Posts

Showing posts from 2015

Seperti Apa Hidup Itu??

Image
Hidup itu seperti roda. Selalu berputar kadang diatas, kadang dibawah.
Kalian tentu pernah bahkan sering mendengar  pepatah tersebut. Saat pelajaran bahasa atau saat kalian lagi nyombongin diri sama ke teman-teman. Pasti pepatah diatas jadi respon mereka.
Peristiwa yang menyangkut pepatah itu juga paling sering kita temuin di FTV atau film-film sinetron religi. Scene nya gak jauh-jauh dari orang miskin terus tiba2 jadi orang kaya dalam sekejap Atau sebaliknya. Lalu, di dunia nyata Khususnya disekitaran kalian apa kalian pernah ketemu??
Gue Pernah.
Ceritanya gue sama Teman-teman gue lagi makan disalah satu restoran cepat saji yang terkenal dengan kentang goreng dan ice cream oreo nya. Sebetulnya itu favorit gue sih. Hehe.
Nah, saat gue dan teman gue selesai transaksi di meja kasir kita cari tempat duduk sambil bawa makanan. Gue ngelewatin salah satu staff lelaki yang lagi ngepel lantai. Gue liat sekilas dan gue merasa mengenal orang tersebut. Orang tersebut juga liat gue tapi hanya se…

Berkah Luar Biasa, Mau?

Image
Selamat  Bulan November……
Sesuai dengan yang sering gue denger “November Rain”. Bulan ini akhirnya Jakarta di guyur hujan juga setelah cukup lama dinantikan. Kota lain gimana, hujan juga kah?? Semoga hujan ini membawa berkah bagi kita semua ya, dan semoga kota-kota yang terkena kabut asap bisa setidaknya jadi lebih baik lagi dengan turunnya hujan ini. Aamiin.
Semenjak Bulan Oktober sampai dengan November ini gue ngerasa dapat banyak banget berkah yang luar biasa dari Allah SWT. Bukan bermaksud sombong tapi emang beneran sombong, sih. ASTAGFIRULLAH. Akhir-akhir ini Allah selalu melancarkan semua urusan gue.
Pertama, Masih ingat banget waktu tanggal 26 Oktober kemaren pas acara blogger camp. Gue ada interview tahap akhir di salah satu bank BUMN jam 1 siang sedangkan kumpul acara bloggercamp jam 2 dan berangkat ke TKP jam 3. Awalnya gue santai yang kemudian berubah jadi panik karena interview gue mundur sampai jam 2  lewat.
Ada 16 orang yang interview siang itu dan untungnya nama gue yang p…

Semua Ada Kelebihan dan Kekurangan

Gue heran sama teman-teman gue, pada labil. Pas gue lagi libur disaat orang-orang pada kerja banyak yang chat ke gue "enak banget sih lo, libur" tapi giliran gue update masuk weekend pada chat gue juga "kasian banget sih lo, weekend malah kerja". TERUS MAU LO SEMUA APA???
Seperti yang udah gue tuliskan di postingan Being a Call Center kalau gue adalah manusia headset alias Call Center. Jadi jadwal kerja gue gak kaya orang-orang kantoran pada umumnya yang setiap Sabtu dan Minggu bisa leha-leha entah jalan sama keluarga, teman, sama pacar, atau yang jomblo jalan sendirian sambil nyari orang yang mau dijadiin pacar. 
Tapi bagi manusia headset seperti gue ini liburan weekend tiap minggunya adalah hal yang gak mungkin. Paling dapat jatahnya 1 atau 2 kali dalam sebulan yang liburan weekend, selebihnya libur kalau gak Sabtu ya Minggu aja atau malah masuk di dua hari tersebut. Sedih, ya. Makanya gak berlaku banget tagline "TGIF" ataupun "Monday (Monster Day…

AMPUNNNNNNN, ALIANDO BELUM SIAP!!!

