Posts

Showing posts from 2014

I'm Mr.Bob Members and I Proud !!!

Image
12 Oktober 2014
Pukul 06.00 Wib gue sampai dengan selamat di Stasiun Kediri, harusnya sih jam 05.00 cuma sepertinya ada beberapa kendala yang akhirnya telat 1 jam. Gak masalah sih soalnya gue juga gak dikejar-kejar waktu banget. Malah gue bersyukur, jadi gue gak perlu nunggu sampai langit terang di Stasiun.
Gue keluar stasiun dengan agak bingung soalnya ini kali pertama gue kesini. Namun gue udah baca-baca banyak referensi buat bisa sampai ke Pare dari Stasiun Kediri termasuk nanya-nanya Fauzi teman gue yang udah pernah kesini. Instruksi dari web yang gue temui sih disuruh naik bajaj ke pangkalan angkot ke Pare. Angkot Pare bertulisan huruf P didepan angkotnya.
Jujur saja dari Stasiun ke pangkalan angkot itu deket banget, si Fauzi juga bilang gitu. Fauzi malah nyaranin gue jalan kaki aja soalnya mayan men 20 ribu tarifnya. Tapi yasudahlah, toh udah kejadian juga dan memang rejeki bapak-bapaknya disitu sepertinya. Oh ya kalau angkotnya sih 25 ribu tanpa ngetem lama (sebelum BBM naik) perj…

Main-main sambil belajar #OktoberWish

Gue baru bangun tidur dan bingung mau ngapain. Nonton TV gaada yang bagus, alhasil gue nyalain laptop dan mulai menulis (cailah, gaya betttt). Btw, udah awal bulan lagi aja ya, gimana udah pada bikin #OktoberWish belom?
3 hari ini kerjaan gue bolak-balik kampus buat revisi Tugas Akhir dan akhirnya membuahkan hasil. Yeee Alhamdulillah dapat tanda tangan juga akhirnya, tinggal hard cover dan dikumpulin. Legaaaaaaaaa…. Sebenarnya gak lega-lega juga sih. Soalnya seperti di postingan gue sebelumnya gue masih bingung mau ngapain lagi abis ini. Gue masih belom pede sama kemampuan gue buat didunia kerja. Alhasil sampai sekarang gue masih tidur-tiduran doang dirumah. Pernah sekali ikutan jobfair tapi ya gitu, belom pede buat apply di perusahaan pilihan. Entahlah, masih pengen main-main aja rasanya. Huhuhu. Pas masih kuliah rasanya pengen cepet lulus, giliran udah lulus malah bingung dan mau balik kuliah lagi. begitulah sodarah-sodarah.
Gue baru akan wisuda Desember, tetapi beberapa teman-teman…

Senang, Sedih, Bingung

Gue sampai rumah dan langsung nyalain laptop. Iya, gue mau ngisi blog lagi. udah lama banget blog gue dianggurin, malu aja sama diri sendiri . Ngakunya sih blogger tapi malah jarang ngurus blog. Semoga setelah ini gue bisa lebih rajin lagi nulis. Semoga, Aamiin….
Hari ini ada #KumpulKeblog Jamban Blogger Jabodetabek, tapi sayang gue gabisa datang. Sedih sih, soalnya gak bisa ngerusuh sama temen-temen. Waktu Tanya sama teman-teman yang datang katanya tadi awalnya agak berantakan tapi akhirnya bisa berjalan lancar juga. Kumpulkeblog selanjutnya harus dibikin lebih seru lagi yah dan tentunya harus lebih rame. Kalian yang di Jabodetabek ayo ikutan dong. Ketemu sama teman-teman dunia maya di dunia nyata. Seru tau.
Btw, gue baru aja dinyatakan lulus sidang dan Alhamdulillah hasilnya memuaskan meskipun waktu sidang habis dicecer sama pengujinya, tapi gue tetap stay cool. padahal udah mau kencing dicelana tuh, hehe. Senang banget dan tentunya lega, tapi sedih juga. Soalnya teman gue, Budi engga…

Pelajaran Berharga

Image
Ya Tuhan ini blog udah gak keurus, kaya hati yang punya #eeeaaakkkk
Btw, Minal Aidin Walfaizin ya semua. Maaf kalau ada salah-salah kata ya.

