#NgeblogYuk Bareng Bena

Entah mimpi apa gue sampai-sampai bisa kepilih ikut acara NgeblogYuk bareng Bena Kribo. Awalnya gue pikir itu acara gak pake dipilih, siapa aja yang mau tinggal daftar besoknya ketemuan di Senayan. Karena itu gue ngajakin anak-anak Jamban Blogger buat ikutan.
Paginya saat iler gue belom kering, gue buka twitter. Stalking TL nya Bena mau tau dimana acara #NgeblogYuk diadakan siang ini. Tapi apa yang gue baca?? nih isi TL nya..

“Ada sedikit kabar tentang #ngeblogyuk hari inii~

Maaf bgt ya #ngeblogyuk cuma bisa dikit utk kali ini. Tapi kalo emang ke depannya banyak yg mau, gue usahain bikin acara gini lagi :D thx

“ Yang bisa ikutan #ngeblogyuk hari ini, udah gue emailin orang2nya. Jadi cek emailnya ya :) see ya!

Waktu gue baca twit Bena yang ketiga, gue langsung cek email dannnnnnnnnnnnnnnnn gak ada. Ulangi GAK ADA!!!

Gue agak galau, ah shitmennnnnnn kayanya gue kalah cepat kirim emailnya. Sepertinya gue bulan ini agak kurang beruntung. Di blogger gathering “POTRET MAHAKARYA INDONESIA” kemaren gue gagal mendapatkan ipod hanya karena gue kalah suit. Iya GUE KALAH SUIT. Nyesek gak tuh?? dan sekarang gue kalah cepat. Malangnya nasibmu, Cup.


Jam 11 siang ada yang Whatsapp gue, gak tau siapa yang jelas sok-sok ngehibur gue. Mungkin kasian liat gue. Isi pesannya “Cup, kita kepilih nih. Haha. Mau dateng jamberapa? Re: NgeblogYuk”. Gue shock dapet WA itu, soalnya tadi udah ngecek email, gaada. terlebih ada kata HAHA nya, bikin gue ga percaya. Ternyata itu Kevin (@kevinchoc). Langsung gue buru-buru ngecek email dannnnnnnn ADA. Yihiii... ternyata gue masih cukup beruntung bulan ini. Thanks God..... Semoga keberuntungan ini terus berlanjut. Amin....



Ternyata si Kevin. haha
gue kira orang yang hanya ingin bikin gue seneng aja

Yang beruntung ikut #NgeblogYuk perdana bareng Bena kali ini ada 5 orang. Gue, Kevin, Tiwi, Pinkan, dan Sabila. OMG itu Kevin sama Tiwi kan member JB, gue kenal mereka. Asikkkk ada temennya, jadi gaperlu takut diculik Bena deh (yakali, Cup)

Yeah... ada nama gue tuh Rahman Yusuf
***
Seperti yang sudah-sudah, gue setiap ketemu orang baru selalu berusaha buat bikin image baik-baik. Bukan berarti gue gak baik, tapi pengen dinilai beda aja. Kalem, pendiam, bukan kaya yang sudah-sudah yakni bawel. Wajar kan? Kalian juga pasti sering gitu deh pasti? Udah ngaku aja. Kalau gamau ngaku disini Mention gue aja di twitter @rahmanucup tapi jangan lupa di follow dulu ya k4k44444.

Awalnya kita kenalan satu persatu, karena gue kenal sama Tiwi dan Kevin alhasil waktu mereka kenalan gue malah nambah-nambahin isi perkenalan mereka, ikut nyerocos. Alamak gue gabisa banget diam. Abisnya Tiwi itu diam, Kevin apalagi jadinya gue greget. Kevin kalo ditanya A jawabnya A, nah kalau gue orang nanya A, gue jawab ampe Z. Maapin Aim Yaawoh.. 