Ceritanya hari ini gue ada test psikologi (psikotest) di salah satu lembaga di daerah Kemang yang memang udah bekerjasama dengan perusahaan tempat gue melamar kerja kali ini. Bukan bermaksud engga bersyukur dengan apa yang gue punya saat ini, tapi secara manusiawi kita tentu ingin yang lebih baik lagi untuk diri kita sendiri. Meski sebetulnya gue sudah mulai nyaman di tempat kerja sekarang.
Masalahnya gue adalah tipikal orang yang susah keluar dari zona nyaman. Makanya sebelum gue terlalu nyaman dengan keadaan saat ini gue mencoba sesuatu yang kiranya lebih baik dari sekarang. bukan berarti yang sekarang tidak lebih baik, tapi banyak hal yang mendasari gue untuk mencoba mencari opsi lain terlebih dahulu.
*back to topic*
Psikotest kali ini sebetulnya bukan psikotest yang pertama gue alami karena saat jadi jobseeker dulu hampir tiap minggu hidup gue bergelut dengan test pembendaharaan kata, persamaan kata, logika gambar, gambar pandang ruang memutar, aritmatika, kraepelin, warteg, meng…

Bantu Aliando, Donggg~~~

Selamat Bulan Oktober teman-teman. Gimana bulan september kalian? Masih jomblo? Atau baru putus karena  perbedaan yang serius, pacar lo tiap ke warteg mesennya es teh sedangkan lo teh es? Hih!!!
Gue akhir september kemarin malah sakit. Kayanya sih karena kecapean. Lemah emang Aliando satu ini. Tapi babang gak pernah cape nungguin eneng ko? #eeeeaaaa *tjurcol*
Btw, Oktober jadi salah satu bulan favorit gue sejak tahun lalu. Soalnya Oktober tahun lalu gue bisa merantau ke tempat yang benar-benar baru, ketempat dimana gue gak punya kerabat sama sekali. Selain itu bulan oktober tahun lalu untuk pertama kalinya juga gue bisa merasakan jadi anak asrama dan kostan. Pertama kalinya naik kereta api sendirian. Takut? Gak, malah excited banget. Seperti kata A. Fuadi di buku Rantau 1 Muara 
"Merantaulah, kau akan mendapat pengganti kerabat dan teman...."
Benar banget, gue menemukan sahabat dan keluarga baru. Pare, Kediri atau lebih dikenal Kampung Inggris. Disini gue berada satu tahun y…

Ini hanya sebuah hoki atau??

Image
hari ini gue abis ketemu dengan teman gue waktu di Kampung Inggris tepatnya Pare, Kediri. Pertemuan ini sungguh dadakan, meski awalnya kita bertiga sudah merencanakan untuk ketemuan bahkan dengan anak-anak yang lain agar lebih rame. Tapi rencana hanya tinggal rencana, semalam gue nanyain tentang pertemuan di grup tapi gak ada respon, sehingga gue berpikiran gak jadi tapi gue salah.
Setelah batal ke Bandara buat ketemu Erlan yang mau kuliah ke Rusia karena gue yang telat bangun padahal Farah dan Fina udah pada on the way Gambir, padahal udah ditelpon-telponin farah tapi berhubung hp gue silent jadinya gitudeh, hehe. Karena gue ngerasa gak enak jadinya gue ngajak mereka berdua buat naik bus tingkat karena mereka dari dulu pengen banget nyobain itu bus. Selain itu juga karena dekat dari Gambir. Jam 12 kurang gue sampe di TKP.
Setali tiga uang, gue ngajak mereka berdua buat masuk dulu ke museum nasional yang persis didepan halte buat nunggu bus tingkat. kalian yang anak Jakarta tau Museu…

Penyesalan

Image
Setelah gue baca salah satu postingan di blognya Kresnoadi tentang penyesalan dia, gue jadi kepikiran buat bikin tulisan tentang penyesalan gue juga. sebenarnya tanpa gue tulis pun penyesalan itu masih sering terngiang-ngiang dikepala gue, entah itu saat tengah malam gue susah tidur, saat liat update-an teman-teman gue, atau saat gue boker.
Jika boleh mengulang waktu kembali, gue ingin balik ke jaman SMA dan memperbaiki semuanya. Memperbaiki nilai-nilai gue, memperbaiki kelakuan gue. Sebetulnya gue bukan anak badung di sekolah yang ngelawan guru atau sering bolos sekolah saat masih ada jam sekolah. Gue sama seperti anak-anak lainnya yang berangkat sekolah gak pernah telat, ikut kegiatan bimbingan belajar di sekolah. Gak ada hal ajaib yang gue lakuin disekolah yang memusingkan guru-guru gue, kecuali tiap ada razia rambut selalu nama gue gak pernah absen masuk daftar list siswa rambut tidak rapi. Bahkan ketika ada razia rambut, guru yang masuk ke kelas sudah teramat sangat hapal dengan m…

