiasaan ngaretnya. Gue yang seharusnya berangkat pukul 12.00 di delay jadi pukul 13.00 meskipun delay hanya 1 jam yang katanya itu wajar, tapi gue tetap aja ngak suka karena semakin lama juga gue sampai di Sungai Penuhnya ( soalnya u…

#4, Hasil Hujan2an dan Banjir2an di rumah Ria

Image
Berada di rumah dengan tidak ada tontonan yang menarik membuat saya merasa bosan. ketika sedang membuka blog yang sudah cukup lama tidak di kunjungi melihat postingan terakhir (Edisi 3) tentang usaha yang Saya, Anyu, Hodob, Hastin dan Ria lakukan demi tugas fotografi yang ternyata deadlinenya minggu berikutnya (untuk lebih lengkap baca postingan Edisi 3).

Namun perjuangan - perjuangan yang telah dilakukan alhamdulillah membuahkan hasil yang cukup memuaskan sehingga usaha kita kemaren itu tidak sia - sia. berikut hasil kerja saya yang penuh perjuangan itu.
Cover depan, sangat simpel bukan??? dosennya sih bilang bikin sesuka hati kalian itu pesannya. beberapa teman saya malah ada yang memajang fotonya di bagian cover tapi saya lebih suka seperti ini. setiap orang tentu punya pendapat masing - masing kan??

 Ini Tugas Pertama, Silhoette. tugas yang inilah yang paling susah. waktu bikin tugas ini matahari sedang tidak  bersahabat tetapi akhirrnya berhasil juga. dapat nilai 25 ( nilai terti…

#3, Sawah, Rumah Ria, Hujan dan Banjir

30 April 2012 Lokasi Rumah Ria dan sekitarnya.

Sebenarnya cerita ini mau di share malam tepat setelah kejadian perkara namun berhubung esoknya UTS (Ujian Tengah Semester) dan baru selesai kemaren UTS nya jadinya baru bisa sekarang di share nya. lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali *jadi inget pesan buguru waktu sekolah*
Sebenarnya sehari sebelum UTS itu adalah waktu yang tepat untuk istirahat serta belajar #prinsipanakpinter namun karena sebuah isu, gosip dan saudara - saudaranya yang mengatakan bahwa tugas fotografi di kumpulkan besok (Selasa, setelah uts bahasa inggris), akhirnya Saya, hastin, Hodob, Anyun dan Ria memutuskan untuk mengerjakan tugas tersebut di rumah Ria.
Sampai di rumah ria masih happy - happy tanpa ada kepikiran akan merasakan kejadian ini. bahkan masih sempat menggoda Hastin yang kepincut dengan abangnya Ria.
Hodob : Bang, dapet salam...dari Hastin
Abang Ria : Senyum..senyum sambil lirik hastin. *ejieeee Hastin*
Hatin : Apasiiiii dobbbb *mukamerah* = N…

#2, Lelah Yang Terbayarkan

Image
Sebenarnya kisah ini ingin saya tulis kemarin, namun sehubung 2 hari berturut - turut berangkat pagi pulang malam jadi badan ini terasa lelah yang sudah mencapai tingkat Provinsi(???).
Jakarta, 27 April 2012 Resepsi Pernikahan Kakak Adam.
Setelah seharian beraktivitas dengan 3 matakuliah  berbobot 3 sks dan 2 di antaranya KUIS membuat kami sekelas kelelahan, namun satu tugas masih belum terselesaikan yaitu ke kondangan kakak nya Adam.
Setelah melakukan perbincangan akhirnya perwakilan (lebih tepatnya rombongan) Anak kelas meluncur menuju ke tempat resepsi di Kebagusan Raya paa pukul 17.00. Rombongan itu adalah Sony, Ucup (me), Mancung, Ria, Anyu, Hastin, Budi, Hodob, Lintang, Indah. Sore hari pada weekday dimana merupakan jam pulang kantor sehingga kami ikut menjadi bagian dari kegiatan sore ibukota yaitu Macet. Seperti biasa setiap melakukan perjalanan pasti ada kejadian (salah jalan) dan untuk hari ini lintang dan indah(lagi) yang menjadi kontestannya.
Setelah berkutat dengan macetnya i…

