Menunggu Pagi di McD Sarinah

“Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya. Begadang boleh saja. Kalau ada perlunya”

Siapa yang tak kenal dengan lirik lagu tersebut. Lagu fenomenal yang dinyanyikan oleh raja dangdut Indonesia yang katanya mau menjabat jadi orang nomor 1 RI tahun 2014 mendatang. Baiklah, Kita tunggu kiprah beliau.

Ngomong-ngomong soal begadang, Minggu lalu (ini emang telat post, kesimpan di draft dan kelupaan. hehe) ya Minggu lalu (1/11/13) gue dan 2 orang teman gue baru saja melakukannya. Yap, kita begadang sampai jam 5 pagi. Seperti lirik diatas “begadang boleh saja, kalau ada perlunya” berarti kita direstui begadang soalnya kita begadang karena ada perlunya yaitu menunggu pagi, menunggu transjakarta kembali beroperasi. Kenapa??

Begini ceritanya....

Gue, Feby dan Dona ikutan Blogger Gathering dan live Blogging Competition “Potret Mahakarya Indonesia” yang diadakan oleh Djisamsoe di Bappindo Plaza Assembly Hall lantai 10.


Awalnya semua santai, have fun soalnya kita disuguhkan makanan special yang enak-enak tentunya. Selain itu pembicara di event ini juga orang-orang hebat yang berpengalaman yakni Marischka Prudence (Travel Blogger), JJ Rizal ( Sejarahwan) serta ada mba Venus (Travel Blogger) dan Barry Kusuma ( Fotografer) yang menjadi juri di live blogging competition.


Suguhan di Blogger Gatheringnya. Hmm...
Presentasi dari mba Pru dan mas Rizal sangat menginspirasi. Satu hal yang gue tangkap dari presentasi mba Pru adalah “RASA”. Dalam setiap tulisan yang kita tulis haruslah memiliki rasa, karena dengan adanya rasa dalam tulisan kita, bisa membawa pembaca yang membaca tulisan kita seolah mengalami apa yang kita ceritakan.

Lain mba Pru, lain pula mas Rizal. Mas Rizal yang seorang sejarahwan memberi kita semua yang hadir pengetahuan tentang Pencak silat, Ulos dan Gedung Arsip Nasional. Quotes terakhir mas Rizal
“Tidak ada mahakarya yang bernilai maha dalam dirinya sendiri atau menampilkan kebesaran dirinya. Suatu mahakarya bisa menjadi maha, hanya jika dirayakan, dimuliakan, dimasyarakatkan sebagai mahakarya”.

Presentasi dari masing-masing pembicara kelar, live blogging competitions kelar, bagi-bagi door prize dan pengumuman pemenang live competitions kelar. FYI door prize dan hadiah live competitions WOW. Door prize nya 2 buah Ipod Shuffle dan 2 buah Camera Digital. Sedangkan 3 pemenang live blogging competitions mendapatkan Samsung Galaxy Note 2. Gilaaaaaa.......

Sayang sekali gue belum beruntung hari itu. Pertama gue lupa bawa laptop jadi gue gabisa ikutan live blogging competition. Kedua, gue seharusnya bisa mendapatkan ipod shuffle tapi gue gagal hanya karena hal kecil. Gue kalah suit. GUE KALAH SUIT, men... NYESEK!!! *nangis di pojokan*

Setelah semua acara kelar, kita baru ngeh kalau jam udah menunjukkan pukul 23.30 dan transjakarta sudah selesai beroperasi, kereta api menuju bogor terakhir pukul 23.30. Terus gue balik naik apa? Feby dan Dona yang tinggal dibogor pulang gimana?

Kalau buat gue sendiri, mungkin bisa balik kerumah dengan minta jemput atau gak naik angkot yang masih berlalu lalang. Tapi sebagai sahabat yang baik gue gamungkin ninggalin Feby dan Dona begitu saja. Mana tega gue.

