Posts

Showing posts from 2013

Review Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck

Image
Film TKVDW ini udah dua kali gue tonton, yang pertama sama 2 teman terkonyol gue Hastin dan Hodob. Karena nontonnya sama orang gila, yang ada film romatis malah berubah jadi film komedi. scene yang mengharukan dimana orang-orang pada nangis, lah gue sama temen-temen gue malah ngakak. sinting emang kalau nonton sama orang gila. yang kedua gue nonton sama keluarga gue Rian, Onang, Aciak, Adit dan Yuda. ini baru gue konsen, selain itu kata-kata yang engga gue mengerti langsung bisa gue minta translate sama Rian.
*Oke gue gagal fokus* ini mah bukan review tapi curhat. baiklah, mari kita review.
Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck film besutan Sunil Soraya dengan pemeran Herjunot Ali sebagai Zainuddin, Pevita sebagai Nurhayati, Reza Rahardian sebagai Aziz dan banyak artis-artis lainnya. Film yang diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Buya Hamka ini bercerita tentang Zainuddin seorang lelaki dari tanah bugis yang ingin mengetahui lebih dalam tentang kampung halaman ayahnya di minan…

Goes To Jogja

Image
Yeah.. Akhirnya gue bisa ke Jogja juga. Norak emang, tapi emang begitu adanya mau diapain lagi kan?. Kedatangan gue ke Jogja untuk pertama kalinya ini karena ikut kegiatan Blogger Nusantara 2013 yang diadakan tanggal 30 november – 1 desember. lumayan kan penginapan + konsumsi waktu disana ditanggung sama BN2013 #AkuCintaGratisan. Kita tinggal beli tiket PP Jakarta – Jogja – Jakarta aja, dan alhamdulillah gue bisa dapetin tiket PP Jkt-Jog seharga 100 ribu rupiah.
Jum’at 29 November 2013 Jam 1 siang gue dan dua teman gue Feby dan Dona udah duduk manis di kereta Bengawan. Saat masuk kereta gue excited luar biasa. Gimana gak, dalam hitungan jam gue akan sampai di kota pelajar yang biasanya hanya gue liat di ftv ftv. Makin excited saat mau duduk manis di bangku mata gue langsung tertuju pada benda putih yang menempel dibawah tempat taro minuman kereta. Aaaakkkkk Colokannnn…. gue histeris, alangkah indahnya hidup gue 8 jam kedepan dikereta ini hanya karena colokan ini. Gak bisa dipungkiri …

Sampai Bertemu di Blogger Nusantara 2013 Jogja

Image
Halo... gue lagi packing nih buat berangkat ke jogja besok. tapi sepertinya update blog bentar boleh kali ya.
Wokeh seperti yang kalian ketahui (kalau ga tau yaudah baca aja postingan ini biar tau) bahwasannya tanggal 30 November hingga 1 Desember nanti bakalan ada yang namanya Blogger Nusantara 2013 yang diadakan di Jogja. Katanya akan ada kurang lebih 1000 blogger dari seluruh Indonesia kumpul di acara tersebut. It Was Amazing. Jujur aja waktu tau ada kegiatan itu gue langsung buru-buru daftar, bukan apa-apa sih. Takut kuotanya penuh, coy. Alhamdulillah gue udah daftar dan masuk list No 318.
Kenapa gue mau ikutan? dari sepenglihatan dan apa yang gue baca di webnya, sepertinya acara ini seru banget. Gimana gak 1000 blogger dari seluruh Indonesia akan berkumpul di satu lokasi. lah wong #KumpulKeblog JambanBlogger jabodetabek perdana kemaren yang dihadiri 23 orang aja gue seneng banget apalagi ketemu 1000 orang. Soalnya gue jadi punya teman baru, ilmu baru serta pengalaman baru. Selai…

#KumpulKeblog 1st Jamban Blogger Jabodetabek

Image
Dag Dig Dug, Stress, Fun Akhirnya #KumpuKeblog Perdana Jamban Blogger Jabodetabek selesai dan gue bisa sedikit bernapas lega bahkan bisa tertawa bahagia. Mengapa? karena kumpul keblog perdana ini berjalan cukup baik meskipun terdapat beberapa kendala-kendala. tapi secara keseluruhan seruuuuu lah… RUGI YANG GAK DATENG!!! *capslock seketika error*
Flash back kebelakang dulu yuk…
17 November 2013 pukul 00.30
Gue dag dig dug dengan hari esok. takut cuaca gak bagus jadi sedikit yang dateng, takut acaranya gak seru, takut yang dateng pada bete dan segala macam pikiran yang bikin gue uring-uringan gabisa tidur. selain itu juga karena rumah abang gue banyak nyamuk sih.
17 November 2013 pukul 12.00
gue lari-larian menuju halte transjakarta karena gue cukup telat bahkan merasa amat sangat telat. ini semua gara-gara gue malem sebelumnya harus nginap di rumah abang gue yang di Cilangkap dan baru bisa balik jam 10.30 sampai dirumah jam 11.30 dan buru-bur masuk kamar mandi. sudahlah lupakan hal ini. …