Jujur gak sadar gue kalau udah hampir dua bulan ninggalin blog ini. Sebenarnya banyak yang mau gue tulis selama dua bulan ini, Cuma karena ada suatu kesibukan (sok sibuk tepatnya) jadinya semua cerita-cerita senang maupun sedih hanya bisa menari-nari di kepala gue. mulai dari cerita ditraktir buka puasa sekelas sama Smartfren di salah satu Restoran kece di Jakarta Selatan plus dapet handphone (lagi, hehehe), terus cerita keseruan gue mudik lebaran, sampai cerita gue sidang tugas akhir baru-baru ini. Alhasil saking banyaknya yang mau diceritakan malah berujung jadi MALES. Hehehe.
Tapi, berkat beberapa pertanyaan (lebih tepatnya sindiran) teman-teman, membuat gue akhirnya semangat. Ditambah lagi waktu blogwalking gue jadi makin semangat buat kasih asupan lagi buat blog gue ini. 
Banyak sekali yang mau gue tulis, tapi tentunya gak bisa gue tulis se…

Saat Purel Family Buka Bareng Dadakan

Image
Selamat Malam, Guy….
Gimana Puasa kalian?? Udah bolong berapa? Udah nemu gebetan di masjid saat taraweh??
Btw, seperti yang gue tulis di postingan gue sebelumnya disini mengenai hari terakhir gue kuliah. Malamnya kita semua rusuh di grup BBM kelas, punya rencana buat bikin buka bersama esok harinya. Tapi rencana tinggal lah rencana. Pada ribet nentuin tempat. Beginilah, begitulah. Alhasil pada ninggalin grup. Alamat gak jadi bukber deh nih.
Namun tiba-tiba Selasa pagi (puasa ke-3) Amel teman sekelas gue chat di grup BBM ngajakin kita kerumahnya di Banjar Wijaya, Tangerang buat buka puasa bareng. Selama ini dia selalu yang ke Jakarta. Buka puasa kali ini disponsori oleh Amel langsung. Itu pertanda Gratissssss. Sebagai pecinta gratisan grup BBM langsung rusuh bilang setuju. kamfrett banget emang temen-temen kelas gue. denger gratis aja langsung rusuh, padahal rumah amel jauh banget. Tapi karena di siapin sama amel semuanya langsung semangat.
Beginilah kelas gue, kalau sesuatu yang akan di…

Teruntuk Teman, Sahabat, Keluarga Gue. Public Relations Family

Image
Selamat pagi, Selamat sahur guys… Gimana puasa kalian? Semoga lancar, ya.
Sebetulnya engga ada niatan gue buat bikin postingan baru, soalnya masih teramat sangat sibuk ngurusin Tugas Akhir yang engga  kunjung di tanda-tangani dosen pembimbing. Tapi InsyaAllah Siang ini bakalan dapet tanda tangan persetujuan sidang. Semoga saja engga ada revisian lagi. cape. Iya cape bolak-balik kampus, cape ngeprint mulu. Tapi ini adalah sebuah tantangan, jadi hadapi aja.
Gue gak bisa tidur gara-gara update-an anak-anak kelas yang bikin sedih. Soalnya hari ini hari terakhir kita semua kumpul bareng dikelas. karena gak bisa meremin mata, makanya gue ambil laptop dan mulai mengetik ini. Tulisan Teruntuk Teman, Sahabat dan keluarga gue, Public Relations Family.
Siang tadi adalah hari terakhir kita kuliah di semester ini. Secara otomatis siang tadi pulalah sebagai kuliah penutup bagi kelas kita. Kuliah terakhir ditutup dengan UAS matakuliah Etika Kehumasan yang luar biasa keren, ya. Dari sekian banyak matakul…

Saatnya Ucup Membuka Aib...