Yah, maklumin aja namanya juga anak komunikasi. Kalian tentu pernah denger kata “Talk Less Do More”. Mungkin kata itu gaberlaku buat gue, tapi bukan berarti gue sebaliknya. Gue bisa menempatkan diri juga kok. Kalau kaya kopdar, acara sharing-sharing gitu kalau pada diem-dieman gak seru donk. Soalnya sepengamatan gue (cailah gaya bener), anak-anak yang di dunia maya heboh, bawel, dlldsbdst, pas ketemu banyak yang pendiam. Mungkin kalian juga pernah merasakannya, atau kalian adalah tokoh yang pendiam itu?.

Oke, back to topik.

Di acara NgeblogYuk kemaren saling sharing-sharing pengalaman ngeblog masing-masing. Mulai dari ka Pingkan yang mulai ngeblog dari blog friendster tahun 2003 *salim sama sesepuh* sampai ke Ravi yang baru bergabung jadi blogger seminggu yang lalu. Welcome Ravi... gue juga baru kok *toss*

Oh ya ada 9 orang yang ikutan sharing-sharing. 5 orang yang beruntung tadi terus ada Bena (Pasti), Vendri, Natasha dan Ravi. Mereka adalah brand ambassadornya iwearbanana

Kita saling berbagi ilmu dan pengalaman masing-masing. Bagaimana supaya bikin blognya jadi menarik, jadi rame dikunjungi, tujuan kita ngeblog itu apa, apa sih enaknya ngeblog, dan masih banyak lagi yang kita bicarakan. Seru? Bangettttttttttttttttt...

Dari hasil sharing-sharing gue belajar banyak hal.

1. Ngeblog itu harus konsisten. Minimal 1 postingan seminggu. Jadi pembaca blog kita gak harus nunggu lama. Kalau bisa sih kaya Kevin yang punya hari tertentu dia ngupdate blog. Gue baru tau kalau Kevin itu udah mempersiapkan postingannya di dalam draft buat dipost. Jadi, dia gak ngetik tulisan hari itu lalu langsung di posting, tapi udah dikerjakan beberapa hari sebelumnya. Supaya hasil tulisan kita bisa maksimal juga sih. Sepertinya ini bisa dicontoh.

2. Blog kita itu harus punya ciri khas. Misalnya Bena dengan kribonya, Kevin dengan Absurdnya dan apalah. Jadi kita selalu diingat. Meskipun nantinya akan ada yang ngikutin kita, tetap saja image itu udah melekat pada diri kita. Nah, yang ini nih gue belum menemukan. Gue pun juga belum menemukan tulisan yang gue banget. Bena bilang ke gue buat nulis aja terus, nanti juga ketemu. Semoga seperti itu.

3. Terus menulis namun juga gak melupakan passion, justru passionnya bisa diceritakan juga dalam tulisan. Yang suka jalan-jalan bisa jadi travell blogger, yang suka Fashion bisa jadi Fashion Blogger, yang suka makan bisa jadi Food Blogger bahkan kalian bisa menceritakan tentang pekerjaan kalian. Kaya si NandaKitaRadin seorang pramugari yang suka cerita pengalaman-pengalaman dia terbang, ketemu penumpang rese, dan juga berbagi pengetahuan seputar dunia pramugari. Disini gue juga masih bingung. Waktu kemaren gue ditanya passion gue apa? nahlo gue bingung. Kalo Tiwi yang anak sastra passion-nya nulis puisi, cerpen, terus Vendri di dunia kuliner, Ravi fashion, nahlo gue? Akkkkkkkkk gue mungkin ngomong kali ya. Tapi ngomong gue juga masih belepotan *pingsan*

4. Gabung di komunitas-komunitas biar semakin banyak teman. Semakin banyak teman, semakin banyak dapet ilmu dan teman berbagi pengalaman-pengalaman. Salah satu komunitas Blogger yang keren khususnya buat anak-anak muda itu Jamban Blogger. Kepoin dulu deh forumnya biar gak penasaran http://jambanblogger.com sama twitternya @JambanBlogger. Banyak orang-orang hebat disana. Gue aja banyak dapet ilmu tentang blogger dari sana.

