Happy Birthday Jamban Blogger 1st

Akhirnya si Dolbie (nama laptop gue) kembali kepelukan gue setelah beberapa hari dijamah sama orang lain soalnya Dolbie udah minta dibersihin (install ulang), alhasil seminggu gue pisah sama Dolbie dan juga gabisa update blog ini. Sekarang Dolbie makin kece tampilannya, makin semangat buat bedua-duaan sama si Dolbie nih *eh, pokoknya jadi semangat buat duduk depan laptop sambil ngeblog dan blogwalking nih.

Ngomong-ngomong soal ngeblog, dulu awal gue ngeblog itu hanya sekedar punya-punyaan atau gaya-gayaan doank biar kalo ditanya gue gak terlalu keliatan gaptek, selain itu juga karena tugas salah satu matakuliah gue. Jarang banget update blog, pokonya suka-suka gue banget lah. Nah, suatu hari gue tepatnya di Bulai Mei tahun lalu gue lagi menelusuri blog-blog orang (jujur dulu gue gatau kalau itu namanya blogwalking) tanpa sengaja gue nyungsep di blognya si Kevin Anggara dengan postingan terbarunya itu tentang Jamban Blogger. Karena gue keponya tingkat dewa langsung deh gue kepo-in itu komunitas. Ternyata komunitasnya keren banget. Gue langsung gabung di komunitas Jamban Blogger saat itu juga, soalnya buat gabung di Komunitas JB ini gak ribet. Tinggal sign up di Forum nya itu berarti udah bergabung menjadi membernya.

Sejak bergabung di komunitas inilah gue jadi makin tau tentang seluk beluk dunia blog, mulai dari tampilan blog, konten, dan banyak tips-tips lainnya yang gue dapatkan. Gue merasa beruntung bias bertemu dengna komunitas ini. Sejak gabung di JB gue jadi semangat buat ngeparihin blog gue yang dulunya amburadul banget, walaupun sekarang terbilang masih standart tapi setidaknya sudah lebih baik dari yang terdahulu.

Bicara tentang Jamban Blogger, komunitas ini mulai mengembangkan sayapnya sejak tanggal 10 Januari 2013 dengan founder Hena Wirasatya salah satu blogger keren dan juga salah seorang stand up comedian yang juga berprofesi sebagai mahasiswa di salah satu universitas di Malang. Sekarang Jamban Blogger udah berumur 1 tahun. Nah selama satu tahun belakang ini apa aja kegiatan yang udah pernah dilakuin sama Jamban Blogger? Yuk kita coba beberin.

  • Kopdar

Kopdar atau Kopi darat udah cukup sering dilaksanakan khususnya Jamban Blogger Jabodetabek. Kopdar pertama di Grand Indonesia, saat itu gue ga ikutan. Keseruannya bias kalian cek di blognya Kevin

Di kopdar kedua gue baru bias ikutan, selain itu kopdar kali ini kedatang tamu special yang di import langsung dari Malang, yakni Founder Jamban Blogger Hena. Di kopdar kedua ini kita sempat ngajak Hena ke monas (lebih tepatnya menculik) cerita kopdar ini pernah gue tulis disini. Kalau yang versi lainnya ada dari versi Hena (korban penculikan).

Keseruan Kopdar Kedua bersama Founder JB

Kopdar ketiga kita waktu acara JakbookFiesta di FX, saat itu kita kopdar sekalian liat talkshow dari dua member JB Mas Ariesadhar (penulis Oom Alfa) dan Kevin Anggara (Penulis Student GuideBook For Dummies). cerita lengkapnya Disini

Ngerusuh di JakBookFiesta

Dan kopdar keempat kita saat SocmedFest di FX juga. Saat di Socmedfest kita ketemu Soleh Solihun dan minta dia buat foto bareng sama logo JB, lumayan kan buat promosi dan pencitraan JB. Mueheheh. Cerita Lengkapnya Disini

Yang datang makin rame di kopdar 4
  • KumpulKeblog

Kumpulkeblog sebenarnya sama halnya dengan kopdar, namun kumpulkeblog rutin diadakan setiap bulannya, sedangkan kopdar engga. Selain itu kumpulkeblog kita ngebahas tentang blog dan lain-lain bukan hanya berhaha-hihi aja. Kumpulkeblog Jabodetabek pertama mulai bulan November 2013 kemaren. Sekarang selain Jabodetabek Kumpulkeblog sudah ada di Medan, Jogja dan juga Malang. Semoga kedepannya akan ada disetiap kota. Amin..