Menunggu Pagi di McD Sarinah

Image
“Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya. Begadang boleh saja. Kalau ada perlunya”
Siapa yang tak kenal dengan lirik lagu tersebut. Lagu fenomenal yang dinyanyikan oleh raja dangdut Indonesia yang katanya mau menjabat jadi orang nomor 1 RI tahun 2014 mendatang. Baiklah, Kita tunggu kiprah beliau.
Ngomong-ngomong soal begadang, Minggu lalu (ini emang telat post, kesimpan di draft dan kelupaan. hehe) ya Minggu lalu (1/11/13) gue dan 2 orang teman gue baru saja melakukannya. Yap, kita begadang sampai jam 5 pagi. Seperti lirik diatas “begadang boleh saja, kalau ada perlunya” berarti kita direstui begadang soalnya kita begadang karena ada perlunya yaitu menunggu pagi, menunggu transjakarta kembali beroperasi. Kenapa??
Begini ceritanya....
Gue, Feby dan Dona ikutan Blogger Gathering dan live Blogging Competition “Potret Mahakarya Indonesia” yang diadakan oleh Djisamsoe di Bappindo Plaza Assembly Hall lantai 10.

Awalnya semua santai, have fun soalnya kita disuguhkan makanan special ya…

#NgeblogYuk Bareng Bena

Image
Entah mimpi apa gue sampai-sampai bisa kepilih ikut acara NgeblogYuk bareng Bena Kribo. Awalnya gue pikir itu acara gak pake dipilih, siapa aja yang mau tinggal daftar besoknya ketemuan di Senayan. Karena itu gue ngajakin anak-anak Jamban Blogger buat ikutan.
Paginya saat iler gue belom kering, gue buka twitter. Stalking TL nya Bena mau tau dimana acara #NgeblogYuk diadakan siang ini. Tapi apa yang gue baca?? nih isi TL nya..
“Ada sedikit kabar tentang #ngeblogyuk hari inii~”
Maaf bgt ya #ngeblogyuk cuma bisa dikit utk kali ini. Tapi kalo emang ke depannya banyak yg mau, gue usahain bikin acara gini lagi :D thx
“ Yang bisa ikutan #ngeblogyuk hari ini, udah gue emailin orang2nya. Jadi cek emailnya ya :) see ya! “
Waktu gue baca twit Bena yang ketiga, gue langsung cek email dannnnnnnnnnnnnnnnn gak ada. Ulangi GAK ADA!!!
Gue agak galau, ah shitmennnnnnn kayanya gue kalah cepat kirim emailnya. Sepertinya gue bulan ini agak kurang beruntung. Di blogger gathering “POTRET MAHAKARYA INDONESIA” kema…

Say Yes to “ PLN Bersih ”

Image
Belakangan ini sedang gempar-gemparnya Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menguak banyak kasus-kasus korupsi. Mulai dari kasus proyek hambalang, kasus impor daging sapi, simulator SIM sampai dengan yang paling heboh sekarang mengenai dinasti orang nomor satu di Tangerang. Jika kita melihat kinerja KPK, sungguh patut diacungi jempol. Masyarakat juga sangat mendukung setiap aksi KPK karena yang kita tahu bahwa kasus korupsi tentunya sangat merugikan negara.
Kira-kira ada nggak perusahaan yang mendukung Aksi Anti Korupsi, Cup?
Ada, salah satunya PT PLN (Persero) atau biasa kita kenal dengan PLN. Tau PLN donggg??

Perusahaan Listrik Negara (PLN) merupakan sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang mengurusi semua aspek kelistrikan yang ada di Indonesia. PLN saat ini dipimpin oleh Nur Pamudji selaku Direktur Utama menggantikan posisi Dahlan Iskan yang diangkat menjadi Menteri BUMN.
PLN punya program Anti korupsi, Cup? Apaan?
Lah, Belum tau toh… iya PLN punya yang namanya sebuah program yait…

Sebuah Rasa Yang Tak Mampu Terucap

Image
ketika lagi asik blogwalking tanpa sengaja gue baca sebuah postingan yang ternyata sedang diikuti dalam kompetisi menulis yang diadakan oleh CineUs Book Trailer. Waktu gue kepo-in lomba ini ternyata bertema “Apa Arti Kebanggaan Buat Elo?”
Sejenak gue berfikir, apa arti kebanggaan menurut gue?
Masih jelas di ingatan sewaktu kampus gue ngadain kegiatan PR Camp dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk melihat sejauh mana mahasiswa mampu mengaplikasikan semua mata kuliah teori dan workshop yang telah didapat kedalam bentuk karya yang diperlombakan. Ya, PR Camp merupakan sebuah perlombaan jurusan Public Relations antar kampus cabang BSI. Ada 6 kampus cabang yang ikut berpartisipasi dengan 5 jenis lomba yang diperlombakan.
Kegiatan PR Camp ini tertempel di mading kampus 2 minggu sebelumnya, otomatis gue dan teman sekelas gue hanya punya waktu 2 minggu untuk mempersiapkan bahan-bahan lomba. seketika semua kelas rusuh karena tenggat waktu yang sangat mepet ditambah tugas kuliah y…