Image
Alhamdulillah gue dapet award ini. Liebster Award lagi rame banget kayanya, biar gue gak cupu, gue ikutan deh. Hehe. Btw, Liebster Award ini diberikan dari satu blogger ke blogger lainnya. Tujuannya untuk membangun kedekatan antara satu blogger dengan blogger yang lain. Alhamdulillah gue bisa dapet 6 Award ini. Semoga ini menunjukkan bahwa gue adalah blogger yang baik hati tidak sombong, rajin menabung plus calon imamnya Maudy Ayunda. Haha. Yang terakhir abaikan saja.
Jadi, Award ini penuh dengan angka 11 ya. Berikan 11 fakta tentang diri sendiri. Jawab 11 pertanyaan dari yang member award, pilih 11 orang yang akan menerima award dan berikan 11 pertanyaan untuk si penerima award. Baiklah.
Demi apa gue harus jawab 66 pertanyaan dari Aidil, Karina, Rizka, Aldi, Feby dan Eka Apristian?? Baiklah.. Semoga ke 66 pertanyaan itu bisa menguak lebih dalam tentang gue (SIAPA LO, CUP??) hehe… sebelumnya Makasih ya kalian berenam yang berbaik hati memberikan gue award ini.  Cekibrotttt kita mulai a…

Dikala Sumpek Melanda

Image
Gue lagi duduk manis di McD Sarinah sambil nyemilin kentang goreng dengan view jalanan yang macet. Maklum, jam segini adalah jam pulang kantor. Jadi gak heran kalau sejauh mata memandang yang dilihat hanyalah kendaraan yang hampir saling berdempet-dempetan.
Pertanyaannya adalah kenapa gue bisa sambil nyasar ke sini??
Baiklah, mari kita flashback sedikit.
Jadi, Siang tadi Pukul 13.00 Wib gue ke Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Rencananya mau minta surat selesai riset, minta tanda tangan hasil wawancara dengan Key Informan gue yang merupakan kepala bidang publikasi dan pemberitaan pusat komunikasi publik Kemenparekraf dan beberapa data pelengkap lainnya. Namun sayang beribu sayang, surat riset belum bisa keluar hari ini, dan key informan gue lagi ke Jogja. Alhasil gue ke kantor cuma ngerecokin orang-orang kantor aja. Untungnya sih mereka ngak sibuk-sibuk banget. Jadi gue gak ganggu juga sih. Hehe..
Setelah puas 2 Jam main di kantor gue memutuskan buat pulang. Asli gak berasa…

Dari JBF sampai Ke Amazing Gowes

Image
Ehm..ehm... Suara gue lagi serak nih, huhuuu... Mungkin karena kecape-an kali ya.

Jadi, Sabtu kemaren gue ke Jakarta Book Fair (JBF) bareng @Kresnoadi @Imasagustin dan @shamposachet soalnya gue pengen beli buku Relationshit nya Alit Susanto yang emang belom ada di Gramedia Manapun. Sekalian pengen ketemu sama penulis idola, syukur-syukur dapet tanda tangan dan foto bareng. Dan ternyata beneran. Yoi, gue akhirnya bisa dapet tanda tangannya Alit plus foto bareng.


Setelah 22 Hari

Image
Hola... Akhirnya gue membuka aplikasi blogger (lagi) di HP setelah 22 hari ini terlupakan. Iya, kembali gue menulis postingan via HP.
22 hari, lama banget ya. Entahlah, akhir-akhir tingkat kemalasan gue naik drastis. Padahal banyak cerita yang bisa gue tulis selama 22 hari ini. Tapi gue memilih untuk mengikuti kemalasan gue. Cemen.
Minggu, 11 Mei 2014 Akhirnya gue bisa ikut merasakan yang namanya Car Free day. Gowessss kalo kata anak-anak sekarang. Berbekal sepeda pinjaman milik ayahnya Hastin, akhirnya gue bisa update 90W355 w/ Fr13nD5 4t Hi. Ihihiww..
Gue sepedaan bareng Eka, Hastin dan Aan. Sepedaan ini niatnya sejak berabad-abad tahun yang lalu, namun baru kesampean sekarang. Itu karena di senayan tanggal 11 ada bagi-bagi es krim gratis. Sebagai pecinta gratisan kita gak boleh ketinggalan. Haha.. Namun ternyata pecinta gratisan di Jakarta lebih banyak dari yang gue bayangkan. Alhasil kita memilih untuk beli es krim di mini market dan menganggap itu es krim gratisan, biar rasanya …

Dospem ku sayang, TA ku malang...