Sudahkah kamu bersyukur hari ini?

Image
Halo guys, gue baru balik kerja nih terus karena emang udah niat pengen update blog makaanya balik kantor gue memutuskan gak balik kerumah tapi mampir dulu di McD. sebagai pecinta colokan dan wifi plus makanan ringan enak yang murah, McD jadi salah satu tempat favorit gue. Bahkan gue pernah nginap (numpang tidur) di McD loh karena gabisa pulang. Ceritanya ada disini. McD paporit aliando beeuutt lah pokoknya.
Jujur kali ini McD lagi gak bersahabat banget sama gue, bukan karena colokan atau wifi nya (kalau masalah ini gue paling jago lah). Tapi masalahnya gue dipepet oleh pasang-pasangan yang pada engga sopan bedua-duaan. Engga menghargai gue yang terlihat minder diliatin mereka. Alhasil gue sok-sokan liatin handphone seolah-olah nunggu seseorang plus sok-sok focus sama laptop. WHAT THE HELL YOU ARE!!!!!!! *sabar….sabar….*
Btw, selamat bulan September, gimana udah pada ngetwit #SeptemberWish belom? Hehe. Gak terasa ya udah September aja, itu berarti gue udah setahun lulus kuliah dan udah …

Orang Berpendidikan yang tak berpendidikan

Image
Hari ini rumah lagi rame karena ada saudara yang datang menginap. Saat ini gue lagi duduk manis depan laptop dengan backsound suara saut-sautan ngorok dari abang dan saudara gue, merdu banget pemirsahhhhhhh, merddddduuuuuuuu. Malam minggu gue jadi makin kelabu deh nih. * jomblo sensitif* ebusetttt ngapa jadi begini tulisan gue. Okelah abaikan.
Sepertinya sabtu ini merupakan hari sabtu yang kurang asik, gue gak mau bilang sabtu buruk atau nasib buruk karena tuhan itu selalu ngasih yang baik-baik buat umatnya.  Kenapa gue bilang sabtu yang kurang asik. Selain hari ini gue gak bisa bobo ganteng sampai agak siang dikit karena gue hari ini masuk kerja eh main deh, oke maksudnya main sambil kerja. Namanya juga call center kakaaa….. yang belum tau tentang kerjaan gue bisa baca dulu disini
Di kantor gue bagi yang masuk weekend ataupun hari libur nasional boleh menggunakan baju bebas. Pakai kaos, jeans, sandal jepit  atau apalah, gak pakai baju juga boleh asalkan urat malunya udah putus. Selain …

Being a Call Center

Image
Hampir saja liburan 3 hari gue terbuang sia-sia tanpa ada hal positif yang gue lakukan selain tidur-tiduran di kamar, ngutak-ngatik hape dan ngabisin duit beli buku di Jakbook. Kalau yang terakhir kayanya ada sedikit sisi positif nya deh. Positifnya gue bisa bawa pulang 6 buku bagus dengan budget 200 rebuuu yang kalau itu buku gue beli di gramed bisa mencapai 300 lebih. Mirisnya gue harus puasa seminggu kedepan. Bagi uit kakaaaaa…
Supaya liburan 3 hari ini engga terbuang sia-sia gue mengumpulkan tekad dan niat yang besar buat mulai nulis lagi. Seperti yang sudah-sudah niat gue nulis selalu berujung, ntar aja libur minggu depan masih ada, begitu terus sampe lebih sebulan gue engga menjamah blog tercinta ini. Btw, Minal Aidin Walfaizin semua, maaf lahir batin yah. Maafkan empunya blog ini yang selalu hanya memberi janji-janji buat rajin update blog. Semoga kali ini bisa lebih rajin lagi. Baik, Kita mulai dari nol lagi ya kakaaa :D :D :D
Ngomongin soal libur 3 hari, di awal bulan Agustu…