Rindu Idul Adha Masa Kecil

Image
Selamat Hari Raya Idul Adha 1434H Semuanya. Semoga amal ibadah dan qurban kita tahun ini diterima dan berkah. Amin…
Ah… Ini merupakan tahun keempat gue merayakan Idul Adha di Jakarta. Yap, 4 tahun sudah gue hidup dan tinggal di kota metropolitan ini. banyak keluh kesah, senang dan sedih yang tentunya gue rasakan selama 4 tahun ini. Yah, namanya juga hidup, engga selamanya mulus kan?.
Tadi siang sekitar jam 11.30 WIB gue pergi ke Cilangkap rumah abang gue, katanya ada acara keluarga di salah satu rumah saudara gue. kita semua kumpul dirumah abang gue baru setelah itu langsung kerumah saudara gue tersebut. Tapi bukan ini yang mau gue ceritakan, karena gue gak berminat sedikit pun dengan cerita kumpul keluaga ini. I feel so bad about that.
Sewaktu gue jalan menuju gank depan rumah, gue melewati masjid yang memang berjarak hanya sekitar 100 meter dari rumah. Di depan masjid sedang ada penyembelihan hewan kurban. Gue melihat banyak sekali anak kecil yang antusias melihat kambing dan sapi …

Kopdar 4 jamban Blogger Jabodetabek at Socmedfest

Image
Yeay.. Jamban Blogger Kopdar lagi, padahal baru minggu lalu ketemuan di tempat yang sama. Yap minggu lalu kita barusan kopdar mini di acara jakbookfest yang diadakan di FX Sudirman. baca cerita keseruannya (Disini).



Minggu ini kita juga kopdar di FX tapi kali dalam event yang berbeda yakni Social Media Festival (Socmedfest). dari beberapa hari yang lalu kopdar ini sudah di bicarain sama anak-anak di group Whatsup. selain Forum dan Twitter jamban Blogger juga ada grup Whatsup yang rame banget tiap harinya. lumayanlah buat yang jomblo, hp bunyi terus. Jadi gak keliatan bangetlah jomblonya. Muahahah
Pukul 3 kita semua janjian di TKP tapi jam 12 gue masih duduk manis dirumah sambil streaming 101.3 MFM Radio soalnya Jamban Blogger khusunya Hena CEO JB yang lagi siaran di radio tersebut. lumayan buat branding image JB. FYI tiap 2 minggu sekali JB itu emang selalu siaran di 101.3 MFM radio, jadwalnya ada di forum kok.
Pukul 2 gue baru OTW ke Blok M soalnya gue janji sama Lia buat barengan…

Kopdar 3 Jamban Blogger Jabodetabek

Image
Tanggal 4 Oktober kemaren Jamban Blogger kembali mengadakan Mini Kopdar yang bertepatan dengan Jakbookfest 2013 di Fx Sudirman. Kopdar kali ini sekaligus JB menghadiri talkshow buku dimana penulisnya adalah member JB yakni Kevin Anggara dengan Student Guide Book For Dummies dan Mas Ariesadha dengan OOM ALFA nya. dibeli yaa, ceritanya bagus tuh. Recommended deh…
Acara Jakbookfest sebenarnya berlangsung dari tanggal 1-6 Oktober tapi sehubung Kevin dan mas Arie talkshow nya tanggal 4, maka tanggal itulah kita pilih untuk datang ke acara Jakbookfest sekaligus kopdar mini JB.
Jam 3 sore gue udah sampai di lantai 3 FX tempat dimana nantinya talkshow mas Arie dan Kevin, kebetulan waktu gue datang talkshow mereka belum dimulai, masih talkshow orang lain, yang gue liat di bangku stage banyakan anak sekolah. alhasil gue memilih untuk liat-liat buku sambil nunggu anak-anak JB yang lainnya. Asli iler gue keluar-keluar waktu liat diskon buku-buku disana. Namun apa yang hendak di kata, keuangan la…

Road To Bandung Alone

Image
Hai….hai..hai…. gue mau cerita nih, mau denger gak?GAK??? yaudah deh baca aja gausah denger *krik..krik..
Jadi gini, Kamis 26 September lalu gue ke Bandung. Ke Bandung kali ini gue gak sama siapa-siapa, sendirian. Yap, ulangi GUE KE BANDUNG SENDIRIAN. FYI ini pertama kalinya gue ke Bandung sendirian dan ini pertama kalinya juga gue ke Bandung bukan kerumah abang gue yang di Cigondewah melainkan ke tempat antah berantah yang gak gue sendiri pun baru denger namanya. Magnolia Bed and Breakfast, Jln. Sindang Sirna 2 No. 363 Bandung, itu alamat tujuan gue. Sumpah gue keder pas dikasih tau alamatnya tapi, karena gue ganteng punya abang di Bandung jadi gue bisa sedikit tenang.
Awalnya gue berniat untuk kerumah abang gue dulu, pagi jum’at nya gue minta di anter ke tempat tujuan sama abang gue, tapi ternyata dosen (cewek) gue bilang jam 7 pagi ada meeting jadi kalau bisa malam ini udah di hotel atau gak pagi harinya.
Oke wait… lo semua jangan berfikiran yang macam-macam dulu tentang gue, dose…

