Posts

Showing posts from November, 2012

UTS OH UTS

Image
UTS (Ujian Tengah Semester) telah berlalu tinggal menunggu hasilnya. Alhamdulillah kampus saya lebih khususnya anak - anak kelas saya tidak ada yang bermasalah dengan jaringan Intranetnya. Karena beberapa kampus bermasalah dalam UTS kali ini, bahkan ada kampus yang dari hari pertama hingga hari terakhir tidak bisa melaksanakan ujian. Semua tidak lain dan tidak bukan karena masalah JARINGAN ERROR.
Sebenarnya uts kali ini bukan uts pertama yang diadakan dalam versi online namun uts sebelumnya soal uts masih di tampilkan melalui proyektor, jawabannya masih kita isi di kertas OCR setelah itu baru di pindahkan ke versi online. Sedangkan uts kali ini soal dan jawabannya kita lihat di laptop masing - masing layaknya kuis who wants to be a millioner. dan uts kali ini sudah tidak menggunakan kertas OCR.
Kelebihan UTS Versi Lama : karena menggunakan 2 versi yaitu kertas OCR dan versi online jadi jika ada masalah dengan jaringan ataupun versi online nya salah kita masih ada backupnya yaitu di ke…

#7 KPR Road To TMII

Image
14 Oktober 2012 menjadi kenangan sendiri buat anak - anak KPR (Keluarga Public Relations) karena pada hari tersebut kita semua jalan - jalan untuk pertama kalinya di semester 3 ini. 
Sebenarnya ini bukan jalan - jalan untuk liburan melainkan Ekspedisi buat lebih mengenal dan merasakan Kebudayaan Indonesia karena ini berhubungan dengan matakuliah Komunikasi Antar Budaya. kalau hanya ingin sekedar tau tentang indonesia, kita bisa bertanya dengan om gugel yang tentu dia akan menjelaskan mulai dari sabang sampai merauke hanya dengan duduk santai di depan laptop masing - masing, namun tidak bisa merasakan feelnya secara lebih riil. Nah inilah tujuan utamanya melihat, mengenal dan merasakan secara langsung Kebudayaan Indonesia. tentunya kita jadi lebih tau dan lebih cinta sama kebudayaan sendiri. 
Tujuan lain adalah tugas matakuliah yang tentu saja tak lain dan tak bukan bikin Makalah tentang Kebudayaan Indonesia dan tentu dipresentasikan. Mengutip kata peribahasa " sambil menyelam mi…

#6 Liburan......

Image
wah sudah sebulan gue gak nge posting yang baru. padahal di postingan sebelumnya gue janji untuk cerita kegiatan gue selama liburan panjang di Sungai Penuh kota kelahiran gue. selain itu masih banyak cerita - cerita seru gue yang mau share. #Okesip kita gausah banyak bacot deh. Mulai dari sekarang deh yaaaa
It's The Journey Of Me >>>>>>>
Sabtu, 17 September 2012 pukul 02.30 gue sudah menginjakkan kaki di tanah kelahiran gue, ditempat gue akan menghabiskan hari - hari gue 2 bulan kedepan. setelah bercerita panjang lebar dengan bokap dan nyokap (seperti udah jadi tradisi, setiap ada yang pulang pasti akan bercerita panjang lebar melupakan kelelahan selama perjalanan. Setelah itu baru tidur). Gue tidur pukul 04.00. asli mata gue gabisa di meremin karena saking senangnya, tapi akhirnya mata gue mengalah dengan badan gue yang benar - benar kelelahan.
Pukul 08.00 mata gue terbuka perlahan - lahan. huaaaaa gue excited banget dan ga percaya kalau saat itu gue sudah be…