Kumpulkeblog perdana saat itu tanggan 17 November 2013 di Monas, hari itu gue speechless banget soalnya yang dateng diluar dugaan 24 Orang. Padahal cuaca lagi kurang bersahab. salut sama mereka yang dateng.. cerita kumpulkeblog ini bisa di klik disini atau di blognya shamposachet 

wohohooo Rameeeee
Kumpulkeblog kedua kita adain tanggal 15 Desember 2013 di Ragunan.. meskipun yang hadir gak sebanyak waktu dimonas tapi tetep seru kok. ceritanya ada di blog imas

Ada Mas Ari Penulis Buku Oom ALfa yang dateng kali ini :)
  • NgeblogYuk Bareng Bena Kribo

Sebenarnya ini acara pribadinya Bena sih bukan acara Jamban Blogger tapi berhubung yang ikut kegiatan ini adalah 3 dari 5 pesertanya adalah moderator JB alhasil JB sempat jadi pembahasannya. Mueheheh dan kita juga berhasil hipnotif Bena Kribo buat foto bareng JB dan ternyata setelah itu Bena gabung jadi member JB. Yeah.. ceritanya ada di blognya Bena nih

keseruan NgeblogYuk bareng Bena :)
  • Jamban Blogger On Air di Radio

Oya JB juga sempet jadi pengisi salah satu ajang dimana membahas tentang blog di Radio MFM 101.3 Fm Malang selama 6 Bulan. Kerennn…
  • JambanBlogger Masuk Majalah

JB juga pernah masuk masuk majalah MALCOM FREEMAGZ, Malang! Majalah anak muda di kota Malang edisi November 2013. Mantap..

[IMG]
Eh..ehh itu ada foto gue nya dehh :)
Sumber Foto Disini
  • Jamban Blogger Masuk TV
[IMG]
Founder JB Hena dan Stevan lagi masuk tv cieee
Sumber Foto Disini
Nah baru-baru ini diawal tahun 2014, tepatnya hari Kamis tanggal 2 Januari 2014 Jamban Blogger masuk TV Diacara talkshow “I Love Malang Raya” di ATV Malang. Walaupun ini TV lokal, tap ini adalah awal yang bagus buat Jamban Blogger, siapa tau suatu hari nanti JB diundang TV nasional. Aamiin

Sudah cukup lumayan banyak kegiatan Jamban Blogger selama satu tahun belakang ini. Di penghujung postingan ini gue mau ngucapin Happy Birthday Jamban Blogger. Semoga semakin baik dan baik lagi kedepannya, semakin eksis, semakin kompak member-membernya, pokoknya wish you all the best Jamban Blogger.

Oya kelupaan,  sekarang Forum Jamban Blogger udah pindah ya, forum yang baru lebih lengkap dan komplit pokoknya. Tapi nama web nya tetap http://jambanblogger.com kok, namun untuk user ID nya baru ya. Jadi buat kalian yang udah punya user id yang lama, di forum baru ini daftar lagi yaaaa bikin user ID baru lagi.. kita mulai dari awal lagi. Kalau kangen atau ada info di forum lama yang mau kalian liat bisa buka di http://jambanblogger.com/arsip yaudah segitu dulu deh, mau belajar buat UAS. Do'akan UAS gue sukses ya dan Sukses terus juga buat kalian semua *kecup satu satu*


Jamban Blogger
Happy Birthday Jamban Blogger

Comments

  1. wah. selamat ultah JB. makin kece aja nih tampilan forumnya. anggotanya juga banyak yang kece. eh sori keceplosan. tapi gua gak ngomongin elo kok cup. selow.

    ReplyDelete
  2. Selamat... Smoga makin sukses d forum baru...

    ReplyDelete
  3. Selamaaat ulang tahun JB :)
    semoga cepet dapt jodoh #eh :p

    ReplyDelete
  4. KumpulKeblog kemaren malah sedikit banget yang dateng, padahal edisi ulang tahun -_-

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun. Keep solid broh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keep Solid, Adi. Kaos JB lo buat gue yakk.. makasihh..wahahah

      Delete
    2. Astagfirullah. Aku gigit kau Rahman Ucuup!

      Delete
  6. selamat hari menetas jambaner. keep mules

    ReplyDelete
  7. Baru setahun aja JB udah eksis. Sukses buat ke depannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. iya Alhamdulillah :) yoiii SUKSES buat JB kedepannya,, AMinnnn

      Delete
  8. Semoga JB makin kompak dan makin dikenal. Membernya juga makin banyak. Azek! \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Vin.. AMin.... dan Kaos JB lo buat gue.. wahahahahahah...

      Delete
  9. wah namanya aneh, jamban hehe... semoga sukses deh untuk JB nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aneh... tapi orangnya gak aneh-aneh ko...eheheh..
      iya amin.. makasih doanyaa :)

      Delete
  10. selamat ulang tahun JeBe, semoga gue sukses dunia akhirat. #DoaEgois

    ReplyDelete
  11. semoga anak-anaknya semakin solid ya mas bro,dan jb semakin meraja lela di seluruh dunia aamiin..HIDUP JB^_^

    ReplyDelete
  12. Semoga JB beserta anak-anaknya jadi tambah Keren! sori kak, gue nggak ngomongin elu ya.

    ReplyDelete
  13. syelamat ultah JB :D
    *telat kebangetan* hehehe

    btw bang, gimana caranya jadi member JB ?
    mau ikutannn ._.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca. Silahkan memberikan komentar di Comment Box. Komentar kalian merupakan semangat bagi penulis :)