Hi, Guys... Long time not see nih... Iya maklum mahasiswa tingkat akhir, jadi sibuk. Sibuk nangisin tempat riset yang belom dapet-dapet juga, Judul yang belom di acc dan nangisin BAB 1 yang amburadul.
Tapi berhubung semua itu udah teratasi dengan cukup baik, jadi kali ini gue bisa kencan dulu sama blog gue ini. Yah meskipun kencannya via HP. Bukan apa-apa sih, kalau via laptop hawa nya panas aja. Iya, panas gara-gara di teriakin folder Tugas Akhir yang minta di raba-raba. Fiuh...
Sebelumnya gue mau jawab pertanyaan kampret kalian di postingan gue sebelumnya. Rata-rata pertanyaannya Riset Dimana? Bahas tentang apa? Dll pokonya yang berhubungan dengan Tugas Akhir gue.
Jadi, setelah gue dipreteli sama pertanyaan yang menjijikan itu dari semua orang akhirnya gue bangkit. Gue lelah dengan pertanyaan-pertanyaan tak berprikepertanyaan itu.

Alhasil gue mendatangi (lagi) tempat magang gue dulu. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Gue mengajukan riset di bagian Pusat Komunikasi Publik…

Tjurhat Mahasiswa Tingkat Akhir

Image
Hai Mblo, Apakabar? Gimana long weekend nya? Menyedihkan? Masih belom dapet gebetan buat diajak jalan? Ditinggal sendirian di rumah sama keluarga? Kapan wisuda? *ini semuanya kenapa tentang gue banget taeeeee* huhuhu...
Iya, Dua hari ini gue ditinggal sendirian dirumah. Kakak dan abang gue ke Bandung pulangnya langsung nginap lagi di Cilangkap soalnya ada acara keluarga. Bukannya gue ga diajak, tapi gue males ikutan karena... Saat ketemu keluarga besar akan banyak pertanyaan udah sidang? Kapan wisuda?. Untung menghindari itulah gue ikhlas jadi penjaga rumah. Alhasil sejak Jum'at gue mono dirumah. Kerjaan gue dirumah cuma makan sambil nonton, nonton sambil tidur-tiduran, tidur-tiduran sambil boker makan. Gitu-gitu aja terus.
Orang-orang long weekend pada jalan-jalan gue hanya dirumah. Orang-orang pada nonton di bioskop gue dirumah. Orang-orang makan di restaurant, gue dirumah. Sepertinya gue udah lupa rasanya jalan-jalan, nonton di bioskop, makan di restaurant. Kalimat yang terakh…

Akhinya Ada Postingan Baru juga

Halo, Mblo... Apakabar kalian? Gimana malam mingguannya Kemaren? Masih selimutan dikamar? Masih gigit-gigit bantal liat update-an yang lagi pacaran? Udahlah, mblo.. Sabar aja yak.. Do'ain aja yang pamer-pamer kemesraan di timeline putus, biar ikut-ikutan gigit bantal tiap malam minggu.