5. Jangan lupa blogwalking ke para blogger lainnya. Kalau blogwalking itu ninggalin jejak bukan nge-SPAM. Pasti kalian pernah menemukan di post coment ada komentar. “nice post. Visit back ya http://blablaba.com. Baca postingannya, komen postingan juga yang nyangkut tentang postingannya. Ntar kalau postingannya galau karena abis di putusin pacar, abis diselingkuhin, abis ditinggal nikah komentarnya “Nice Post” paling-paling dimaki-maki, disumpahin sama yang punya blog. Bukan pengalaman kok, bukan....

6. FYI, Saat sekarang ini perusahaan lebih banyak yang melirik blogger daripada harus memasang iklan ke media kenapa? Karena bahasa blogger itu lebih personal, lebih enak dibaca ketimbang bahasa media. Kalau media tentunya akan sangat terbatas pembahasannya, nah kalau blogger engga donk. Yang jelas kalau media itu mahal. Ada yang pernah ikutan blogger gathering dari perusahaan gitu gak? Seru loh. Cobain deh sekali-kali, disitu kalian merasakan enaknya jadi blogger. Ahahaha

7. Ngeblog itu harusnya tujuan awalnya untuk berbagi. Jangan ngeblog tujuan awalnya untuk pengen dapet A, B, Z atau buat pengen terkenal. Berbagilah, berikan tulisan-tulisan yang bagus. Toh ketika banyak orang yang suka dengan apa yang kalian tulis dan bagikan bisa aja nantinya kalian jadi terkenal. Bahkan jauh lebih terkenal dari yang kalian bayangkan. Rahasisa tuhan kita gak tau kan?? 

Waduh, tulisan gue udah panjang banget ya, semoga yang membaca tulisan ini bisa sampai habis. 

Yang jelas acara NgeblogYuk yang diadakan sama BenaKribo itu bermanfaat banget khususnya buat gue, seru banget soalnya selain sharing tentang blog kita juga main games (kaya-kaya eat bulaga gitu) dan kelompok gue (gue, kevin, ka pingkan, sabila) menanggggggggggg melawan kelompok Bena (Bena, Vendri, Natasha, Tiwi) dengan host terkece dan terparah Ravi178. Parah karena ngasih pertanyaan ke kelompok gue dengan jawaban yang susah. Pudar, Jamu beras kencur. Busettttt tapi gak papa. Yang jelas kelompok gue Menanggggggggggggggggg.
***

Terima kasih banget buat Bena yang udah milih gue buat bisa ikutan #NgeblogYuk ini, pengalaman seru ini gak akan terlupakan. Terima kasih buat semuanya Vendri, ka Pingkan, Natasha, Ravi, Sabila, Tiwi dan Kevin buat keseruan hari ini. buat sharing-sharingnya. Maaf kalau gue bawel, kalo ada salah-salah maap ya. Bang Bena kalau ada acara lagi jangan kapok ajak-ajak gue lagi ya. Nice to meet you guys...... dan masih banyak pertanyaan-pertanyaan yang gue lupa buat ditanyakan ke Bena. Semoga next time ada lagi dengan kuota yang lebih banyak lagi. amin....
Sharing pengalaman Ngeblog

Nge-games. kelompok gue MENANGGGG. ahaha
Keseruan #NgeblogYuk Perdana
Natasha, Tiwi, Pingkan, Bena
Vendri (Cewek) dan Gue
Sabil, Ravi, Kevin
Follow dan Kunjungin ya :)

5 Orang Pilihan. cieeee.. hahaha
Acaranya Oke,Bro.. 4 jempol

Bena, JB dan Ucup :)
Bena with Jamban Blogger
Sekian postingan ini, kalau kalian mau menambahkan atau punya pengalaman juga yuk share di kolom komentar.

Comments

  1. akkk kereenn, share ilmu ke newbie kaya aku yaakk kakkk ~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zahra newbie?? Ah bohong banget.. Blog zahra aja keren.. Masih kalah jauh sama blog gue -___-

      Delete
  2. Replies
    1. Makasih vir.... Maaf ya vir.. Masih ngerasa gak enak nih -___-
      Next time ketemuan ya, pengen sharing-sharing sama looo jugakk...