Terima Kasih Jamban Blogger

Image
Whats, Jamban??
Iaaa… kalian semua ga salah baca baca ko, emang jamban blogger. kenapa? Aneh? ada masalah sama nama itu? Keren kan namanya??
Emang Jamban Blogger apaan, Cup?
Jamban Blogger (JB) merupakan salah satu komunitas tempat para blogger berkumpul, saling berbagi informasi serta ilmu tulis menulis maupun seputar dunia blogger lainnya. JB saat ini sedang mengepakkan sayapnya untuk menjadi salah satu komunitas blogger yang akan terkenal nantinya (amin), yang bisa memberikan inspirasi kepada para blogger baru untuk bisa terus ngeblog karena ngeblog itu menyenangkan serta banyak ilmu yang kita beri dan kita dapat dari blogwalking. Yang terpenting JB terus mengingatkan  jika kita terkenal nantinya sebagai blogger artis (emang ada ya?) atau bisa nerbitin buku kita gaboleh sombong.
Lo gabung di Jamban Blogger, Cup? kobisa?
Ya bisa donk… orang itu komunitas keren. karena gue keren jadi gue wajib gabung disini. kalian yang keren-keren belum afdol kalau belum gabung disini.
Oke jadi gini..…

Smartfren Asced W1, Windows Phone Berteknologi Canggih

Image
Siapa yang tak kenal PT Smartfren telecom, tbk, perusahaan operator penyedia jasa telekomunikasi  berbasis teknologi CDMA yang memiliki lisensi dan mobilitas terbatas (fixed wireless access) serta memiliki cakupan jaringan terluas di Indonesia. Ngomong – ngomong tentang Smartfren, perusahaan yang menggunakan tag line  “Jaringan Anti Lelet” ini beberapa waktu lalu meluncurkan sebuah produk baru yakni Asced W1.
Asced W1 merupakan produk Smartfren yang menggunakan sistem operasi Windows Phone 8 dimana sistem operasi dari Windows Phone ini memiliki keunggulan tersendiri dibanding sistem operasi lainnya, seperti Windows Phone Live Apps yang didukung lebih dari 100 ribu aplikasi, Live Tile serta yang menjadi salah satu ciri khas dari Windows Phone sendiri yakni permainan Xbox Live.
Dari segi tampilan Smartphone ini hadir dengan desain yang khas dimana terdapat tulisan “Huawei” di atas bagian muka sehingga bagi yang melihatnya paham kalau smartphone ini besutan Huawei. Selain itu juga terda…

Rejeki di Event Spirit Of Wipro Run

Image
Hoammm... *ngucek mata*  Halo.. gue udah bangun tidur mau ceritain tentang hari ini ah...
Akhirnya gue bisa tidur juga setelah seharian full mata melek. bukan... bukan karena gue insomnia, bukan karena gue parno sama yang namanya tidur, bukan karena Maudy Ayunda bakalan pergi ninggalin gue. jadi gini....
Hari ini ada event Wipro Run 10K di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan alhamdulillah gue bisa dapet job dari event ini sebagai team marshall. Team marshall itu tugasnya sebagai penunjuk jalan, pemberi kalung puteran, mencatat peserta yang bener - bener lari, dll. dan gue dapat tugas yang sangat gampang yaitu sebagai penunjuk jalan. nanti dulu deh gue ceritain gue ngapain aja.



Sesuai dengan Technical Meeting (TM) minggu kemaren yang meyuruh kita buat dateng di TKP pas hari H pukul 4 pagi buat briefing, dll. karena rumah gue ke TMII jaraknya lumayan, otomatis udah on the way pukul 3an, otomatis gue gaakan tidur soalnya kalau tidur di jamin bablas ampe pagi. alhasil gue baru tidur pu…

Kuliah Perdana di Semester Baru - “Semester baru, Semangat baru”

Image
Uhuy… Akhirnya…… masuk kuliah lagi, semester baru harusnya semangat juga pada baru donk ya. Nah saking semangatnya gue menyambut kuliah pertama di semester 5 ini, jam 4 pagi gue udah bangun padahal gue baru tidur pukul 00.30 pagi dan kuliah hari ini pukul 07.45, entahlah ini bisa disebut semangat atau stress. dari pukul 4 pagi gue udah gabisa tidur, alhasil kerjaan gue guling-gulingan di kasur sambil membayangkan apa yang akan terjadi hari ini? bagaimana bentuk rupa teman – teman gue setelah 2 bulan lebih gak ketemu? kenapa gue ganteng?
Jam 07.30 gue udah duduk manis dikampus menanti teman – teman gue berdatangan. KANGEN? pasti, gue kangen banget sama keseruan kelas gue, dikelas gue tiada hari tanpa ketawa, seperti yang kita tau ketawa itu bikin awet muda kan, dan bukti nyatanya itu GUE (gausah pada protes). Namun sayang jadwal kuliah gue semester ini cuma 2 hari yaitu Selasa dan kamis. jadi 2 hari itu harus dimanfaatkan secara maksimal dengan main bunuh – bunuhan, tembak – tembakan,…

