Posts

Showing posts from July, 2013

Pudarnya Pesona Murid Baru

Image
Begini Ceritanya........

Sewaktu gue kelas XII (kelas 3) SMA gue masuk ke Classiafour (Kelas IA 4 ) *anak IPA coih :D* SMAN 1 Sungai Penuh Provinsi Jambi, ketika hari pertama masuk sekolah hadirlah sesosok anak baru di kelas gue. Namanya Devit Febri Marcel dari Bandung, dengan perawakan putih kaya artis korea (eh tapi gak putih – putih banget juga sih) Tinggi kaya jerapah (menurut gue dia jadi anak tertinggi di sekolahan kala itu) dan ganteng kaya gue (OKE NO COMMENT).
Saat hari pertama dia masuk, sekolahan gue seperti kedatangan artis dadakan, semua mata tertuju padanya, semua anak membicarakannya, anak kelas 2 yang cewek suka teriak – teriak alay manggil – manggil Devit dan yang paling bikin gue shockkkkk tingkat dewa entah siap pencetusnya, yang jelas anak cewek kelas 2 bikin Devit Lovers..whattttttttttttt????


Tapi kalau dipikir – pikir sekarang gue mulai memahami kenapa sampai ada hal – hal absurd itu, pertama mungkin karena memang gue tinggal di daerah yang bisa dibilang desa ( da…

PR CAMP 2013 - Hari Pertama

Image
Mungkin lo akan bertanya – tanya apa itu PR CAMP. Oke PR Camp merupakan kegiatan jurusan PR (Public Relations) yang diadakan oleh konsorsium BSI (Kampus Gue). Kegiatan ini merupakan ajang perlombaan antar kampus BSI yang memiliki jurusan PR. ini merupakan tahun ke-4 diadakan PR Camp Dan untuk tahun ini ada 6 kampus yaitu Ciledug (kampus Gue), Cengkareng, Jatiwaringin, Margonda, Fatmawati dan Pemuda.
Untuk perlombaan yang diadakan itu ada 5 jenis perlombaan. Newsletter, Media Kit, Proposal Event, Manajemen Krisis dan Blog Corporate. Nanti akan gue jelasin satu persatu. Kegiatan ini diadakan tanggal 17 – 19 Juni 2013 di yayasan putra bahagia – cimacan jawa barat.

Tujuan diadakan ini tentunya buat mengasah ilmu pengetahuan dari matakuliah yang pernah dipelajari di kampus di aplikasikan deh itu ilmunya di kegiatan ini. selain itu juga ajang silaturrahmi secara gitu yaa meskipun satu jurusan, satu angkatan tapi kan kampusnya jauh - jauhan kaya orang musuhan. you know lah kampus gueeeeeeeeeee…