Menjelajah Berita Bersama Liputan6.com

Siapa yang gak kenal liputan6. Program berita yang setiap hari tayang di SCTV yang merupakan stasiun tv yang sudah lama melalang buana di dunia pertelevisian Indonesia. Otomatis kredibilitas dari stasiun Tv ini tidak diragukan lagi, begitupun dengan Liputan 6. Program berita yang Mulai tayang perdana tanggal 7 November 1997 ini semakin hari semakin melebarkan sayapnya.

Saat ini program berita liputan 6  tiap hari bisa kita saksikan mulai dari tengah malam bagi yang insomnia, pagi hari sebelum berangkat sekolah, kuliah ataupun kerja. Ada juga di siang hari saat jam makan siang dan juga sore hari ketika sedang bersantai di rumah. Semua berita di susun dalam Liputan 6 malam (pukul 00.30 WIB), Liputan 6 pagi ( pukul 04.30 WIB), Liputan 6 siang ( pukul 12.00 WIB), Liputan 6 petang (pukul 16.30 WIB) dan tidak lupa juga ada liputan 6 terkini yang tayang hanya 5 menit di beberapa jam tertentu dengan berita paling baru saat itu.

Lalu siapa tak kenal news anchor nya, Jeremy teti, Joy Astro, Juanita Wiratmaja dan masih banyak lainnya. Satu hal yang paling di ingat dari Liputan 6 adalah slogannya “ Aktual Tajam Terpercaya”.

Tapi sorry dori mayori  nih sob, yang akan kita bahas sebenarnya bukan ini, itu hanya salam pembuka dari postingan ini aja. Kalau mau tau lebih jauh klik disini 

Terus yang akan di bahas apaan Cup?

Sabar, sabar,,,, gausah ngamuk – ngamuk gitulah. Hehehe. Oke yang akan kita bahas sekarang itu  adalah...... *bunyi roll drum*
Liputan6.com sob. Tau Liputan6.com kan??

Lah Liputan6 sama Liputan6.com beda ya Cup? jelasin Cup. JELASIN tentang hubungan kita Liputan6.com Plissss...

Oke Liputan6 dan Liputan6.com itu sama – sama ngasih informasi seputar Berita Terkini, Berita Terbaru dan Berita Hari Ini, hanya berbeda versi saja. Kalau Liputan6 ngasih informasinya lewat media televisi yang tayang di waktu – waktu tertentu. Nah kalau Liputan6.com itu beritanya 24 jam Nonstop bisa di akses kapanpun dan dimanapun. Bisa via komputer, laptop, tablet ataupun handphone yang penting ada jaringan internetnya.

Sebagaimana yang kita tau sekarang zaman semakin canggih, orang – orang semakin gak mau ribet buat dapetin informasi. Kalau sebelumnya jika mau dapetin informasi kita wajib kudu fardu baca koran, denger radio ataupun nonton berita di televisi. Kalau sekarang tinggal “klik” atau tanya om gugel apa saja informasi yang kita cari dengan mudah kita dapatkan. Mulai dari berita Daerah, Nasional sampai berita Internasional akan dengan mudah kita dapatkan. Namanya itu kalau nggak salah Global Village.

Nah melihat semua ini, akhirnya Liputan6 berinovasi untuk membuat website Liputan6.com. Tujuannya agar orang – orang lebih mudah mengakses berita. Sehingga orang – orang yang tidak sempat menonton Liputan 6 tetap bisa mendapatkan berita terbaru hari ini dalam berita terkini liputan6.com

Ada apa aja di Liputan6.com Cup?

Banyak sob,  tapi bukan berarti ada tulang rusuk kalian ya disini. Jelas gak ada, ini kan website berita bukan biro jodoh.

Di Liputan6.com  kita bisa mendapatkan informasi ter-update baik informasi dalam negeri maupun informasi luar negeri. Mulai dari berita politik, bisnis sampai berita olahraga pun terdapat disini. Dan untuk memudahkan pembaca, liputan6.com membagi berita tersebut kedalam konten – konten. konten News, Bisnis, Bola, Showbiz, Tekno, Health, Foto, Video, Streaming, Deal serta Index dan Pembaca tinggal masuk kedalam konten berita yang dicari.
Konten - Konten di Liputan6.com


Satu lagi di Liputan6.com ini terdapat space untuk para jurnalis warga, jadi buat kalian yang berbakat di dunia jurnalis atau ingin artikelnya muncul di Kolom Citizen6 siapkan artikel kalian yang menarik dan kirimkan artikel kalian melalui email ke citizen@liputan6.com

Awal masuk di liputan6.com kita akan di suguhkan gambar slide show dari Berita Hari Ini. jika kita ingin membaca berita dari gambar slide show, tinggal klik gambar yang ada di slide show dan beritanya akan langsung muncul. Gampang bukan?? Nah kalau kita ingin cari berita tertentu kita tinggal ketik kata kuncinya dalam kotak search on liputan6.com.


Tampilan Awal
Cari berita dengan kata kunci


Membaca artikel – artikel di liputan6.com tidak membuat mata  kita lelah, karena desain yang dipilih warna putih sehingga nyaman ketika membaca tulisan artikelnya. Lalu dengan tambahan gambar pendukung disetiap artikel membuat artikel tersebut menjadi tidak monoton.

Untuk isi berita maupun konten semuanya sudah sangat bagus dan lengkap karena Liputan6.com sudah terkenal sebagai portal berita online yang aktual, tajam dan terpercaya.

Untuk desain dari liputan6.com sudah cukup bagus karena simple. Namun mungkin supaya image dari liputan6.com muncul, desain latar utama bisa buat berwarna orange namun latar untuk teks tetap berwarna putih. Atau bisa juga kotak konten dibikin warna orange karena sekarang image dari liputan6.com belum terlalu muncul.


Sedikit Saran :)

Semoga Liputan6.com bisa menjadi portal berita online nomor satu di Indonesia. Selalu memberikan informasi - informasi yang selalu Aktual, Tajam dan Terpercaya. 


Comments

  1. jeremy tetty: di bogor di bogor.. gor.. haha

    ReplyDelete
  2. hahhahaha gokil dah gaya penulisannya :-) sangat menginspirasi :-)
    Goodluck silahkan mampir http://farichatuljannah.blogspot.com/2013/06/rahasia-saya-adalah-klik-liputan6com.html

    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... makasih..
      iya gudluck juga yaaa... kan sama2 ikutan kompetisinya,,, semoga sama2 menang yaa..heheheee

      Menuju TKP....

      Delete
  3. Replies
    1. hahahah.... khas banget emangg ini news anchor :D

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca. Silahkan memberikan komentar di Comment Box. Komentar kalian merupakan semangat bagi penulis :)