      Delete
  3. Waah selamat ya qaqaaaaa. Terus semangat ngeblognya nih harusnya ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih asma..
      Iya harus semangat pastinyaa... Pokoknya semua blogger harus semangat ngeblog yaaa (҂'̀⌣'́)9

      Delete
  4. waww! keren cup. Lengkap, padat dan terpercaya ;) hihihi. Kelompok kita, Menanggggg!!
    Pengen deh bisa nulis panjang-panjang juga. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahah makasih kak,, widih lengkap, padat, terpercaya ahaha udah kaya apaan :|

      Yoii kita menaaaaanggg..

      Ah blog kakaa juga keren koo...
      Terus semangat ngeblog \(ˆ▽ˆ)/ next time kita ketemu lagiiiii yaaa..

      Delete
    2. haha makasih-makasih cup. masih perlu banyak perbaikan nih blog aku, theme-nya aja masih suka gonta-ganti ( ._.) oh iya aku mau edit blogku ah, tambahin foto yang ada data twitter sama blog kita :)

      Delete
    3. wahahah tema gonta ganti? ishh ababil niye.. ahahahah
      ayo kaa.. bikin makin keren blognya..

      Delete
    4. @pingkan sediain waktunya ajaaaa, nggak harus lama lama kokkk, nulis aja yang penting keluar semuaaa :))

      Delete
  5. wiih anak jamban blogger emang keren, 3 orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. yoi Jamban Blogger emang keren lah... :)

      Delete
  6. Seru abis, JB juga makin eksis deh.

    *brb buat postingannya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget vin.. iya aminnn semoga JB makin berkembang. aminnn

      ditunggu postingannya :)

      Delete
  7. wihh,, asik ya bisa ketemu bang ben..
    semoga ntar gue juga bisa ketemu..
    amiinnn.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya alhamdulillah...
      iya semoga yaaa.... aminnnn

      Delete
  8. Replies
    1. hehehe ntar JB adain kegiatan juga hen yang gede terus ngundang Radityadika, Alit, Bena, dll. aminnnnnn

      Delete
  9. wih. seru deh tuh kayaknya. haha
    beruntung lo ya cup. keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya seru banget... anaknya juga seru-seru semua.
      hehehe... makasi :)

      Delete
  10. wah, lengkap nih tulisannya. bacanya aja seru banget. gimana kalau ada di sana..
    eh iya, jurusan komunikasi apa kamu cup?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seru banget disana lah pokoknya. bena dkk semuanya asik :)

      Jurusan Public Relations :)

      Delete
  11. eh, lo anak komunikasi juga ya cup.
    wah sama kita men.
    cuma gua ngambil jurnalistik

    ReplyDelete
  12. Pengen ikuut. Tapi saya nggak tinggal di Jakarta T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... semoga aja bena ngadain dikota kamu :)

      gabung dikomunitas-komunitas aja kaya Jamban Blogger. hehehe. kan bisa nambah wawasan tentang blog juga dari gabung di komunitas gitu. :)

      Delete
  13. wah beluntung cekali eaaa, ini hal yang sangat gue arepin, tapi mungkin belum beruntung. hehe

    - www.sanggundah.com -

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya alhamdulillah...
      next time mungkin bisa ikutan NgeblogYuk episode 2 nya Bena :) tetap semangat ngeblognya yaaa :)

      Delete
  14. hidup JB . wkwkwkwkwk

    - www.sanggundah.com -

    ReplyDelete
  15. pasti seru acaranya kak dan yang pasti bisa sharing tentang dunia blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru banget!!! yap, kita sharing-sharing.. pokoknya serulah...

      Delete
  16. acara nya pasti keren, btw, makasih kak uda mau share ttg hasil #NgeBlog Yuk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banger, Ke. Banget!!!
      iya sama-sama semoga bermanfaat yaa :)

      Delete
  17. nice post. :)
    visit back yaaa http://lutfiahhanifah.blogspot.com/ ;)
    *haha,langsung dipraktekin :P
    keren bro postingannya, thanks udah berbagi hasil pertemuan #NgeblogYuk nya. salam kenal :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahah... thks..
      sama-sama semoga bermanfaat yaa. salam kenal juga :)

