Posts

Showing posts from October, 2013

Say Yes to “ PLN Bersih ”

Image
Belakangan ini sedang gempar-gemparnya Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menguak banyak kasus-kasus korupsi. Mulai dari kasus proyek hambalang, kasus impor daging sapi, simulator SIM sampai dengan yang paling heboh sekarang mengenai dinasti orang nomor satu di Tangerang. Jika kita melihat kinerja KPK, sungguh patut diacungi jempol. Masyarakat juga sangat mendukung setiap aksi KPK karena yang kita tahu bahwa kasus korupsi tentunya sangat merugikan negara.
Kira-kira ada nggak perusahaan yang mendukung Aksi Anti Korupsi, Cup?
Ada, salah satunya PT PLN (Persero) atau biasa kita kenal dengan PLN. Tau PLN donggg??

Perusahaan Listrik Negara (PLN) merupakan sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang mengurusi semua aspek kelistrikan yang ada di Indonesia. PLN saat ini dipimpin oleh Nur Pamudji selaku Direktur Utama menggantikan posisi Dahlan Iskan yang diangkat menjadi Menteri BUMN.
PLN punya program Anti korupsi, Cup? Apaan?
Lah, Belum tau toh… iya PLN punya yang namanya sebuah program yait…

Sebuah Rasa Yang Tak Mampu Terucap

Image
ketika lagi asik blogwalking tanpa sengaja gue baca sebuah postingan yang ternyata sedang diikuti dalam kompetisi menulis yang diadakan oleh CineUs Book Trailer. Waktu gue kepo-in lomba ini ternyata bertema “Apa Arti Kebanggaan Buat Elo?”
Sejenak gue berfikir, apa arti kebanggaan menurut gue?
Masih jelas di ingatan sewaktu kampus gue ngadain kegiatan PR Camp dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk melihat sejauh mana mahasiswa mampu mengaplikasikan semua mata kuliah teori dan workshop yang telah didapat kedalam bentuk karya yang diperlombakan. Ya, PR Camp merupakan sebuah perlombaan jurusan Public Relations antar kampus cabang BSI. Ada 6 kampus cabang yang ikut berpartisipasi dengan 5 jenis lomba yang diperlombakan.
Kegiatan PR Camp ini tertempel di mading kampus 2 minggu sebelumnya, otomatis gue dan teman sekelas gue hanya punya waktu 2 minggu untuk mempersiapkan bahan-bahan lomba. seketika semua kelas rusuh karena tenggat waktu yang sangat mepet ditambah tugas kuliah y…

Rindu Idul Adha Masa Kecil

Image
Selamat Hari Raya Idul Adha 1434H Semuanya. Semoga amal ibadah dan qurban kita tahun ini diterima dan berkah. Amin…
Ah… Ini merupakan tahun keempat gue merayakan Idul Adha di Jakarta. Yap, 4 tahun sudah gue hidup dan tinggal di kota metropolitan ini. banyak keluh kesah, senang dan sedih yang tentunya gue rasakan selama 4 tahun ini. Yah, namanya juga hidup, engga selamanya mulus kan?.
Tadi siang sekitar jam 11.30 WIB gue pergi ke Cilangkap rumah abang gue, katanya ada acara keluarga di salah satu rumah saudara gue. kita semua kumpul dirumah abang gue baru setelah itu langsung kerumah saudara gue tersebut. Tapi bukan ini yang mau gue ceritakan, karena gue gak berminat sedikit pun dengan cerita kumpul keluaga ini. I feel so bad about that.
Sewaktu gue jalan menuju gank depan rumah, gue melewati masjid yang memang berjarak hanya sekitar 100 meter dari rumah. Di depan masjid sedang ada penyembelihan hewan kurban. Gue melihat banyak sekali anak kecil yang antusias melihat kambing dan sapi …

Kopdar 4 jamban Blogger Jabodetabek at Socmedfest

Image
Yeay.. Jamban Blogger Kopdar lagi, padahal baru minggu lalu ketemuan di tempat yang sama. Yap minggu lalu kita barusan kopdar mini di acara jakbookfest yang diadakan di FX Sudirman. baca cerita keseruannya (Disini).



