Bantu Aliando, Donggg~~~

Selamat Bulan Oktober teman-teman. Gimana bulan september kalian? Masih jomblo? Atau baru putus karena  perbedaan yang serius, pacar lo tiap ke warteg mesennya es teh sedangkan lo teh es? Hih!!!

Gue akhir september kemarin malah sakit. Kayanya sih karena kecapean. Lemah emang Aliando satu ini. Tapi babang gak pernah cape nungguin eneng ko? #eeeeaaaa *tjurcol*

Btw, Oktober jadi salah satu bulan favorit gue sejak tahun lalu. Soalnya Oktober tahun lalu gue bisa merantau ke tempat yang benar-benar baru, ketempat dimana gue gak punya kerabat sama sekali. Selain itu bulan oktober tahun lalu untuk pertama kalinya juga gue bisa merasakan jadi anak asrama dan kostan. Pertama kalinya naik kereta api sendirian. Takut? Gak, malah excited banget. Seperti kata A. Fuadi di buku Rantau 1 Muara 

"Merantaulah, kau akan mendapat pengganti kerabat dan teman...."

Benar banget, gue menemukan sahabat dan keluarga baru. Pare, Kediri atau lebih dikenal Kampung Inggris. Disini gue berada satu tahun yang lalu. Bertemu orang-orang baru dari seluruh penjuru negeri. I love this place.

Banyak yang ingin gue tuliskan sebetulnya tentang Pare. namun dipostingan berikutnya aja, soalnya ini udah agak malam, takut drop lagi, maklum masih belum sembuh total. Btw, gue pernah post sedikit tentang pengalaman gue di Pare. Bisa di cek disini.

Oya bantuin gue dongggg, Gue lagi ditagih tiap hari sama Supervisor yang pasti suruhan dari Manager nanyain kapan mading kantor mulai dijalankan. Soalnya gue dipilih jadi PIC mading kantor oleh Manager.

Sebetulnya ini berawal dari sebuah kuisioner yang dibagi-bagikan oleh Manager untuk Mendapatkan feedback langsung dari staff nya tentang kantor agar lebih baik. Nah dalam kuisioner itu gue tuliskan masukan-masukan gue buat kantor plus gue tuliskan perihal keresahan gue akan mading yang hanya jadi papan tak berguna di tengah-tengah ruangan. Padahal gue tau anak-anak di kantor kreativitasnya tinggi. Tapi yang ada malah gue yang ditunjuk buat jadi penanggung jawab mading. karena itulah tiap hari gue jadi kaya buronon utang dept collector.

Gue pribadi sih gak masalah jadi PIC tapi saat ini otak lagi mumet. Belum ada tema. Yang baru terlintas di otak gue saat ini isi madingnya cuma Employee Of the Month, Profil yang membahas tentang salah satu karyawan atau supervisor ato bahkan manager, Sama isi foto2 kegiatan2 kantor dan staff yang lagi ulang tahun. standart banget sih emang. Soalnya ini kan mading kantor bukan mading sekolah atau kampus.mungkin kalian ada ide tema atau apa saja buat mading kantor gue? Dengan teramat senang hati gue menerimanya.

Berhubung udah malam, Aliando mau tidur dulu soalnya besok musti nguli lagi. Semoga banyak ide-ide keren dari kalian semua. *peluk satu-satu*

Comments

  1. Replies
    1. Ini gak baca postingan nih!!! Cuma baca yg atasnya doang. