Posts

Showing posts from May, 2013

Biar Galau Makin Afdol

Image
Galau...Apa itu galau??? kalau dari definisi gue sih Galau itu tempat/wilayah yang dikelilingi oleh air seperti galau samosir, galau tidung (itu PULAUUUUUUU). oke Fokus, Galau adalah suatu keadaan dimana seseorang sedang bingung karena di suruh memilih mana yang duluan ayam atau telur, sedih karena patah hati, sedih karena abis kecopetan, sedih karena di tolak atau hanya dimasukkan ke dalam Friendszone, Pokoknya galau itu penyakit yang sedang merajalela di masyarakat saat ini. sudah menjelaskannya. yang jelas GALAU IS GALAU.
Siapa yang gak tau galau. Dari anak SD yang pusernya belom kering sampai kakek nenek bau tanah tau dan pernah galau *SOTOY*. Apalagi remaja yang sedang terjerat virus alayyumgamreng...behhh galau udah jadi makanan sehari - hari eh bukan..setiap jam atau bahkan tiap saat kali ya. Tiada hari tanpa galau. Galau karena gak dihubungi pacar lah, galau karena gak ada pulsa lah sampai galau karena stok kancut di lemari habis (galau macam apa iniiii???
Tapi terkadang galau s…

Ada Apa Dengan Nomor Hp Gue???

Image
Lagi nonton IMA (Indonesia Movie Awards) 2013 tiba - tiba handphone gue bunyi. Asikkkkkk akhirnya hp gue berbunyi juga. hati gue udah seneng donk... soalnya BBM gak bunyi, Twitter gak bunyi, Facebook apalagi. nah akhirnya ada yang sms. eh tapi tunggu dulu deh... kan ini nomor hp gue yang gak ada satu orang pun yang tau. terus????? berarti paling dari dari providernya yang isinya " batas akhir masa aktif paket BBM atau gak info - info lainnya". Ternyata bukan sob, bukan sms dari provider sob. BUKANNNNN tapi dari nomor ga jelas yang dagang hp dengan promo besar - besaran.

Ini bukan pertama kalinya gue dapet sms ga jelas dari orang - orang ga jelas. ada yang kasih nomor rekening suruh transfer duit, ada yang pacar minta pulsa (INI MENGHINA GUE YANG JOMBLO KAYANYA. KAM***T EMANG INI ORANG). terus ada lagi yang dagang hp promo 50% lah atau apalah. Lalu masih ada yang yang ngebohongin dengan dalih menang undian, halooooooo ini tuh udah lama banget ya caranya, kalau kata Velin (Nat…

Hari Kelulusan

Image
Sepertinya hari ini rame banget ya??? walaupun gue cuma mentok tidur - tiduran di rumah tapi eurofia orang di luar sana bisa gue rasakan. Halahhhhh.....
Dari sepengetahuan gue kepoin di twitter, hari ini tuh pengumuman kelulusan bagi pelajar SMA. pasti tadi jalanan macet deh sama anak - anak SMA dengan seragaman yang di coret - coret terus konvoi keliling kota sambil teriak - teriak LULUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS. Untungnya tadi gue duduk manis di rumah jadi gue gak perlu merasakan yang namanya macet, cukup melihat dari televisi aja.
Ngomong - ngomong soal kelulusan gue jadi inget masa - masa kelulusan gue dulu. buset rasanya itu pas mau pengumuman dag dig dug der kaya kembang api tahun baru, pokoknya gila deh. uring - uringan kaya ga berak - berak seminggu. Nunggu malam ke pagi itu kaya nunggu Cinta Fitri tamat. lamaaaaaaaaa.
Paginya,  pengumumannya belom keluar sob. BELUM KELUARRRRRR. udah dag dig dug makin dag dig dug. lama - lama meledak deh gue. Bunuh aja pak bunuh aja buk. Oke akhi…

Positive Thingking

Image
Sejujurnya gue masih ngantuk banget soalnya semalem gue nggak tau deh tidur jam berapa. yang jelas waktu gue denger bunyi pukulan tiang listrik 3 kali (itu bukan orang iseng yang mukul - mukul tiang listrik tapi orang yang lagi jaga malam dan pukulan 3x menandakan jam 3 pagi) saat mendengar pukulan itu gue masih ada di dunia khayal gue bukan dunia mimpi. lo pasti sama kaya gue kan? sebelum tidur guling sana - guling sini sambil ngayal dulu. ngayal apa kek, lagi pacaran sama Kristen Steward ala - ala film twilight saga yang menclak menclok dari satu pohon ke pohon yang lain atau ngayal dapet duit bermilyar - milyar tapi bukan hasil korupsi. yang jelas gue yakin nggak ada yang mau ngayal lagi di PhP-in sama cewek/cowok yang disuka. Yaiyalah ngapain begituan di khayalin orang bener - bener terjadi kan sama kalian yang lagi baca postingan ini? *kabur sebelum gue di peluk - peluk keroyok korban PhP*
Oke lanzuttttt ke pokok pembahasan awal.
Bangun - bangun liat jam eh taunya masih jam 7, m…

Epson L110, Sahabatnya Mahasiswa

Image
Sebagai seorang mahasiswa, kita tidak akan bisa jauh dari yang namanya laptop (selain Tuhan, keluarga dan pacar tentunya). Kenapa? kenapa? kenapa? karena hidup matinya mahasiswa bergantung pada tugas – tugas yang diberikan para dosen. Coba aja kalian nggak mengerjakan tugas dari dosen apalagi dosen yang terkenalkiller, itu sama saja kalian menceburkan diri ke lubang buaya, menginap di gurun sahara  atau sama seperti kalian selingkuh di depan pacar sendiri (sama – sama mematikan) lalu siap – siap nilai E tersenyum manis di KHS (Kartu Hasil Studi) kalian dan tentunya harus siap bertemu dosen itu (lagi) untuk mengulang mata kuliah tersebut. Mau???
Nah... layaknya manusia yang membutuhkan pasangan (emang ada yang mau jadi jomblo akut?), laptop  juga sama, ya laptop juga membutuhkan pasangan. Dan pasangan laptop itu apalagi kalau bukan sebuah perangkat keras yang  dihubungkan pada laptop yang berfungsi untuk menghasilkan cetakan baik berbentuk tulisan maupun gambar dengan media kertas ata…

Emang Harus Masak Nasi Gorengnya Begitu???

Huah... Perut gue kenyang nih abis makan nasi goreng di traktir abang gue. rasanya makan makanan yang gratis itu kaya proses pengambilan upil. masukin yang dalem jarinya ( tapi jangan masukin semua jari ya, juga jangan pake jempol apalagi jempol kaki. Jangan !!! ) pas udah dapet upilnya rasanya lega banget kan, seneng banget apalagi kalau upilnya di tempelin di tangan temen. rasanya kaya abis dapet emas batangan se peti. tapi abis itu siap - siap peti emasnya dilemparin ke kepala lo. 
Oke yang akan kita bahas bukan tentang makan gratis, juga bukan tentang upil tapi tentang kita *ehhh ( sorry sorry nih sob, kalau udah agak malaman gini hawa - hawa galau nya muncul deh)
Tadi sewaktu gue makan nasi goreng di salah satu penjual nasi goreng deket rumah gue yang berada di jalan raya panjang tepatnya di samping klinik 24 Jam medika seberang tukang jual capucino cincau (sorry ini agak - agak ga penting).
Pas gue dateng buset itu rame banget. gak biasa serame itu. pas gue beli sebelum - sebel…

Indomaret Oh Indomaret.....

Barusan gue baru balik dari Indomaret buat beli Facial Foam (biar bahasanya kerenan dikit gitu). pas masuk indomaret sang kasir memberi salam ke gue "selamat datang di indomaret, selamat belanja". ahhh kata - kata itu sungguh sangat familiar di telinga gue. semua karena kata - kata itu menjadi santapan gue sehari - hari ketika gue masih bekerja di supermarket berlogo lebah tersebut. sekarang gue seperti bernostalgila sendiri di kamar sambil menyanyikan jingle indomaret. makanya gue mau share sedikit cerita sewaktu gue masih polos saat bekerja di sana. itung - itung melampiaskan kerinduan gue pada masa unyu - unyu nya gue.
Gue mulai bekerja di indomaret tanggal 24 November 2009 ( ini tanggal fix nya setelah segala tetek bengeknya kelar seperti psikotes, interview dan Training ) saat itu gue masih polos dan unyu banget deh (udah baca aja gausah komentar). gue di tempatkan di indomaret H. Lebar (mungkin H H di sana pada lebar - lebar kali ye) tepat nya di perumahan daerah Meru…