Minggu ini kita juga kopdar di FX tapi kali dalam event yang berbeda yakni Social Media Festival (Socmedfest). dari beberapa hari yang lalu kopdar ini sudah di bicarain sama anak-anak di group Whatsup. selain Forum dan Twitter jamban Blogger juga ada grup Whatsup yang rame banget tiap harinya. lumayanlah buat yang jomblo, hp bunyi terus. Jadi gak keliatan bangetlah jomblonya. Muahahah
Pukul 3 kita semua janjian di TKP tapi jam 12 gue masih duduk manis dirumah sambil streaming 101.3 MFM Radio soalnya Jamban Blogger khusunya Hena CEO JB yang lagi siaran di radio tersebut. lumayan buat branding image JB. FYI tiap 2 minggu sekali JB itu emang selalu siaran di 101.3 MFM radio, jadwalnya ada di forum kok.
Pukul 2 gue baru OTW ke Blok M soalnya gue janji sama Lia buat barengan…

Kopdar 3 Jamban Blogger Jabodetabek

Image
Tanggal 4 Oktober kemaren Jamban Blogger kembali mengadakan Mini Kopdar yang bertepatan dengan Jakbookfest 2013 di Fx Sudirman. Kopdar kali ini sekaligus JB menghadiri talkshow buku dimana penulisnya adalah member JB yakni Kevin Anggara dengan Student Guide Book For Dummies dan Mas Ariesadha dengan OOM ALFA nya. dibeli yaa, ceritanya bagus tuh. Recommended deh…
Acara Jakbookfest sebenarnya berlangsung dari tanggal 1-6 Oktober tapi sehubung Kevin dan mas Arie talkshow nya tanggal 4, maka tanggal itulah kita pilih untuk datang ke acara Jakbookfest sekaligus kopdar mini JB.
Jam 3 sore gue udah sampai di lantai 3 FX tempat dimana nantinya talkshow mas Arie dan Kevin, kebetulan waktu gue datang talkshow mereka belum dimulai, masih talkshow orang lain, yang gue liat di bangku stage banyakan anak sekolah. alhasil gue memilih untuk liat-liat buku sambil nunggu anak-anak JB yang lainnya. Asli iler gue keluar-keluar waktu liat diskon buku-buku disana. Namun apa yang hendak di kata, keuangan la…

Road To Bandung Alone

Image
Hai….hai..hai…. gue mau cerita nih, mau denger gak?GAK??? yaudah deh baca aja gausah denger *krik..krik..
Jadi gini, Kamis 26 September lalu gue ke Bandung. Ke Bandung kali ini gue gak sama siapa-siapa, sendirian. Yap, ulangi GUE KE BANDUNG SENDIRIAN. FYI ini pertama kalinya gue ke Bandung sendirian dan ini pertama kalinya juga gue ke Bandung bukan kerumah abang gue yang di Cigondewah melainkan ke tempat antah berantah yang gak gue sendiri pun baru denger namanya. Magnolia Bed and Breakfast, Jln. Sindang Sirna 2 No. 363 Bandung, itu alamat tujuan gue. Sumpah gue keder pas dikasih tau alamatnya tapi, karena gue ganteng punya abang di Bandung jadi gue bisa sedikit tenang.
Awalnya gue berniat untuk kerumah abang gue dulu, pagi jum’at nya gue minta di anter ke tempat tujuan sama abang gue, tapi ternyata dosen (cewek) gue bilang jam 7 pagi ada meeting jadi kalau bisa malam ini udah di hotel atau gak pagi harinya.
Oke wait… lo semua jangan berfikiran yang macam-macam dulu tentang gue, dose…

Terima Kasih Jamban Blogger

Image
Whats, Jamban??
Iaaa… kalian semua ga salah baca baca ko, emang jamban blogger. kenapa? Aneh? ada masalah sama nama itu? Keren kan namanya??
Emang Jamban Blogger apaan, Cup?
Jamban Blogger (JB) merupakan salah satu komunitas tempat para blogger berkumpul, saling berbagi informasi serta ilmu tulis menulis maupun seputar dunia blogger lainnya. JB saat ini sedang mengepakkan sayapnya untuk menjadi salah satu komunitas blogger yang akan terkenal nantinya (amin), yang bisa memberikan inspirasi kepada para blogger baru untuk bisa terus ngeblog karena ngeblog itu menyenangkan serta banyak ilmu yang kita beri dan kita dapat dari blogwalking. Yang terpenting JB terus mengingatkan  jika kita terkenal nantinya sebagai blogger artis (emang ada ya?) atau bisa nerbitin buku kita gaboleh sombong.
Lo gabung di Jamban Blogger, Cup? kobisa?
Ya bisa donk… orang itu komunitas keren. karena gue keren jadi gue wajib gabung disini. kalian yang keren-keren belum afdol kalau belum gabung disini.
Oke jadi gini..…