Gak berasa banget udah di pertengahan bulan April aja dan ini postingan pertama gue bulan ini *peluk blog* entahlah, setan malas susah banget pergi dari gue. Udah punya niat buat bikin postingan baru tiba-tiba malah keasikan tidur-tiduran, males dan batal. Udah niat mau nulis post baru, tiba-tiba kepikiran tempat riset yang belom dapet-dapet dan seketika mood berantakan, nulis blog batal. Bahkan sampai udah nyalain laptop tapi malah bingung mau nulis apa, alhasil matiin tuh laptop dan tidur. Batal lagi. Hadeh... Ini saja gue nulisnya dari handphone, jadi harap maklum kalau banyak typo nya ya..
Ngomong- ngomong masalah bulan April, beberapa hari yang lalu kita baru saja selesai mengadakan pemilu leg…

Rejeki Itu Gak Kemana, Brosist

Image
Bentar gue ambil napas dulu…. **************************************************** Aaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkk….
Itu teriakan gue paling histeris di tengah malam sampai-sampai abang gue yang lagi asik sama ilernya kebangun, tapi abis itu tidur lagi. Tanpa komentar apapun. Hih!!!
Jadi selasa kemaren entah ada angin apa tiba-tiba tab mention gue rame. Tumben banget. Tapi ramenya gajelas gitu. Waktu itu gue kebangun jam 11 malem, liat mention banyak banget tapi Cuma retweet-an dan favoritin tweet gue.
Gue baru ingat, jam 7 tadi gue nonton sarah sechan, bintang tamunya Jupe. Mereka lagi bahas film terbaru Jupe yang berhubungan sama caleg-caleg gitu. Waktu gue buka twitter, adminnya @sarahsechan_NET lagi ngetwit gini…




Dan Jupe Retweet mention gue abis itu udah deh, rame tuh mention ampe tumpeh-tumpeh… sampai gue yang lagi terlelap kebangun. Berisik soalnya.
Diantara mention-mention itu terseliplah “Smartfren followed you” . Nahlo, kenapa akun ini follow gue ya? Awalnya gue pikir mungkin dia sala…

Kelakuan....

Beberapa hari yang lalu gue gak sengaja nonton acara yang (katanya) paling hit di stasiun TV itu, acara yang sejak bulan puasa sampe sekarang gak abis-abis terus diikutin konsepnya sama beberapa stasiun tv lainnya. Tapi bukan program tv ini yang mau gue bahas. Jadi gini, waktu gue gak sengaja nonton acara tv ini mereka lagi pada main bulu tangkis. Maklum ya, soalnya Indonesia habis meraih 2 gelar di All England 2014 yakni ganda putra (Hendra-Ahsan) dan ganda campuran (Owi-Butet). Selamat buat mereka dan terima kasih karena sudah mengharumkan nama bangsa dan negara di kancah Internasional.
Baiklah, kembali ke topic…
Nah, jadi saat lagi asik main bulu tangis, datanglah bintang tamu yang tak disangka dan diduga. Ia adalah salah satu mantan pebulu tangkis Indonesia yang juga sempat meraih gelar di All England yakni mas Ricky. Waktu ditanya tentang apa kesibukannya sekarang sama salah satu host nya beliau menyebutkan masih sibuk jadi salah satu pengurus di PSSI dannnnnnnn sekarang lagi nyale…

Ketika 10 Orang Gila Berkumpul

Image
Kamis kemarin rencananya 3M (Gue, Eka, dan Hastin) bakalan meet up soalnya udah hampir sebulan kita gak ketemu padahal biasanya seminggu gak ketemu aja udah pada ngasih kode buat ketemuan. tapi apalah daya, akhir-akhir ini banyak kendala yang membuat 3M jadi jarang ketemu.

Jam 1 siang gue udah selesai siap-siap dan nunggu dua manusia itu nonggol dirumah, tapi saat lagi santai-santai Eka ngasih kabar kalau Sony ngajak ke Depok nemenin dia, Sony bawa mobil katanya. Awalnya gue sempet berkata “Yah..” tapi waktu baca “Sony bawa mobil” gue langsung semangat untu bilang OKE… Bukan apa-apa sih, kapan lagi 3M kembali naik kelas kan?? Kemaren-kemaren kita sama Ryan tapi sekarang Ryan sudah teramat sangat sibuk dan gak bisa diganggu lagi. Makanya kesempatan ini gak boleh di sia-siakan, Sob..
Gue udah ngebayangin ntar kita bisa wisata kuliner enak dan murah di Depok, tapi apa yang gue pikirin Cuma bisa gue pikirin aja tanpa bisa terealisasi soalnya sehabis nemenin Sony mesen baju di auah nama tempa…

