Dari JBF sampai Ke Amazing Gowes

Ehm..ehm...
Suara gue lagi serak nih, huhuuu... Mungkin karena kecape-an kali ya.


Jadi, Sabtu kemaren gue ke Jakarta Book Fair (JBF) bareng @Kresnoadi @Imasagustin dan @shamposachet soalnya gue pengen beli buku Relationshit nya Alit Susanto yang emang belom ada di Gramedia Manapun. Sekalian pengen ketemu sama penulis idola, syukur-syukur dapet tanda tangan dan foto bareng. Dan ternyata beneran. Yoi, gue akhirnya bisa dapet tanda tangannya Alit plus foto bareng.

Makasih Bang,
tapi tulisan dibawah tanda tanganmu itu loh, haha..

Selesai minta tanda tangan dan foto bareng Alit, imas balik sedangkan Adi udah duluan soalnya dia mau ngeborong kaos di Jakcloth, hehe... alhasil gue dan Shamposachet muter-muter dulu, nyari diskonan. siapa tau dapet gebetan, hmm..
Rasanya ngeliat itu buku-buku yang pada diskon pengen banget bawa pulang semuanya. Tapi apadaya, uang di dompet hanya cukup buat ongkos pulang. Ihiks.

Ada yang unik dari perjalan gue dan shamposachet. Waktu kita datengin sebuah stand gitu, kita di rayu-rayu sama mba2 buat ikutan talk show gitu. Kasihan sih, mbak nya ampe memelas gitu. Untung mbak nya cantik. Tapi karena emang kita ga tertarik, alhasil mbak nya mengikhlaskan kita buat ninggalin tu stand. Maap ya mba, cantik....

Selesai muter-muter kita mutusin buat pulang soalnya udah agak malem, kita ngelewatin ruangan yang lagi ada workshop bareng alit. Pengen ikutan, tapi berhubung udah malem gak jadi. Sayang banget sih. Tapi rapopo semoga ada kesempatan lain.

Cuma bisa bawa pulang ini ajah :(

Narsis dikit boleh dong ya.. Hehe..

Gue dan Shamposachet akhirnya berpencar di Halte Benhil, dia ngelanjutin ke arah rumahnya, gue ke Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Rajin banget emang gue malem-malem ke Kemenparekraf.

Jadi, Minggu tanggal 1 Juni itu ada Event Amazing Gowes gitu di Kemenparekraf. Salah satu panitianya itu temen sekelas gue yang kebetulan kerja di sana. Dia butuh crew buat jd Marshall dan Jaga tiap Pos buat ngasih gelang gitu. Daripada dia musti bikin lowongan dulu,Ribet. mending memberdayakan teman-temannya. Lumayan kan buat duit Jajan seminggu. Haha...

Sebenarnya kerjanya cuma dari Jam 6 sampe Jam 11 doang tapi kita harus udah stand by di TKP jam 5 pagi. Supaya gak telat, kita ditawarin nginap di Kantor aja. Alhasil disinilah gue dan teman-teman kelas gue malam ini. Kalau namanya kumpul-kumpul ya otomatis ga bakalan tidur. Gue dan temen-temen malang hangout ke Monas tengah malam. Sarap emang.
Sekali-kali kerja bareng trus
begadang bareng. Hehe
**
Sebelum Mulai..
Sefie sukaesih dulu, kali...

Bendera Siappp..
Jam setengah 7 gue di HI karena gue jaga Pos 1. Busett itu HI udah kaya apaan tau, rameee benerrrrr.. Belom lagi tim parade PRJ yang muterin itu HI entah berapa kali. Gue yang liat aja pusing, apalagi mereka.
Biasanya, tiap acara itu pasti ada yang namanya perusuh, tukang complain atau apalah. Di event ini juga ada, seorang ibu-ibu. Sebut aja mak rempong. Buset berisik banget kek petasan.

Jadi, hadiah utama dari event ini adalah sepeda listrik seharga 15jutaan. Buat dapetin ini hadiah, peserta musti jawab pertanyaan di tiap pos. Yang tercepat dan tepat lah yang akan jadi pemenangnya. Nah mak rempong ini waktu di pos gue marah-marah gara gue ogah ngasih tau jawaban. Katanya temen gue di pos 2 dan 3 dia juga ngomel-ngomel gara-gara gak di kasih tau jawaban. Itu mak comel ngomelin-ngomel sendiri.

" ini gimana sih, ngasih pertanyaan susah-susah. Bikin orang pusing aja. Ibu-ibu tadi dikasih tau jawabannya masa saya engga. Nyesel saya ikutan, mending tadi saya kemonas. Kapok saya, kapoookk"

Yaelah, dianya aja yang males nyari jawabannya. Padahal jawabannya ada disekitar pos. Misalnya apa yang sedang dipegang patung perempuan di Bunderan HI?. Tinggal nengok ke atas udah keliatan jawabannya. Dianya aja yang males. Mau senengnya doang.

Anaknya cewek cuma bisa bilang. "Udah ah ma, ayo pergi. Malu.."

Gue pikir, itu Mak Rempong beneran ke Monas, taunya nungguin doorprise dan mintain goodybag juga. Hih!!!

Eh Ternyata itu Mak Comel dapet doorprise voucher Hero 200ribu. Anaknya juga dapet vocuher dufan. Haduh, pengen banget gue datengin tu mak rempong terus bilang. Katanya nyesel ikutan, katanya kapok, katanya mau ke monas Ajahhh. Tapi berhubung nomor undian gue di panggil, gak jadi deh. Haha.. Gue dapet voucher gratis masuk waterboom Pantai Indak Kapus buat 2 orang. Plus dapet makan dan minum disana. Wuzzz..

Tapi berhubung gue gak bisa berenang dan gue juga ogah kesana, jadinya gue tukeran hadiah sama temen gue. Voucher PIK buat dia dan buat gue Voucher Menginap di Best Western Horiston. Asik.. Selain gue ada temen gue yang lain yang jug dapetin voucher hotel ini, jadi makin seru dan rame.

Lumayan lah buat refreshing abis sidang (Aamiinnnnn) tugas akhir ntar. Soalnya valid nya masih sampe November. Sekali-sekali ngerasin nginap di hotel berbintang gak papa dong ya. Hehe..

Meskipun cuma satu malam...
Alhamdulilah ya, rejeki banget. Dapet bayaran event plus dapet voucher hotel. Pengennya sih dapet TV ato kulkas gitu, tapi ini aja udah lumayan. Haha..
**
Jam 12 sampe rumah. Mandi terus langsung molor soalnya belom tidur . Pengennya sore mau ke JBF lagi, masih banyak yang mau dibeli. Kan udah terima honor.hehe. Tapi semesta berkata lain, gue baru bangun maghrib. Huaaa.. Fail.


Bisa gak, Jakarta Book Fair nya ditambahin sampe minggu depan?? *Ngomong sama tembok*

Comments

  1. Eventnya rame banget, ditambah doorprise ga kalah rame. salut deh sama jakarta

    ReplyDelete
  2. Kapan di Malang ada event se-kece iniiiiii. Atau gue aja yang bikin acaranya, eaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... Bikin aja... Ntar undang gue ya... Sediain akodomasi dll nya juga.. Haha

      Delete
  3. Buku GALAU juga dong Cup ~~~~ \O/

    ReplyDelete
  4. Seru bgt ya acaranya, aduh pgn ngikutttt.
    Haha semoga ada PekanCloth dan Pekanbaru Book Fair. .-.

    ReplyDelete
  5. Kemarin juga ada event gini di Gramedia Jogja hahaha tapi apa daya anak kost kalo ngeborong bisa-bisa kecekek di akhir bulan. Akhirnya numpang baca buku gratis aja deh hehehehe.

    Gowes itu maksudnya naik sepeda? Itu kenapa ngga ada foto sama sepedanyaa. Mana esensinya bikin acara itu? :p hahaha.
    Btw, Bang selamat ya dapet tiket gitu. Akhirnya kau nggak cupu lagi. Fiuh. Aku turut berbangga hati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya akbul itu adalah kmff moment apalgi saat bannyak diskonan.. Haha...


      Emang gaada foto sama sepeda soalnya daku jadi marshall yg kerjaanya nunjukin rute aja.. Hehe

      Iya nih, alhamdulillah aku ga cupu lagi... Haha

      Delete
  6. duh cup. postingan ini sukses bikin envy. seriusan.
    gilee, kemarin baca postingan imas tentang JBF, duh jadi pengen juga gua. ditambah dapet voucher di hotel berbintang. iri cup, iri. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. JBF ituu.. Aaaa banyak buku2 murah... Sayang duitnya lagi cekak waktu itu :(

      Delete
  7. Jakarta Book Fair pengen juga kali-kali Palembang Book Fair :D

    ReplyDelete
  8. aah kalo minggu kemarin gua CFD, ketemu lu deh gua

    ReplyDelete
  9. ooaaalah si Rizky akhirnya pergi juga tuh dieeeeh :/
    katanya takuut ditilang hiih bedebah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah gue bilang kalo ada si bang kay. Lo nya aaja ngeyell.. Huuu...

      Delete
  10. emang dasarnya emak-emak itu rempong, bang *menghela nafas*
    hm, itu tiket gratisannya gabisa gitu dipotong-potong trus dikirim ke Kediri via telepati gitu? enpy bang enpy u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha pernah merasakan niyeee sama emak-emak.. Haha..

      Bisa sih.. Bisa... Bisa gilaaaa. Haha

      Delete
  11. Hih ngajak berantem fotonya.... aaaaaak gue juga mau ikutan padahal :(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa suruh pindahnya cepet-cepet... Haha....

      Delete
  12. Hai, blog kamu dapet Award nih dari aku. Selamat ya! http://aidilooo.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award.html :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Aidil.. makasih yaaa award nya... Ntar di jawab dehh :D

      Delete
  13. Asik. Seru dapet tanda tangan sama foto bareng si Alitt.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca. Silahkan memberikan komentar di Comment Box. Komentar kalian merupakan semangat bagi penulis :)