Ke Museum? Siapa Takut #2 Museum Bank Indonesia

Image
Museum Bank Indonesia


baca sebelumnya juga ya.. Disini
Dari museum Wayang rencana nya gue sama Indah mau langsung balik soalnya gue udah ada janji (iyaa gue artiss). Nah pas kita mau jalan ke halte busway rasanya museum BI manggil – manggil kita. alhasil kita bukannya ke halte busway malah nyebrang ke Museum BI.
waktu pertama masuk, behh.. ga kaya museum sob, malah berasa di bandara. iya barang bawaan kita dimasukin ke box yang biasa ada di pintu masuk bandara itu loh. gue aja sampe bingung sendiri soalnya waktu pertama kali gue kesana belum berubah. Sekarang berubah total, tentunya jadi amat sangat lebih baik. Di museum ada apa aja? banyakkkkk…..
Bukan hanya menyuguhkan tentang uang saja, namun museum BI juga terdapat perjalanan sejarah Indonesia dari mulai masa penjajahan sampai kemerdakaan. didalam museum kita seperti merasakan langsung, karena selain visual yang ditampilkan juga audio nya yang mendukung. seperti patung orang sedang perang tampak seperti betulan perang karena suar…

Ke Museum? Siapa Takut… #1 Museum Wayang

Image
Hari Rabu kemarin tanpa sengaja gue nyasar ke Museum Wayang dan Museum Bank Indonesia. awalnya emang gak berniat buat kesana karena tujuan gue ke kota nemenin temen gue ngelamar kerja, iya temennnn…. sebut saja namanya Indah (emang nama aslinya itu WOY). Selesai dari situ kita jalan – jalan ke Kota Tua dan terdamparlah gue di Museum Wayang dan Museum Bank Indonesia.
Museum Wayang
waktu gue dan sama Indah lagi jalan di depan museum wayang, seorang bapak – bapak atau mas – mas ya, lupa gue manggil – manggil kita buat masuk kedalam museum itu. beginikah taktik mereka agar orang – orang mau mengunjungi museum? agak miris gue melihatnya.
karena Indah katanya belum pernah masuk ke museum itu alhasil gue menuruti kemauannya, sekalian gue juga mau refreshing setelah sebulan belakang ini gue disibukkan dengan magang di Puskompublik Kemenparekraf. lumayan refreshing sambil nambah ilmu pengetahuan kan.
Masuk museum wayang itu emang bayar, tapi bayarnya pun engga lebih dari harga sebuah ice cream…

Last Day Training In Kemenparekraf

Image
mulainya aja belom ko udah last day aja cup??

udah ko, tapi emang ga gue ceritain, hehehe… oke boleh mulai??
Gak terasa udah sebulan lebih waktu pagi sampai sore hari gue dihabiskan di Pusat Komunikasi Publik (Puskompublik) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf). iya gue lagi magang di sana dalam rangka tugas matakuliah gue Kuliah Kerja Praktek (KKP). nah karena gue jurusan Public Relations (iyeee Humas…) makanya gue nangkringnya di Puskompublik karena Puskompublik itu humasnya Kemenparekraf.
Entahlah… kenapa orang – orang selalu mikirnya humas itu kerjaannya tukang bagi – bagiin undangan aja, itu mah.. humasnya RT, kerjaannya bagiin undangan maulid nabi, undangan kerja bakti, tapi kalau Humas di Instansi Pemerintah apalagi di Kemenparekraf tugasnya ga kaya gitu. banyakkkkk kerjaannya dan gamusti gue jabarin satu persatu disini, kalau mau info lebih lanjut Call Me Beybehh.. *siap2 terima lemparan batu*
Apaan yang lo dapet selama disitu cup??
Banyakkkkk…. selain ilmu dan …

TIGA. . .