Setelah kita nanya om gugel ternyata transjakarta baru akan beroperasi besok pukul 05.00 pagi, begitupun dengan kereta api ke Bogor. Alhasil kita memutuskan untuk menghabiskan waktu seraya menunggu pagi di McD Sarinah karena disitu 24 jam.

Disini nih gue menunggu pagi
Sumber http://wynbebe.blogspot.com/2011_02_01_archive.html

Capek atau ngantuk gak, Cup?

Banget!!! gue keluar dari rumah sejak pukul 9 pagi. Balik kampus gue langsung ke acara tersebut. masih mau nanya capek atau ngantuk?? berantem sini sama gue. Awalnya sih gue lupa kalau ada acara ini, baru ngeh waktu terima BBM dari Feby yang nanya tentang plaza bapindo. Makanya gue lupa bawa laptop, camdig, chargeran. fiuhh…

Apa yang lo lakuin di McD sarina, Cup?

Awalnya sih kita pada sibuk main hp. Oke bukan kita tapi Feby dan Dona soalnya Hp gue lowbet. Jadi gue hanya bengong sambil ngaduk-ngaduk hot coklat yang gue pesen dan itu bikin ngantuk. zZzzZ

Entah siapa yang memulai akhirnya kita bertiga main games. Gue gak tau itu games apa yang jelas mainnya pake dua jempol. susah ah gue jelasinnya soalnya itu pertama kalinya gue main games itu. 

ininih yang kita mainkan
Bagi yang kalah tinggal pilih truth or dare, tapi gaada satupun yang memilih dare. mungkin takut disuruh kayang di tengah jalanan yang sepi kali ya. hahaha. Alhasil tiap yang kalah langsung ditoyor dengan pertanyaan-pertanyaan.

Pertanyaan-pertanyaan yang kita ajukan selain tentang pribadi, juga tentang masa SMP dan SMA dulu. Misalnya, 10 guru yang paling engga disukai selama SMA, 10 siswa seangkatan yang paling dibenci/baik, dll. kebetulan banget kita bertiga adalah satu sekolahan sejak SMP. jadinya kita malah jadi saling curhat dan malah jadi nostalgia masa SMP dan SMA. Itu seru loh.

Kita yang udah cukup lama meninggalkan bangku sekolah, jadi ketawa-ketawa sendiri ketika cerita tentang sekolah. tentang guru yang paling gak disukai, tentang hal-hal absurd yang kita lakukan dan semua hal yang menyangkut sekolah. justru malah kaya numpahin unek-unek waktu SMA yang belum sempat diungkapin. serulah…

Jam segitu masih rame di McD, Cup?

Rame sih engga, setidaknya bukan hanya gue bertiga aja disitu. sekitaran 10 orang ada disana. dua orang pergi, muncul lagi 3 orang. begitu seterusnya. tapi tetap kami bertigalah yang paling bertahan lama. sejak pukul 12 malam. berbekal 3 hot coklat dan 1 paket kentang goreng kita bertiga berhasi menjajah McD Café selama 5 jam tanpa dipelototin. horeeeee kita hebat. Meskipun pulang-pulang perut gue kembung gara-gara masuk angin. kentut mulu gue men... wkwkwk
***

Jakarta itu kota gak pernah tidur. Jadi gausah panik kalau sekiranya kalian bernasib sama seperti gue. ke outlet makanan yang buka 24 Jam aja. tunggu pagi disana, daripada memaksakan untuk tetap pulang tapi gak aman. mending seperti itu sih.

Tapi kayanya, gak semua wilayah Jakarta deh yang 24 Jam. Jadi gausah seneng dulu juga. hahahha…

*Note : fotonya jelek dan dikit soalnya lupa bawa camdig + HP lobet.

