Posts

Showing posts from November, 2013

Sampai Bertemu di Blogger Nusantara 2013 Jogja

Image
Halo... gue lagi packing nih buat berangkat ke jogja besok. tapi sepertinya update blog bentar boleh kali ya.
Wokeh seperti yang kalian ketahui (kalau ga tau yaudah baca aja postingan ini biar tau) bahwasannya tanggal 30 November hingga 1 Desember nanti bakalan ada yang namanya Blogger Nusantara 2013 yang diadakan di Jogja. Katanya akan ada kurang lebih 1000 blogger dari seluruh Indonesia kumpul di acara tersebut. It Was Amazing. Jujur aja waktu tau ada kegiatan itu gue langsung buru-buru daftar, bukan apa-apa sih. Takut kuotanya penuh, coy. Alhamdulillah gue udah daftar dan masuk list No 318.
Kenapa gue mau ikutan? dari sepenglihatan dan apa yang gue baca di webnya, sepertinya acara ini seru banget. Gimana gak 1000 blogger dari seluruh Indonesia akan berkumpul di satu lokasi. lah wong #KumpulKeblog JambanBlogger jabodetabek perdana kemaren yang dihadiri 23 orang aja gue seneng banget apalagi ketemu 1000 orang. Soalnya gue jadi punya teman baru, ilmu baru serta pengalaman baru. Selai…

#KumpulKeblog 1st Jamban Blogger Jabodetabek

Image
Dag Dig Dug, Stress, Fun Akhirnya #KumpuKeblog Perdana Jamban Blogger Jabodetabek selesai dan gue bisa sedikit bernapas lega bahkan bisa tertawa bahagia. Mengapa? karena kumpul keblog perdana ini berjalan cukup baik meskipun terdapat beberapa kendala-kendala. tapi secara keseluruhan seruuuuu lah… RUGI YANG GAK DATENG!!! *capslock seketika error*
Flash back kebelakang dulu yuk…
17 November 2013 pukul 00.30
Gue dag dig dug dengan hari esok. takut cuaca gak bagus jadi sedikit yang dateng, takut acaranya gak seru, takut yang dateng pada bete dan segala macam pikiran yang bikin gue uring-uringan gabisa tidur. selain itu juga karena rumah abang gue banyak nyamuk sih.
17 November 2013 pukul 12.00
gue lari-larian menuju halte transjakarta karena gue cukup telat bahkan merasa amat sangat telat. ini semua gara-gara gue malem sebelumnya harus nginap di rumah abang gue yang di Cilangkap dan baru bisa balik jam 10.30 sampai dirumah jam 11.30 dan buru-bur masuk kamar mandi. sudahlah lupakan hal ini. …

Menunggu Pagi di McD Sarinah

Image
“Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya. Begadang boleh saja. Kalau ada perlunya”
Siapa yang tak kenal dengan lirik lagu tersebut. Lagu fenomenal yang dinyanyikan oleh raja dangdut Indonesia yang katanya mau menjabat jadi orang nomor 1 RI tahun 2014 mendatang. Baiklah, Kita tunggu kiprah beliau.
Ngomong-ngomong soal begadang, Minggu lalu (ini emang telat post, kesimpan di draft dan kelupaan. hehe) ya Minggu lalu (1/11/13) gue dan 2 orang teman gue baru saja melakukannya. Yap, kita begadang sampai jam 5 pagi. Seperti lirik diatas “begadang boleh saja, kalau ada perlunya” berarti kita direstui begadang soalnya kita begadang karena ada perlunya yaitu menunggu pagi, menunggu transjakarta kembali beroperasi. Kenapa??
Begini ceritanya....
Gue, Feby dan Dona ikutan Blogger Gathering dan live Blogging Competition “Potret Mahakarya Indonesia” yang diadakan oleh Djisamsoe di Bappindo Plaza Assembly Hall lantai 10.

Awalnya semua santai, have fun soalnya kita disuguhkan makanan special ya…

#NgeblogYuk Bareng Bena

Image
Entah mimpi apa gue sampai-sampai bisa kepilih ikut acara NgeblogYuk bareng Bena Kribo. Awalnya gue pikir itu acara gak pake dipilih, siapa aja yang mau tinggal daftar besoknya ketemuan di Senayan. Karena itu gue ngajakin anak-anak Jamban Blogger buat ikutan.
Paginya saat iler gue belom kering, gue buka twitter. Stalking TL nya Bena mau tau dimana acara #NgeblogYuk diadakan siang ini. Tapi apa yang gue baca?? nih isi TL nya..
“Ada sedikit kabar tentang #ngeblogyuk hari inii~”
Maaf bgt ya #ngeblogyuk cuma bisa dikit utk kali ini. Tapi kalo emang ke depannya banyak yg mau, gue usahain bikin acara gini lagi :D thx
“ Yang bisa ikutan #ngeblogyuk hari ini, udah gue emailin orang2nya. Jadi cek emailnya ya :) see ya! “
Waktu gue baca twit Bena yang ketiga, gue langsung cek email dannnnnnnnnnnnnnnnn gak ada. Ulangi GAK ADA!!!
Gue agak galau, ah shitmennnnnnn kayanya gue kalah cepat kirim emailnya. Sepertinya gue bulan ini agak kurang beruntung. Di blogger gathering “POTRET MAHAKARYA INDONESIA” kema…