Image
Minggu emang jadi hari malas-malasan bagi setiap orang, biasanya hari minggu akan dihabiskan dengan bermesraan dengan kasur. dan itu juga yang sepertinya akan gue lakukan hari ini. karena sampai adzan zuhur berkumandang gak ada tanda – tandanya gue diajak jalan. padahal seharusnya siang ini gue akan keluar bersama bocu (@bocuuu) dan Aan (@rasfatiblass) tapi sepertinya mereka masih tidur. Ahhhh sudah biasa… mereka berdua kalau udah tidur ngalahin koala. SELAMAT, sepertinya hari minggu ini akan sama dengan minggu kemarin, bobo unyu dilumah.
Ternyata eh ternyata dua makhluk tersebut ngehubungin gue pukul 13.30 ngabarin kalau pada baru bangun dan mastiin buat tetap berkelana hari ini. Yeahhh gue seneng banget denger kabar ini, gue langsung buru – buru mandi. saking semangatnya waktu udah dikamar mandi gue langsung sabunan, padahal badan gue belum disiram air sedikitpun. asli ini seperti reflek, seperti gue gak sadar sama apa yang gue lakukan. mamaaaa aku sakitt mamaaa,. aku sakittt…
Jam …

Kopdar Jamban Blogger Jabodetabek Season 2

Image
Hari ini merupakan kopdar kedua bagi komunitas blogger yang lagi gue ikutin (komunitas Jamban Blogger) tapi ini jadi kopdar pertama gue soalnya kopdar sebelumnya gue ga ikut, lagi UAS waktu itu.

Sebenarnya gue males buat ikutan kopdar ini, karena gue sedikit minder sama blog gue, entahlah… gue merasa blog gue belom ada apa-apanya banget ketimbang blog anggota lain. tapi gue juga merasa ga enak sama Hena sang “founding father” yang udah jauh – jauh datang dari Malang. mungkin dengan adanya Hena akan banyak anak – anak jamban yang mau meluangkan waktunya untuk kopdar ini. waktu kopdar session pertama hanya Tiwi, Arga, Rifqy dan Kevin.
Karena gue pikir bakalan banyak anak – anak Jamban yang bakal datang, lumayan dongg nambah banyak teman. gue sih berinisiatif buat jadi anak pendiam pas kopdar nanti, soalnya kan masih minder sama blog gue yang entahlah…
Jam 9 pagi gue baru bangun, buru – buru mandi. Jam 10 gue jalan dari rumah, waktu itu Hena bilang dia udah di TKP. pas gue tanya dia bil…

Hang-Out Absurd bersama 2 Dayang-dayang

Image
Sabtu kemaren gue bersama 2 dayang2 gue Eka ( @ekaaDpriyanti ) dan Hastin ( @hastinhs ) sepertinya lagi terkena gejala gabetah dirumah, iya kita semua saling ngasih #kode supaya ada yang ngajak jalan, tapi apa? APAAA??? gaada yang kepincut sama #kode kita. Alhasil kita bertiga anak manusia yang lagi galau menyebabkan gabetah dirumah berinisiatif buat jalan, kemana aja yang penting pergi. Eka lagi galau karena laptopnya rusak padahal data – data laporan KKP disana dan belum di backup. Hastin galau karena jadwal part time nya hari ini di coret dan sang strangernya gapulang – pulang trus gue? gue sih ga galau, cuma kasian aja sama dua manusia itu mereka minta banget dihibur. Alibi.“Sebenarnya ini Kode loooo, tapi gaad yang gubriss..sibb..nasib…““Dua anak manusia yang lagi pada galau". Fukfukfuk…“LIAT…LIAT… Pengen banget diajak jalan kan, minta banget dihibur..”

#FMBN2013, Akhirnya Bisa Liat Maudy Ayunda Perform LIVE!!!

Image
Uyeeee…Akhirnya gue bisa liat Maudy Ayunda Live Perform. yap!!! tadi sore gue abis kunjungin event Festival Musik Bambu Nusantara (FMBN) 2013 di Jakarta Convention Center. Ini merupakan event FMBN yang ke-7 kalinya, sungguh membanggakan ya bisa tetap berlanjut sampai tahun ketujuh, Jujur gue ga pernah tau kalau ada event ini, entah karena gue yang kudep atau karena emang kurangnya info dari mereka, nanti kita bahas yaa. Oke kita mulai cerita dari kenapa gue bisa tau dan bisa dateng di event ini. Gue saat ini lagi magang di salah satu instansi pemerintahan yang notabane nya emang menyelenggarakan atau minimal ikut bekerja sama di event – event yang bisa menarik minat wisatawan serta mengangkat pariwisata Indonesia. biar kalian ga ribet mikir, gue lagi magang di Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

Lebaran Kelabu

Image
Huft...... lebaran kali ini gue harus terima nasib gabisa berlebaran dengan keluarga dikampung, semua karena gue sedang magang di salah satu instansi pemerintah di Jakarta buat menyusun laporan matkuliah terpadu KKP (Kuliah Kerja Praktek) yang nanti menjadi awal dan salah satu persyaratan gue untuk bisa maju ke TA (tugas akhir) di semester 6 nanti.

Jika ditanya sedih, tentu gue dengan sangat lantang menjawab IYAAAAAAAAAA.... ketika semua temen- temen gue pulang kampung untuk bisa berkumpul disaat lebaran dengan orang tua dan keluarga masing - masing serta mengadakan acara buka bersama dan reuni dengan teman – teman SMA, gue disini, di kota yang lengang hanya ketika musim lebaran tiba ini cuma bisa bobo unyu dikamar sambil melihat update-an mereka di BBM, Twitter dan Facebook yang memamerkan kebersamaan mereka.

