Posts

Showing posts from January, 2014

Gembel Naik Kelas

Image
*UHUK*
Begitulah kode-an temen-temen gue kalau mau ngajak jalan, tanpa ada embel-embel apapun, tinggal update PM atau TL seketika kepekaan kita langsung timbul. Yapp, begitulah Gue, Hastin dan Eka kalau lagi bete dan butuh refreshing.
Kamis kemaren, Gue, Hastin dan Eka kembali saling memberi kode. Awalnya Eka dan Hastin ngasih kode buat ngajak gue jalan. Tapi kali ini langsung chat via BBM.
10.00 WIB Eka : *Uhuk* bete nih,,, Eka : PING!!! Hastin : *UHUK* aku libur kerja loh, Ka…
Karena gue udah terlalu peka (karena sering sihhh), gue udah tau bahwa maksud BBM mereka adalah ngajak jalan. Tapi karena gue lagi mager tingkat dewa, gue membalas MAGER!!! Dan melanjutkan tidur gue.
Jam 3 Sore gue yang dilanda kebosanan, mungkin gue kena karma dari kedua manusia itu kali ya. Alhasil gue pun memulai memberi kode.
14.52 WIB Gue : PING!!! Eka :  Opo Gue : Where? (kode) Eka : Dikasur nih manja2an. Knp? (balesan kode) Gue : Jadi, bener-bener gak jalan nih?? (meluncurkan jurus) Eka : SETAN!!! Tadi lo bilang mager…

Happy Birthday Jamban Blogger 1st

Image
Akhirnya si Dolbie (nama laptop gue) kembali kepelukan gue setelah beberapa hari dijamah sama orang lain soalnya Dolbie udah minta dibersihin (install ulang), alhasil seminggu gue pisah sama Dolbie dan juga gabisa update blog ini. Sekarang Dolbie makin kece tampilannya, makin semangat buat bedua-duaan sama si Dolbie nih *eh, pokoknya jadi semangat buat duduk depan laptop sambil ngeblog dan blogwalking nih.
Ngomong-ngomong soal ngeblog, dulu awal gue ngeblog itu hanya sekedar punya-punyaan atau gaya-gayaan doank biar kalo ditanya gue gak terlalu keliatan gaptek, selain itu juga karena tugas salah satu matakuliah gue. Jarang banget update blog, pokonya suka-suka gue banget lah. Nah, suatu hari gue tepatnya di Bulai Mei tahun lalu gue lagi menelusuri blog-blog orang (jujur dulu gue gatau kalau itu namanya blogwalking) tanpa sengaja gue nyungsep di blognya si Kevin Anggara dengan postingan terbarunya itu tentang Jamban Blogger. Karena gue keponya tingkat dewa langsung deh gue kepo-in itu k…

Bukan Berakhir Tapi Berawal (lagi)

Image
“Alhamdulillahirobbil’alamin”
Akhirnya….. kata Indah itu bisa dengan lantang gue ucapkan. Bukan berarti selama ini gue gak pernah bersyukur, bukan. Gue sejak jaman ingus masih meler kemana-mana udah diajarin buat selalu bersyukur atas apa yang gue dapatkan sama orang tua, guru ngaji gue dan guru-guru sekolah gue, di buku-buku pelajaran juga banyak. ini tentang tugas kuliah yang sedang gencar-gencarnya gue kerjain sebulan belakang ini bahkan karena tugas itu blog gue sempat terabaikan. ini gue lagi bersihin sarang laba-laba yang udah lumayan numpuk.
Jadi, tadi siang akhirnya Laporan Kuliah Kerja Pratek yang gue garap sebulan belakangan ini kelar juga dan udah mau di tanda tangani sama dosen pembimbing gue setelah entah berapa kali corat coret sana sini, bahkan tadi pun ada beberapa lembar yang dicoret (lagi). Salah satu yang dicoret adalah kata pengantar, iya dicoret gara-gara gue menuliskan kata “terima kasih buat sahabat-sahabat tersayang” kata beliau GAK BOLEH. Duh..duh..duh.. kasi…

Flashback 2013 & Resolusi 2014

sebelumnya gue mau ngucapin Selamat Tahun Baru 2014 semuanya. Gimana Hari pertama 2014 kalian?? Semoga gak buruk ya, begitupun di 364 hari kedepan. Amin..
ngoming-ngomong tentang 2013 masih banyak hal-hal baik yang belum gue lakukan dan gue masih belum puas sama apa yang gue dapatkan ditahun ini, namanya juga manusia tidak pernah puas, tapi gue bersyukur bisa menikmati tahun 2013 ini dengan baik. banyak hal-hal konyol dan seru yang gue lakukan di tahun 2013 kemaren, yang beberapa diantaranya gak akan bisa gue lupakan. Di tahun 2013 gue mulai rajin ngeblog, ketemu sama komunitas blogger Indonesia yang kece badai yakni Jamban Blogger dan tanpa pikir panjang langsung bergabung.
Selain itu gue juga kepilih untuk ikutan #NGeblogYuk bareng Bena Kribo. kegiatan sharing tentang blogger yang menyenangkan baru ketemu teman-teman baru lagi. terus ikutan #Kumpulkeblog Jamban Blogger. Bisa ketemu teman-teman baru lagi dan lagi. seru sekali ngeblog dan gabung di komunitas Jamban Blogger. Tahun 20…