Posts

Showing posts from October, 2015

Semua Ada Kelebihan dan Kekurangan

Gue heran sama teman-teman gue, pada labil. Pas gue lagi libur disaat orang-orang pada kerja banyak yang chat ke gue "enak banget sih lo, libur" tapi giliran gue update masuk weekend pada chat gue juga "kasian banget sih lo, weekend malah kerja". TERUS MAU LO SEMUA APA???
Seperti yang udah gue tuliskan di postingan Being a Call Center kalau gue adalah manusia headset alias Call Center. Jadi jadwal kerja gue gak kaya orang-orang kantoran pada umumnya yang setiap Sabtu dan Minggu bisa leha-leha entah jalan sama keluarga, teman, sama pacar, atau yang jomblo jalan sendirian sambil nyari orang yang mau dijadiin pacar. 
Tapi bagi manusia headset seperti gue ini liburan weekend tiap minggunya adalah hal yang gak mungkin. Paling dapat jatahnya 1 atau 2 kali dalam sebulan yang liburan weekend, selebihnya libur kalau gak Sabtu ya Minggu aja atau malah masuk di dua hari tersebut. Sedih, ya. Makanya gak berlaku banget tagline "TGIF" ataupun "Monday (Monster Day…

AMPUNNNNNNN, ALIANDO BELUM SIAP!!!

Ceritanya hari ini gue ada test psikologi (psikotest) di salah satu lembaga di daerah Kemang yang memang udah bekerjasama dengan perusahaan tempat gue melamar kerja kali ini. Bukan bermaksud engga bersyukur dengan apa yang gue punya saat ini, tapi secara manusiawi kita tentu ingin yang lebih baik lagi untuk diri kita sendiri. Meski sebetulnya gue sudah mulai nyaman di tempat kerja sekarang.
Masalahnya gue adalah tipikal orang yang susah keluar dari zona nyaman. Makanya sebelum gue terlalu nyaman dengan keadaan saat ini gue mencoba sesuatu yang kiranya lebih baik dari sekarang. bukan berarti yang sekarang tidak lebih baik, tapi banyak hal yang mendasari gue untuk mencoba mencari opsi lain terlebih dahulu.
*back to topic*
Psikotest kali ini sebetulnya bukan psikotest yang pertama gue alami karena saat jadi jobseeker dulu hampir tiap minggu hidup gue bergelut dengan test pembendaharaan kata, persamaan kata, logika gambar, gambar pandang ruang memutar, aritmatika, kraepelin, warteg, meng…

Bantu Aliando, Donggg~~~

Selamat Bulan Oktober teman-teman. Gimana bulan september kalian? Masih jomblo? Atau baru putus karena  perbedaan yang serius, pacar lo tiap ke warteg mesennya es teh sedangkan lo teh es? Hih!!!
Gue akhir september kemarin malah sakit. Kayanya sih karena kecapean. Lemah emang Aliando satu ini. Tapi babang gak pernah cape nungguin eneng ko? #eeeeaaaa *tjurcol*
Btw, Oktober jadi salah satu bulan favorit gue sejak tahun lalu. Soalnya Oktober tahun lalu gue bisa merantau ke tempat yang benar-benar baru, ketempat dimana gue gak punya kerabat sama sekali. Selain itu bulan oktober tahun lalu untuk pertama kalinya juga gue bisa merasakan jadi anak asrama dan kostan. Pertama kalinya naik kereta api sendirian. Takut? Gak, malah excited banget. Seperti kata A. Fuadi di buku Rantau 1 Muara 
"Merantaulah, kau akan mendapat pengganti kerabat dan teman...."
Benar banget, gue menemukan sahabat dan keluarga baru. Pare, Kediri atau lebih dikenal Kampung Inggris. Disini gue berada satu tahun y…