Tulisan sok serius

Image
Akhirnya laptop gue keluar juga dari rumah sakit. Sebetulnya laptop gue ga sakit apa-apa, Cuma minta di install ulang aja. Berhubung gue gak paham sama sekali perihal install ulang, jadi gue minta bantuan saudara gue, Ryan dan karena orangnya sibuk  pake banget jadilah baru sekarang dia bisa ngaterin laptop kerumah .
Karena laptop ini baru diinstal ulang gue langsung cek data-data gue takut ada yang hilang. Padahal gue udah dibilangin kalau gak ada yang hilang kecuali program-program yang ada di C, namun gue ngeyel. Gue cek satu persatu folder D dan E. Sampailah pada folder yang isinya video yang gue buat waktu SMA. Video yang berisi foto-foto gue dan teman-teman SMA gue tepatnya anak-anak Classiafour .
Classiafour adalah nama keren dari Kelas IA 4 dimana kita selama kelas 2 dan 3 selalu bersama engga gonta-ganti teman kelas. Di SMA gue begitu, jadi ketika kita kelas 2 kita disuruh pilih jurusan IPA atau IPS. Ketika sudah ditentukan kelas masing-masing maka teman-teman kelas dari kelas …

Man Jadda Wajada

Gue kebangun dari tidur nyenyak gue gara-gara kurcaci-kurcaci kecil teman-teman dari Adit ponakan gue yang umur 7 tahun. Iya, entah darimana datangnya itu kurcaci-kurcaci bisa masuk ke kamar gue. awal-awalnya gue masih santai sampai akhirnya itu kurcaci makin lama makin berisik dan gue buat gue ngamuk.
Gue langsung teriak nyuruh mereka pada keluar. Iya mereka keluar, tapi keluar dari kamar gue dan malah asik main didepan kamar gue sambil teriak-teriakan rebutan mainan. Gue makin kesal, untungnya kaka gue yang langsung pada nyuruh kurcaci-kurcaci itu pulang sebelum gue lemparin itu kurcaci satu persatu keluar rumah.
Akhir-akhir ini gue memang terbiasa ketiduran abis pulang kantor. Biasanya gue sampai dirumah jam 6 sore, abis solat maghrib gue  selonjoran dikasur dan engga sampe 10 menit udah masuk ke dunia mimpi. sebenarnya kerjaan gue gak berat-berat banget, Cuma duduk depan komputer nungguin telepon masuk. Saat ada telepon gue baru kerja dan selesai angkat telpon kerjaan gue selesa…

FINALLY...................

Image
Akhirnya…. Setelah sekian lama gue mengabaikan blog yang sudah membuat gue punya banyak teman baik di dunia online maupun offline, yang membuat gue bisa makan enak gratis di acara blogger, pokoknya ini blog komplit deh.
Nah, tadi siang gue abis ketemu sama Bung Adi. Ituloh yang punya blog keriba-keribo. Lama gak ketemu kita cerita panjang lebar ampe lupa waktu, ceritain tentang kerjaan, hal-hal yang engga penting sampai tentang hidup. Azek!!! besok masih Minggu, Di. Hahaha. Btw, ide ngabuburit gak ada tujuan seru tuh, Jadiinlah.
Gue salut sama Bung Adi ini, soalnya sesibuk apapun dia, selalu menyempatkan buat nulis dan posting blog. Nah gue mau mencontoh hal baik ini. Sesibuk atau secape apapun gue ingin berusaha atau paksain buat nulis. Soalnya kalau males nya diturutin, udah deh gak akan ada abisnya. Makanya dimulai dari postingan ini mari semangat……
Sebetulnya selama 5 bulan ini gue gak sibuk banget, Sabtu Minggu gue masih free. Cuma ya itu tadi, nunda-nunda. Berawal dari ntar aja deh …