Talk About Public Relations Family

Image
" Berisik " satu kata yang langsung terlintas di kepala (para dosen tapatnya) jika mendengar nama kelas gue yaitu Public Relations 41.4A.12. bahkan salah satu dosen pernah bilang kalau di ruang dosen kelas gue jadi bahan perbincangan. Ouwooooo Eksis ya kelas gue *Stay Cool* *Diplototin Dosen*.
FYI isi kelas gue itu awalnya 28 orang, sekarang sisa 22 orang loh dan itupun gak pernah full masuk sekelas tapi kelas itu berasa seperti pasar, bahkan terkadang berasa seperti ragunan. Rame bener pokoknya, pas dosen ngajar ada yang ngobrol, ada yang nyanyi - nyanyi, yang bergelayutan sambil teriak Tuw Tuw Tuw juga ada. Ya begitulah kelas gue. Ajaib kan? coba deh sekali - kali lo main ke kelas gue. gue jamin kalian bakal pulang dengan 2 lubang idung yang ada upilnya ( yaiyalah...). tapi  tenang aja, anak kelas gue baik ko sama orang baru. ya paling lo jadi bahan bully-an selama seminggu. kalau lo ga sanggup tinggal lambaikan tangan ke kamera terus teriak WOW sambil gebukin dosen yang l…

Cinta Dalam Kardus

Asik.... setelah Cinta Brontosaurus tayang tanggal 08 Mei 2013 kemaren, nah di tanggal 13 Juni Nanti bakalan ada film terbarunya bang Radityadika yaitu "Cinta Dalam Kardus". sepertinya film ini ada sangkut pautnya dengan film malam minggu miko soalnya ada Ryan dan mas Anca juga di film ini. ah gue gak sabar menunggu film ini tayang.
Jujur bang Radityadika itu jeniussss... dia bisa membius orang dengan imajinasi - imajinasi konyolnya. setelah dicekokin sama Film Cinta Brontosaurus yang gila banget dibulan ini, bulan depan kita juga akan di cekokin lagi sama film Cinta Dalam Kardus. dan gue yakin film ini gak kalah gilan dan seruya dengan film Cinta Brontosaurus. jadi buat sekarang pengingat di handphone kalian untuk nonton film ini di tanggal 13 Juni yaaaaaaaaaaaaa. jangan lupaaaaaaaaaa. 
salam 
Pipis, Love n Gaul....

Cinta Brontosaurus

Image
Huah Akhirnya gue bisa nonton film ini juga setelah menunggu harga tiket XXI turun tapi ternyata ga turun - turun (Celana kali turun - turun *ehh).
Oke gue mau sedikit review film ini. Dari Trailer film cinta brontosaurus yang gue liat di youtube sudah buat gue yakin kalau film ini pasti kocak banget dan ternyata memang benar, dari awal hingga akhir film gue gak berenti ketawa. beberapa scene di film ini ada yang diambil dari bit - bit stand up comedy nya bang Dika seperti bit bang Dika kecil yang nembak Ajeng tapi reasi ajeng malah ngomong "Najis Lo", terus bit yang turunin aku sekarang. sumpah apa yang di suguhkan di film ini benar - benar bikin ngakak ampe nangis - nangis.
Banyak hal - hal konyol yang gak pernah terfikir oleh penonton bakal ada di film ini. seperti Suster Love Pocong, Suster Push Up dan film - film hantu lainnya yang di plesetin. lalu siapa sangka ketika Dika dan Jessica sedang asik mengobrol sambil melihat bintang dan makan mie sedap cup yang suasananya…

Akibat Seragam Putih Hitam

ini cerita gue hari ini, hari yangggggggggggggggg..... Uhuk Uhuk Uhuk *kemasukan Nyamuk*
seharusnya seminggu ini gue bisa santai berlibur di rumah setelah UTS, tapi karena minggu kemaren UTS gue gagal (bukan karena gue tapi karena jaringan di kampus sedang error ) akhirnya UTS di Ulang minggu ini (penonton kecewa -______-) *diplototin Kajur* *gajadi kecewa langsung semangat*
minggu kemaren padahal gue sudah libas semua materi, tapi sekarang harus menjamah materi itu lagi (sibnasibbb).  pagi ini gue bangun jam 6 dan dengan semangat 45 gue baca slide kuliah namun tiba tiba gue ketiduran dan kebangun jam 07.30 lalu gue baca lagi slide dan ketiduran lagi sampai kebangun jam 08.00 terus karena gue memang belum belajar akhirnya gue baca lagi slide kuliah dan lo tau?? lagi - lagi gue ketiduran. sumpah sepertinya itu slide kuliah sudah di beri obat tidur yang paling ampuh (cocok buat yang insomnia nih). dan ketika gue kebangun untuk ketiga kalinya pukul 9.30 gue memilih untuk gak baca slide …