#1, Perjalanan Para Public Relations

Image
Jakarta, 26 April 2012 ( Pukul 23:11 )

Sebenarnya besog saya ada kuis untuk mata kuliah Psikologi Komunikasi dan Komunikasi Organisasi namun, rasanya saya lebih tertarik untuk berada di depan laptop daripada berkutat dengan slide matakuliah yang cukup membuat saya mengantuk.
26 April 2012 Pukul 08.00 - 12.00 Workshop Fotografi
Saya dan anak - anak sekelas sangat menyukai workshop, karena dengan adanya workshop kami akan terbebas dari kuliah yang cukup melelahkan selain itu dengan adanya seminar / workshop yang di adakan di Aula BSI Salemba 22 kami akan bisa berkumpul bersama, bukan berarti di kelas kami tidak berkumpul tetapi jika berkumpul untuk kegiatan seminar/workshop seperti ada feel tersendiri.
Pagi ini semua telah janjian kumpul di depan kampus pukul 06.30 WIB tapi seperti yang sudah lumrah terjadi pada jam Indonesia (ngaret) dan baru mulai perjalanan menuju tempat workshop pukul 07.30. Acara workshop kali ini terasa sedikit sepi karena ada beberapa anak yang tidak datang selai…

Classiafour

Image
Jakarta 25 April 2012 (Teras Rumah ).  Ketika saya sedang asik mendengar lagu di HP tanpa sengaja lagu Melepasmu dari Drive terputar di HP saya, lagu itu mengingatkan akan 3 tahun silam ketika masih berada di masa putih abu – abu. Ketika itu saya duduk di kelas 3 dimana sebentar lagi akan meninggalkan masa putih abu – abu. Dan lagu melepasmu paling suka di nyanyikan oleh anak – anak Classiafour ( Kelas IPA 4 ) bahkan sampai ada yang menangis ketika saya dan teman – teman sekelas menyanyikan lagu itu.
Seperti kata Alm. Chrisye dalam lagunya “ tiada masa paling indah, masa – masa di sekolah” dan saya setuju dengan lagu itu. Masa – masa Sekolah memang masa yang paling indah dan takkan terlupakan. Bagi saya yang paling istimewa itu adalah masa SMA terutama kelas 2 dan 3 tapi yang paling seru itu kelas 2, entah karena apa yang jelas saya merindukan masa – masa kelas 2 SMA bersama anak – anak Classiafour.
Alhamdulillah meskipun sudah 3 tahun lulus Sekolah tepatnya pada tahun 2009 tapi saya …

Happy New Years 2012

Image
Happy new years 2012...



Ngak berasa tahun 2011 telah berakhir berganti dengan tahun 2012. Banyak pengalaman dan kisah-kisah seru yang saya alami, selain itu juga ada kisah-kisah sedih dan galau. Wajarlah ya manusia ngak selamanya perjalanan kita itu mulus.

Dari awal tahun sampai dengan september 2011 saya kerja di lion air sebagai call center dan ticketing staff dimana pekerjaan saya itu banyak berkomunikasi dengan penumpang, baik dalam pemesanan tiket, ganti jadwal penerbangan, membatalkan tiket keberangkatan bahkan sampai menerima komplenan-komplenan penumpang yang sebenarnya itu bukan tugas saya tetapi saya harus mampu menanganinya dan dari sekian banyak itu saya jadi dapat banyak pengalaman. Pax (baca:penumpang) yang marah-marah udah jadi makanan sehari-hari entah karena ngak terima dengan denda yang harus dia bayar karna ganti jadwal, karena ada scedul change maupun karena pesawat mereka delay.

Namun semua itu saya lalui dengan tenang dan senang karena di situ saya …