      Delete
  18. Replies
    1. Hehehe... Next Time Bena bakal ngadain NgeblogYuk episode 2 semoga kuotanya bisa lebih banyak, jd bisa kepilih. Aminn :)

      Semangat terus ngeblognyaa (҂'̀⌣'́)9

      Delete
  19. wuaa kayaknya asik banget yaa :) Pengen deh ikutan sharing juga. Salam Kenal ka hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru banget..
      Next time ikutan ajaa.. Bena kayanya bakalan ngadain lagi deh.. Ikutan ya..
      Salam kenal jugaa :D

      Delete
  20. mantep bro lengkap banget postingannya, padahal gue nggak liat elo nyatet apa-apa kemaren hahaha.

    see you again next time!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Bang Ben.. Gue aja bingung, tumben banget ini otak bisa nangkep semua yang kita bicarain kemaren. Ahahah

      Oke.. Kalau ada lagi ajak-ajak yaa :)

      Delete
  21. mau ikut dong yg eps 2 nya kayanya serunya :D

    bagi yang mau cari rumah minimalis yang depannya danau bisa cek di sini nih www.citralakesawangan.com/?p=1405

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe emg seru.. Semoga bang Bena ngadain yaaa dan daftar.. Kepoin aja blog sama twitternya..

      Delete
  22. Yaudah cus bikin #NgeblogYuk versi 2, bintang tamunya Justin Bieber! *aminin ajaa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahaaha. Aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

      Delete
    2. In the first thought.. aku kirain JB Kevin itu Justin Bieber, ternyata Jamban Blogger lol

      Delete
  23. Amazing sekali kaka postingannya..
    Lengkap banget loh, yang gue inget cuma rahasia tentang Jamu Beras Kencur dan Bika Ambon..
    hahahahaha

    Sampai berjumpa di blognusantara gathering yaaa Cup :)
    (insya allah semoga di izinin nyokap buat ikutan ke Djogjakarta)

    RAVI AGUSTIANA

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah.. makasih Ravi..
      huahahah fenomenal banget itu jamu beras kencur sama bika ambon..

      oke sampai ketemu ravi :) tetap semangat ngeblog nya yaaaaa...

      Delete
  24. Beruntung banget Bang Bena bisa foto bareng sama blogger kece kaya Bang Ucup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahlo... ini typo apa ngeledek gue??
      gue kaduin ke mama gue loh... -.-

      Delete
  25. Replies
    1. habis makan ya dhika?? ampe teriak-teriak gitu...

      Delete
  26. Seneng ya bisa ketemu dan sharing-sharing dengan.master nya blogger! Semoga blogger terus maju!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng? pastinya donk....

      yoi... maju terus blogger Indonesia.......

      Delete
  27. ucupers keren,kaga mau kalah lah gue sama lo cup haaa semangat ya buat ngeblognya cup..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahah... yukk smua blogger harus semangat donkkkkkk :)

      Delete
  28. Gilak. Heran. Bingung.
    Kok bisa, ya? bisa pas gitu momen-nya.
    Ada tiga moderator JB yang bersamaan terpilih nge-blog sama BENA.
    Ini berarti Jamban Blogger di anugerahi untuk semakin eksis di dunua perbloggingan.
    Semoga makin jaya cup, minta tanda tangan dong. Hahahaha. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha gue aja heran mat, yoi sudah saatnya JB eksis nih.. Bena juga gabung di JB kan.. Ahahah makin eksis deh JB \(ˆ▽ˆ)/

      Delete
  29. N1c3 P05t, v151t B4cK eaappzz
    *ditimpuk sama ucup*
    Haahahahhaha
    Kereeennn cuuuppp, sukses bikin gue envyyyhhh :(
    Ciyeee UCUP ARTIS CIYEEE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyee.. Ciyeeeeeee Bena gabung di JB ciyeeeee...

      Delete
  30. wih asik yak :D justru acara kalau dikit gitu maksimal banget pastinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya maksimal banget.. Jadi kaya ngobrol-ngobrol sama temen lama aja.. Seru lah..