Aaaaarrrrrrggggggggg andai gue punya pintu kemana saja doraemon, tentu gue gak akan seperti ini. gue akan dengan sangat gampang bolak – balik kemananpun gue mau. Sarapan pagi …

PR CAMP 2013 On The Video

sehubung tadi lagi buka youtube pengen buka video harlem shake anak - anak kamar talas, tanpa sengaja nemu video dokumentasi waktu kita lagi PR Camp di Cimacan. sepertinya video ini di unggah oleh empunya video (yang ngerekam dan editin video ini). aaaaaaaaaaaaaaaaaa jadi rindu sama PR Camp, semoga video ini bisa mengobati kerinduan gue dan teman - teman gue. sebelumnya video ini sudah pernah diputar waktu di puncak dulu, namun sepertinya dengan adanya di youtube kapanpun dan dimanapun kita bisa nonton. terima kasih buat Mas Christopher Yudha Erlangga yang sudah mengunggah video ini. kemon tonton video nya.... kalau mau download klik Disini

PR Camp Days 3

Image
Setelah sedikit basa basi, ngomong aiueo, sambutan dari panitia Saatnya pengumuman.. Dagdigdugcesssssssssss......
Lomba NewsLetter Juara 1 : PR Jatiwaringin Juara 2 : PR Ciledug (Kampus Gue) Juara 3 : lupa....
Lomba Media Kit Juara 1 : PR Ciledug (Kampus Gueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee) Juara 2 : PR Cengkareng Juara 3 : PR Jatiwaringin
Lomba Event Manajemen : Juara 1 : PR Pemuda Juara 2 : Lupaaaa Juara 3 : PR Ciledug ( Kampus Gue........)

Lomba Manajemen Krisis Juara 1 : PR Fatmawati/Margonda lupa Juara 2 : PR Margonda/Fatmawati lupa Juara 3 : PR Jatiwaringin
Lomba Blog Corporate Juara 1 : PR Ciledug (kampus Gueeeeeeeeeeeeee) Juara 2 : PR Fatmawati Juara 3 : PR Cengkareng

PR Camp Days 2

Image
Postingan ini sambungan dari PR Camp Hari Pertama, yang belum baca mending baca dulu deh DISINI

Prit..Prit..Prit..........

Pukul 06.30 bunyi peluit 3 kali dari panitia menandakan bahwa semua anak harus kumpul di Lapangan buat ngelakuin senam pagi. Hoam.... Mager banget parah... You know lah dari Jakarta yang super duper panas dan sumpek eh ketemu Puncak yang super duper dingin dan sejuk terus disuruh bangun pagi hari, itu jadi hal yang paling dibenci, terlebih lagi semalam habis begadang untuk hal – hal yang gak jelas. Untuk anak kampus lain sih jelas, soalnya mereka semua mempersiapkan bahan buat lomba esok hari yang emang full, tapi anak kampus gue? NOTHING!!! Bukan kita yang sudah siap dengan lomba esok hari justru sangat engga siap, atau bukan kita yang pintar, tapi karena kita yang engga terlalu berambisi. Kita hanya ingin refreshing sebelum UAS ( Ujian Akhir Semester) yang akan dilaksanakan 5 hari setelah kita pulang ke Jakarta.  Selain itu teramat sangat jarang atau bahkan bis…

Pudarnya Pesona Murid Baru

Image
Begini Ceritanya........

Sewaktu gue kelas XII (kelas 3) SMA gue masuk ke Classiafour (Kelas IA 4 ) *anak IPA coih :D* SMAN 1 Sungai Penuh Provinsi Jambi, ketika hari pertama masuk sekolah hadirlah sesosok anak baru di kelas gue. Namanya Devit Febri Marcel dari Bandung, dengan perawakan putih kaya artis korea (eh tapi gak putih – putih banget juga sih) Tinggi kaya jerapah (menurut gue dia jadi anak tertinggi di sekolahan kala itu) dan ganteng kaya gue (OKE NO COMMENT).
Saat hari pertama dia masuk, sekolahan gue seperti kedatangan artis dadakan, semua mata tertuju padanya, semua anak membicarakannya, anak kelas 2 yang cewek suka teriak – teriak alay manggil – manggil Devit dan yang paling bikin gue shockkkkk tingkat dewa entah siap pencetusnya, yang jelas anak cewek kelas 2 bikin Devit Lovers..whattttttttttttt????