Comments

  1. enak yah dapet kesempatan gathering gitu... pasti bikin semangat ngblog...
    sukses terus cup....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha iya mas.. Enak banget.. Hehehe

      Harus semangat terus donkk pastinya..
      Makasih masss :)

      Delete
  2. enak yah bisa dateng k gathering ;;) btw, itu permainan gak ada yg lbh menarik drpd maen jari"an begituan? -______-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada gathering di malang ikutan ke.. Seru lohh... Heheheh

      Gaada ke..wkwk dan permainan itu sukses bikin ga ngantuk..ahahah

      Delete
  3. Wah entah kenapa, permainan para blogger kebanyakan adalah adu jempol kayak gitu, termasuk gue hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abisnya seru sih nof.. Ga bikin ngantuk deh jadinya.. Wkwkwk

      Delete
  4. gimana mainnya sih itu. gua baru tau juga ada games kayak gitu.

    ReplyDelete
  5. ucup emang orang yg paling beruntung yg gue kenal, kaga tau dia pake jimat apa sampe beruntungnya kaga ilang-ilang heee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. beruntung apaan?? gue ga dapet ipod cuma gara-gara gue kalah suit man.. KALAH SUIT. NYESEK gak tuh?? huaaaaaaaaaa

      Delete
  6. MhaaAa itu yg masuk anginny.. jempoll deh buat ucuppp.

    ReplyDelete
  7. Nampaknya lo harus belajar suit sama gue, cup. Huahahaha. Capek capek dah tuh nungguin pagi di McD x))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya vin.. Biar kejadian nyesek ini gak terulang lagi...

      Ahahah iya vin.. 5 jam. Gilaaa itu lamaa loh.. Tapi gaberasa gegara main games.. Ahahah

      Delete
  8. wah gimana asalnya tuh acara competisinya bisa jadi adu suwit *nyesek sih emang kalah suwit bang ucup mana hadiahnya menarik banget*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya ada 2 orang. Siapa yg sekiranya dpet tuh ipod, eh keputusannya disuruh suit deh. Dan gue KALAH.. Nyesek banget -_-

      Delete
  9. udah pernah juga bermalam di kawasan sarinah ngerjain tugas bareng temen
    suasananya rame dan nyaman

    btw, gue gatau kalo ada event live blogging.
    kalo tau mungkin bakal join juga

    salam kenal om!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Sama-sama udah pernah. Oke tosss (˛•̃•̃)/\(•̃•̃¸)

      Yah gatau ya?? Padahal di twitter waktu itu dpet infonya loh,, ywdh next time yaa..

      Salam kenal kembali :)

      Delete
  10. wow, acaranya kereeeeeen, pukpuk deh buat yg kalah suit *eh
    eh tapi yang begadang sampe jam 5 pagi itu lebih keren, ahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pukpukk -__-

      Iya keren begadangnya, ampe masuk anginnnn -___-

      Delete
  11. emang bener resto fast food 24 hour itu penyelamat buat yang pulang kemaleman atau butuh begadang atau "ketinggalan kunci rumah" <--ini pengalaman temen ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahah iya kaa... bangettttttt.. gpp lah sekali-kali pengalaman. heheh

      Delete
  12. Pemenang suitt datang dengan pake ipod shuffle baru :P

    ReplyDelete
  13. Waah ada Nobita -___-
    Kalimat terakhir itu kesannya PHP, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh Gandi...
      HAH PHP?? ahhh perasaan om gandi sajaaaa :P

      Delete
  14. Niat bangeeet blogger gatheringnya, wkwk. Doorprizenyaaa kece2 xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahah banget.. iya tapi gaadapet satu pun -__-

      Delete
  15. waw keren banget gatheringnya. mewah!

    ReplyDelete
  16. Berarti kalian bertiga ga tidur semalaman dong? Paginya ga mandi & sikat gigi juga dong?

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca. Silahkan memberikan komentar di Comment Box. Komentar kalian merupakan semangat bagi penulis :)