3 M

Image
Halo…
Mungkin kalian bertanya-tanya dan terheran-heran akan judul postingan gue yang teramat simple dan pendek ini. Sudahlah jangan terlalu kalian pikirkan, gak penting deh, ciyussssss.  
Jadi gini, sesuai dengan tulisan gue dipostingan Gembel Naik Kelas dimana gue pengen bikin segmen baru di blog gue, segmen ini bercerita mengenai kegiatan absurd gue dan 2 teman gue, entah itu nonton, jalan-jalan ataupun hal lainnya. Mungkin gue mau menjelaskan terlebih dahulu apa itu 3M, kenapa diambil nama 3M, serta mengenai segmen gue nantinnya, dan lain sebagainya yang dirasa penting buat gue tulis, hehehe.
Namanya 3M. Ini bukan sekuel dari film 5 CM ko, bukan… 3M yang gue maksud ini adalah Man, Mug, Moo. Itu adalah nama panggilan kecil buat kita bertiga, meskipun sebenarnya nama itu cukup jarang kita pergunakan tapi nama itu udah jadi ciri khas diantara kita bertiga. selain itu masing-masih jumlah hurufnya pun tiga. Perkenalkan satu persatu personil 3M
Man, panggilan ini diambil dari nama gue, RahMA…

Happy Birthday For Me

Image
Halo… Selamat Bulan Februari, Happy Birthday For Me… Yap, tanggal 5 kemaren gue berulang tahun yang ke 20-an… usia kepala dua itu katanya udah dewasa ya? Tapi gue masih kaya anak umur 17tahun sih *dilempar bakiak* oke abaikan..
Ulang tahun gue kali ini, hmm… menyenangkan plus menyedihkan juga. Yah namanya juga hidup, ada senang ada sedih, wajarlah. Menyenangkan soalnya ini kali pertama gue ulang tahun di Jakarta semenjak kuliah, tahun lalu gue ulang tahun sama bokap nyokap di kampung halaman. Seneng aja bisa merayakan sama sahabat disini.
Selain itu tepat di hari ulang tahun gue dapet Job Freelance dari Litbang Harian Kompas. Lumayan lah buat nambah uang saku. Ini semua berkat Vira Elyansyah salah satu temen blogger gue yang kebetulan jadi aspen di job tersebut maka dari itu diselundupkanlah gue, wahahaha. Terima kasih Vira. Gue serasa balik jadi Call Center Singa Air lagi. Pengalaman yang menyenangkan sekali…
Dapet surprise ga, Cup?? Gue sih pribadi tidak terlalu berharap dengan surprise …

Gembel Naik Kelas

Image
*UHUK*
Begitulah kode-an temen-temen gue kalau mau ngajak jalan, tanpa ada embel-embel apapun, tinggal update PM atau TL seketika kepekaan kita langsung timbul. Yapp, begitulah Gue, Hastin dan Eka kalau lagi bete dan butuh refreshing.
Kamis kemaren, Gue, Hastin dan Eka kembali saling memberi kode. Awalnya Eka dan Hastin ngasih kode buat ngajak gue jalan. Tapi kali ini langsung chat via BBM.
10.00 WIB Eka : *Uhuk* bete nih,,, Eka : PING!!! Hastin : *UHUK* aku libur kerja loh, Ka…
Karena gue udah terlalu peka (karena sering sihhh), gue udah tau bahwa maksud BBM mereka adalah ngajak jalan. Tapi karena gue lagi mager tingkat dewa, gue membalas MAGER!!! Dan melanjutkan tidur gue.
Jam 3 Sore gue yang dilanda kebosanan, mungkin gue kena karma dari kedua manusia itu kali ya. Alhasil gue pun memulai memberi kode.
14.52 WIB Gue : PING!!! Eka :  Opo Gue : Where? (kode) Eka : Dikasur nih manja2an. Knp? (balesan kode) Gue : Jadi, bener-bener gak jalan nih?? (meluncurkan jurus) Eka : SETAN!!! Tadi lo bilang mager…

