Posts

Showing posts from September, 2013

Smartfren Asced W1, Windows Phone Berteknologi Canggih

Image
Siapa yang tak kenal PT Smartfren telecom, tbk, perusahaan operator penyedia jasa telekomunikasi  berbasis teknologi CDMA yang memiliki lisensi dan mobilitas terbatas (fixed wireless access) serta memiliki cakupan jaringan terluas di Indonesia. Ngomong – ngomong tentang Smartfren, perusahaan yang menggunakan tag line  “Jaringan Anti Lelet” ini beberapa waktu lalu meluncurkan sebuah produk baru yakni Asced W1.
Asced W1 merupakan produk Smartfren yang menggunakan sistem operasi Windows Phone 8 dimana sistem operasi dari Windows Phone ini memiliki keunggulan tersendiri dibanding sistem operasi lainnya, seperti Windows Phone Live Apps yang didukung lebih dari 100 ribu aplikasi, Live Tile serta yang menjadi salah satu ciri khas dari Windows Phone sendiri yakni permainan Xbox Live.
Dari segi tampilan Smartphone ini hadir dengan desain yang khas dimana terdapat tulisan “Huawei” di atas bagian muka sehingga bagi yang melihatnya paham kalau smartphone ini besutan Huawei. Selain itu juga terda…

Rejeki di Event Spirit Of Wipro Run

Image
Hoammm... *ngucek mata*  Halo.. gue udah bangun tidur mau ceritain tentang hari ini ah...
Akhirnya gue bisa tidur juga setelah seharian full mata melek. bukan... bukan karena gue insomnia, bukan karena gue parno sama yang namanya tidur, bukan karena Maudy Ayunda bakalan pergi ninggalin gue. jadi gini....
Hari ini ada event Wipro Run 10K di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan alhamdulillah gue bisa dapet job dari event ini sebagai team marshall. Team marshall itu tugasnya sebagai penunjuk jalan, pemberi kalung puteran, mencatat peserta yang bener - bener lari, dll. dan gue dapat tugas yang sangat gampang yaitu sebagai penunjuk jalan. nanti dulu deh gue ceritain gue ngapain aja.



Sesuai dengan Technical Meeting (TM) minggu kemaren yang meyuruh kita buat dateng di TKP pas hari H pukul 4 pagi buat briefing, dll. karena rumah gue ke TMII jaraknya lumayan, otomatis udah on the way pukul 3an, otomatis gue gaakan tidur soalnya kalau tidur di jamin bablas ampe pagi. alhasil gue baru tidur pu…

Kuliah Perdana di Semester Baru - “Semester baru, Semangat baru”

Image
Uhuy… Akhirnya…… masuk kuliah lagi, semester baru harusnya semangat juga pada baru donk ya. Nah saking semangatnya gue menyambut kuliah pertama di semester 5 ini, jam 4 pagi gue udah bangun padahal gue baru tidur pukul 00.30 pagi dan kuliah hari ini pukul 07.45, entahlah ini bisa disebut semangat atau stress. dari pukul 4 pagi gue udah gabisa tidur, alhasil kerjaan gue guling-gulingan di kasur sambil membayangkan apa yang akan terjadi hari ini? bagaimana bentuk rupa teman – teman gue setelah 2 bulan lebih gak ketemu? kenapa gue ganteng?
Jam 07.30 gue udah duduk manis dikampus menanti teman – teman gue berdatangan. KANGEN? pasti, gue kangen banget sama keseruan kelas gue, dikelas gue tiada hari tanpa ketawa, seperti yang kita tau ketawa itu bikin awet muda kan, dan bukti nyatanya itu GUE (gausah pada protes). Namun sayang jadwal kuliah gue semester ini cuma 2 hari yaitu Selasa dan kamis. jadi 2 hari itu harus dimanfaatkan secara maksimal dengan main bunuh – bunuhan, tembak – tembakan,…

Ke Museum? Siapa Takut #2 Museum Bank Indonesia

Image
Museum Bank Indonesia


baca sebelumnya juga ya.. Disini
Dari museum Wayang rencana nya gue sama Indah mau langsung balik soalnya gue udah ada janji (iyaa gue artiss). Nah pas kita mau jalan ke halte busway rasanya museum BI manggil – manggil kita. alhasil kita bukannya ke halte busway malah nyebrang ke Museum BI.
waktu pertama masuk, behh.. ga kaya museum sob, malah berasa di bandara. iya barang bawaan kita dimasukin ke box yang biasa ada di pintu masuk bandara itu loh. gue aja sampe bingung sendiri soalnya waktu pertama kali gue kesana belum berubah. Sekarang berubah total, tentunya jadi amat sangat lebih baik. Di museum ada apa aja? banyakkkkk…..
Bukan hanya menyuguhkan tentang uang saja, namun museum BI juga terdapat perjalanan sejarah Indonesia dari mulai masa penjajahan sampai kemerdakaan. didalam museum kita seperti merasakan langsung, karena selain visual yang ditampilkan juga audio nya yang mendukung. seperti patung orang sedang perang tampak seperti betulan perang karena suar…

Ke Museum? Siapa Takut… #1 Museum Wayang

Image
Hari Rabu kemarin tanpa sengaja gue nyasar ke Museum Wayang dan Museum Bank Indonesia. awalnya emang gak berniat buat kesana karena tujuan gue ke kota nemenin temen gue ngelamar kerja, iya temennnn…. sebut saja namanya Indah (emang nama aslinya itu WOY). Selesai dari situ kita jalan – jalan ke Kota Tua dan terdamparlah gue di Museum Wayang dan Museum Bank Indonesia.
Museum Wayang
waktu gue dan sama Indah lagi jalan di depan museum wayang, seorang bapak – bapak atau mas – mas ya, lupa gue manggil – manggil kita buat masuk kedalam museum itu. beginikah taktik mereka agar orang – orang mau mengunjungi museum? agak miris gue melihatnya.
karena Indah katanya belum pernah masuk ke museum itu alhasil gue menuruti kemauannya, sekalian gue juga mau refreshing setelah sebulan belakang ini gue disibukkan dengan magang di Puskompublik Kemenparekraf. lumayan refreshing sambil nambah ilmu pengetahuan kan.
Masuk museum wayang itu emang bayar, tapi bayarnya pun engga lebih dari harga sebuah ice cream…

Last Day Training In Kemenparekraf

Image
mulainya aja belom ko udah last day aja cup??

udah ko, tapi emang ga gue ceritain, hehehe… oke boleh mulai??
Gak terasa udah sebulan lebih waktu pagi sampai sore hari gue dihabiskan di Pusat Komunikasi Publik (Puskompublik) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf). iya gue lagi magang di sana dalam rangka tugas matakuliah gue Kuliah Kerja Praktek (KKP). nah karena gue jurusan Public Relations (iyeee Humas…) makanya gue nangkringnya di Puskompublik karena Puskompublik itu humasnya Kemenparekraf.
Entahlah… kenapa orang – orang selalu mikirnya humas itu kerjaannya tukang bagi – bagiin undangan aja, itu mah.. humasnya RT, kerjaannya bagiin undangan maulid nabi, undangan kerja bakti, tapi kalau Humas di Instansi Pemerintah apalagi di Kemenparekraf tugasnya ga kaya gitu. banyakkkkk kerjaannya dan gamusti gue jabarin satu persatu disini, kalau mau info lebih lanjut Call Me Beybehh.. *siap2 terima lemparan batu*
Apaan yang lo dapet selama disitu cup??
Banyakkkkk…. selain ilmu dan …

TIGA. . .

Image
Minggu emang jadi hari malas-malasan bagi setiap orang, biasanya hari minggu akan dihabiskan dengan bermesraan dengan kasur. dan itu juga yang sepertinya akan gue lakukan hari ini. karena sampai adzan zuhur berkumandang gak ada tanda – tandanya gue diajak jalan. padahal seharusnya siang ini gue akan keluar bersama bocu (@bocuuu) dan Aan (@rasfatiblass) tapi sepertinya mereka masih tidur. Ahhhh sudah biasa… mereka berdua kalau udah tidur ngalahin koala. SELAMAT, sepertinya hari minggu ini akan sama dengan minggu kemarin, bobo unyu dilumah.
Ternyata eh ternyata dua makhluk tersebut ngehubungin gue pukul 13.30 ngabarin kalau pada baru bangun dan mastiin buat tetap berkelana hari ini. Yeahhh gue seneng banget denger kabar ini, gue langsung buru – buru mandi. saking semangatnya waktu udah dikamar mandi gue langsung sabunan, padahal badan gue belum disiram air sedikitpun. asli ini seperti reflek, seperti gue gak sadar sama apa yang gue lakukan. mamaaaa aku sakitt mamaaa,. aku sakittt…
Jam …

Kopdar Jamban Blogger Jabodetabek Season 2

Image
Hari ini merupakan kopdar kedua bagi komunitas blogger yang lagi gue ikutin (komunitas Jamban Blogger) tapi ini jadi kopdar pertama gue soalnya kopdar sebelumnya gue ga ikut, lagi UAS waktu itu.

Sebenarnya gue males buat ikutan kopdar ini, karena gue sedikit minder sama blog gue, entahlah… gue merasa blog gue belom ada apa-apanya banget ketimbang blog anggota lain. tapi gue juga merasa ga enak sama Hena sang “founding father” yang udah jauh – jauh datang dari Malang. mungkin dengan adanya Hena akan banyak anak – anak jamban yang mau meluangkan waktunya untuk kopdar ini. waktu kopdar session pertama hanya Tiwi, Arga, Rifqy dan Kevin.
Karena gue pikir bakalan banyak anak – anak Jamban yang bakal datang, lumayan dongg nambah banyak teman. gue sih berinisiatif buat jadi anak pendiam pas kopdar nanti, soalnya kan masih minder sama blog gue yang entahlah…
Jam 9 pagi gue baru bangun, buru – buru mandi. Jam 10 gue jalan dari rumah, waktu itu Hena bilang dia udah di TKP. pas gue tanya dia bil…

Hang-Out Absurd bersama 2 Dayang-dayang

Image
Sabtu kemaren gue bersama 2 dayang2 gue Eka ( @ekaaDpriyanti ) dan Hastin ( @hastinhs ) sepertinya lagi terkena gejala gabetah dirumah, iya kita semua saling ngasih #kode supaya ada yang ngajak jalan, tapi apa? APAAA??? gaada yang kepincut sama #kode kita. Alhasil kita bertiga anak manusia yang lagi galau menyebabkan gabetah dirumah berinisiatif buat jalan, kemana aja yang penting pergi. Eka lagi galau karena laptopnya rusak padahal data – data laporan KKP disana dan belum di backup. Hastin galau karena jadwal part time nya hari ini di coret dan sang strangernya gapulang – pulang trus gue? gue sih ga galau, cuma kasian aja sama dua manusia itu mereka minta banget dihibur. Alibi.“Sebenarnya ini Kode loooo, tapi gaad yang gubriss..sibb..nasib…““Dua anak manusia yang lagi pada galau". Fukfukfuk…“LIAT…LIAT… Pengen banget diajak jalan kan, minta banget dihibur..”