      Makasih udah berkunjung. Salam kenal :)

      Delete
  31. Wiiih, cuuuup !!
    Bener2 ketinggalan info seru --"
    dan ...... bener2 bikin mupeng.
    Ampe gue blogwalking semua anak2 yg pade ikut :/

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. Hallo ucup!!
    ahhhh! lucky banget deh lo cup :') ngiri nih bray :"")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sarah...
      Hehehe alhamdulillahh :)

      Ntar kalo ada lagi ikutan aja.. Wokehh..

      Delete
    2. Congrats!! :))
      Ah, kalo diadainnya di jkt mah jauh -_-
      btw, followback blog gue dong kaka ucuuuup :3

      Delete
  34. Wah cup asik nih sharing bareng bena dan blogger lainnya. Semoga gue bisa ikut nih kalo ada lagi. Oh iya mampir dong ke simplelyfy.blogspot.com :D masih newbie nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asik... Ywdh kalo ada lagi ikutan aja... :)

      Delete
  35. waaah asik bangeeet!! share dong cara ngedesain blog biar keren buat para newbie~~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asik banget.. Masih newbie? Udah gabung di komunitas blogger belom? Mis. Jamban Blogger.. Gabung dikomunitas itu seru n nambah ilmu loh. Kamu tinggal dimana? Jabodetabek gak?? Kalau iya.. Jamban Blogger Jabodetabek ada acara #kumpulkeblog disitu bisa nanya apa aja.. Yuk ikkutan..

      Delete
  36. keren! semoga #NgeblogYuk episode 2 kita diajak lagi ye :p

    ReplyDelete
  37. wahhhh kapan gua bisa ikutan ngeblog bareng bang bena yaaakk..?
    mampir ke blog adeqyuw.blogspot.com ya bang ucup, salam kenal :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar next time kalo di adain yg kedua.
      Ikut kumpulkeblog dulu donkk.... Nambah temen sama ilmu juga...

      Delete
  38. salam kenal kak. hehe
    pas baca ini, langsung envy. aaa pengen juga ngumpul gitu trus bagi-bagi ilmu ttg blog. apalagi sama senior-senior yang udah hatam ama dunia tulis menulis.

    keren lah kak postingannya juga. bikin semangat nulis nambah berkobar. hehehe
    ilmunya juga banyak. dan tentunya bermanfaat nih buat saya pribadi. :D
    *sungkem*

    smoga pas ada acara yang ke 2 bareng bang Bena, sy bisa ikutan juga. aamiin :D *ngarepp*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Nur..
      Eh Jamban Blogger ada loh acara kumpul2 sharing-sharing blog gitu. Namanya KumpulKeblog. Yuks ikutan..
      Hari minggu tanggal 17 Nov ini Jam 1 di Monas.. Yuk ikutan... Ada banyak yang dateng...

      Delete
  39. Aaaakk keren bisa ketemu dan sharing sama bang bena :)))
    jadi ini moderator JB, ya?
    salam kenal hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh... Iya momod nya JB.. Salam Kenal yaaa :)

      Delete
  40. ini salah satu tulisan yang setopik dengen beberapa blogger yg udah dateng di acaranya bena itu. dan kayanya tulisan lo ini yang paling panjang deh..

    salam kenal bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah iya ini panjang banget. gue juga sadar. heheheh
      salam kenal balik bro...

      Delete
  41. Acaranya seruuu pengen ikut tapi sayang gue kagak terpilih *sedih*, tapi gpp dch dengan ngebaca postingan ini aja gue udah bisa ngbayangin gimana serunya disana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaudah next kalo diadain lagi semoga kepilih ya :)
      gimana kalau ikutan #KumpulKeblog Jamban Blogger dulu?? kita juga sharing-sharing blog ko.. :)

      Delete
  42. keren kak! :)) pengen... gue tertarik sama blog grgr baca bukunya bang bena. salam kenal kak :))

    ReplyDelete
  43. bang? boleh ninggalin jejak? pingin ikut #NgeblogYuk huhu :(

    ReplyDelete
  44. thanks atas pengetahuan nya.smoga bermanfaat buat gue sndri

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca. Silahkan memberikan komentar di Comment Box. Komentar kalian merupakan semangat bagi penulis :)