Happy Birthday Jamban Blogger 1st

Image
Akhirnya si Dolbie (nama laptop gue) kembali kepelukan gue setelah beberapa hari dijamah sama orang lain soalnya Dolbie udah minta dibersihin (install ulang), alhasil seminggu gue pisah sama Dolbie dan juga gabisa update blog ini. Sekarang Dolbie makin kece tampilannya, makin semangat buat bedua-duaan sama si Dolbie nih *eh, pokoknya jadi semangat buat duduk depan laptop sambil ngeblog dan blogwalking nih.
Ngomong-ngomong soal ngeblog, dulu awal gue ngeblog itu hanya sekedar punya-punyaan atau gaya-gayaan doank biar kalo ditanya gue gak terlalu keliatan gaptek, selain itu juga karena tugas salah satu matakuliah gue. Jarang banget update blog, pokonya suka-suka gue banget lah. Nah, suatu hari gue tepatnya di Bulai Mei tahun lalu gue lagi menelusuri blog-blog orang (jujur dulu gue gatau kalau itu namanya blogwalking) tanpa sengaja gue nyungsep di blognya si Kevin Anggara dengan postingan terbarunya itu tentang Jamban Blogger. Karena gue keponya tingkat dewa langsung deh gue kepo-in itu k…

Bukan Berakhir Tapi Berawal (lagi)

Image
“Alhamdulillahirobbil’alamin”
Akhirnya….. kata Indah itu bisa dengan lantang gue ucapkan. Bukan berarti selama ini gue gak pernah bersyukur, bukan. Gue sejak jaman ingus masih meler kemana-mana udah diajarin buat selalu bersyukur atas apa yang gue dapatkan sama orang tua, guru ngaji gue dan guru-guru sekolah gue, di buku-buku pelajaran juga banyak. ini tentang tugas kuliah yang sedang gencar-gencarnya gue kerjain sebulan belakang ini bahkan karena tugas itu blog gue sempat terabaikan. ini gue lagi bersihin sarang laba-laba yang udah lumayan numpuk.
Jadi, tadi siang akhirnya Laporan Kuliah Kerja Pratek yang gue garap sebulan belakangan ini kelar juga dan udah mau di tanda tangani sama dosen pembimbing gue setelah entah berapa kali corat coret sana sini, bahkan tadi pun ada beberapa lembar yang dicoret (lagi). Salah satu yang dicoret adalah kata pengantar, iya dicoret gara-gara gue menuliskan kata “terima kasih buat sahabat-sahabat tersayang” kata beliau GAK BOLEH. Duh..duh..duh.. kasi…

Flashback 2013 & Resolusi 2014

sebelumnya gue mau ngucapin Selamat Tahun Baru 2014 semuanya. Gimana Hari pertama 2014 kalian?? Semoga gak buruk ya, begitupun di 364 hari kedepan. Amin..
ngoming-ngomong tentang 2013 masih banyak hal-hal baik yang belum gue lakukan dan gue masih belum puas sama apa yang gue dapatkan ditahun ini, namanya juga manusia tidak pernah puas, tapi gue bersyukur bisa menikmati tahun 2013 ini dengan baik. banyak hal-hal konyol dan seru yang gue lakukan di tahun 2013 kemaren, yang beberapa diantaranya gak akan bisa gue lupakan. Di tahun 2013 gue mulai rajin ngeblog, ketemu sama komunitas blogger Indonesia yang kece badai yakni Jamban Blogger dan tanpa pikir panjang langsung bergabung.
Selain itu gue juga kepilih untuk ikutan #NGeblogYuk bareng Bena Kribo. kegiatan sharing tentang blogger yang menyenangkan baru ketemu teman-teman baru lagi. terus ikutan #Kumpulkeblog Jamban Blogger. Bisa ketemu teman-teman baru lagi dan lagi. seru sekali ngeblog dan gabung di komunitas Jamban Blogger. Tahun 20…