Tapi kalau dipikir – pikir sekarang gue mulai memahami kenapa sampai ada hal – hal absurd itu, pertama mungkin karena memang gue tinggal di daerah yang bisa dibilang desa ( da…

PR CAMP 2013 - Hari Pertama

Image
Mungkin lo akan bertanya – tanya apa itu PR CAMP. Oke PR Camp merupakan kegiatan jurusan PR (Public Relations) yang diadakan oleh konsorsium BSI (Kampus Gue). Kegiatan ini merupakan ajang perlombaan antar kampus BSI yang memiliki jurusan PR. ini merupakan tahun ke-4 diadakan PR Camp Dan untuk tahun ini ada 6 kampus yaitu Ciledug (kampus Gue), Cengkareng, Jatiwaringin, Margonda, Fatmawati dan Pemuda.
Untuk perlombaan yang diadakan itu ada 5 jenis perlombaan. Newsletter, Media Kit, Proposal Event, Manajemen Krisis dan Blog Corporate. Nanti akan gue jelasin satu persatu. Kegiatan ini diadakan tanggal 17 – 19 Juni 2013 di yayasan putra bahagia – cimacan jawa barat.

Tujuan diadakan ini tentunya buat mengasah ilmu pengetahuan dari matakuliah yang pernah dipelajari di kampus di aplikasikan deh itu ilmunya di kegiatan ini. selain itu juga ajang silaturrahmi secara gitu yaa meskipun satu jurusan, satu angkatan tapi kan kampusnya jauh - jauhan kaya orang musuhan. you know lah kampus gueeeeeeeeeee…

Menjelajah Berita Bersama Liputan6.com

Image
Siapa yang gak kenal liputan6. Program berita yang setiap hari tayang di SCTV yang merupakan stasiun tv yang sudah lama melalang buana di dunia pertelevisian Indonesia. Otomatis kredibilitas dari stasiun Tv ini tidak diragukan lagi, begitupun dengan Liputan 6. Program berita yang Mulai tayang perdana tanggal 7 November 1997 ini semakin hari semakin melebarkan sayapnya.
Saat ini program berita liputan 6  tiap hari bisa kita saksikan mulai dari tengah malam bagi yang insomnia, pagi hari sebelum berangkat sekolah, kuliah ataupun kerja. Ada juga di siang hari saat jam makan siang dan juga sore hari ketika sedang bersantai di rumah. Semua berita di susun dalam Liputan 6 malam (pukul 00.30 WIB), Liputan 6 pagi ( pukul 04.30 WIB), Liputan 6 siang ( pukul 12.00 WIB), Liputan 6 petang (pukul 16.30 WIB) dan tidak lupa juga ada liputan 6 terkini yang tayang hanya 5 menit di beberapa jam tertentu dengan berita paling baru saat itu.
Lalu siapa tak kenal news anchor nya, Jeremy teti, Joy Astro, Jua…

Unexpected Day

Image
Sebenarnya Ini cerita mau gue share kemaren, namun berhubung kemaren pulang - pulang udah tepar kaya abis keliling senayan 50 kali jadinya baru bisa gue share hari ini. lagian ini blog udah 5 hari gak diisi, tapi alhamdulillah pas gue cek belum ada sarang laba - labanya :) Dalam 5 hari ini gue udah ngalamin banyak hal yang seru, namun seperti itu gak bisa gue share sekarang. yang mau gue share cerita gue kemaren yang hmmm....
Oke Oke Oke kita Mulai, jangan lupa siapin cemilan buat gue penambah rasa enak pas baca postingan ini. *FOKUS*
Jadi gini, kemarin pas selesai kuliah Lab In English sekitar pukul 10.00 WIB. Fauji ngajakin kita ke puncak soalnya hari Kamis kan libur tuh, namun cuma Gue, Hastin dan Aan yang setuju, teman - teman yang yang lain pada gabisa dengan berbagai alasan yang males gue sebutin. Awalnya gue juga ogah ikut (sebenernya pengen banget ikut, namun jaim dikit lah ya biar di paksa - paksa gitu. huakakakaka).
Oke, Alhasil hanya Gue, Hastin, Aan dan Fauji yang fix jal…

Semua Ada Hikmahnya

Image
Halo KanCup.... (KanCUp ya Buka Kancut) KanCup : Kawan Ucup sebutan buat pengunjung dan pembaca blog Catatan Si Ucup
Cieeee yang baca postingan ini pasti pada jomblo kan?? Malam minggu pada blog walking bukan ngedate (mau ngedate sama siapa coba??). Gapapa kok, gue juga jomblo. Jomblo itu gak hina Cuma agak miris aja. Kalau ada temen – temen yang cerita tentang pacar – pacaranya, para jomblo Cuma bisa duduk di pojokan sambil menyeka air mata. Kalau di tanya kenapa jawabannya simple “kelilipan”. Yah begitulah mirisnya para jomblo.
Oke cerita Gue buat para KanCup bukan tentang jomblo. Jadi tenanglah, gak bakalan ada yang bakal nyayat – nyayat nadi kalau baca postingan ini.
Btw, sebelumnya Gue mau bilang selamat bulan Juni ya. Semoga  harapan para KanCup di bulan ini bisa dikabulkan. Baik harapan yang di tulis di Personal Message BBM, di Status FB maupun di Timeline Twitter dengan hastag #JuniWish #JuneWish semuanya di ijabah sama YME. Aminnn. Meskipun Ucup tau paling harapan KanCup sem…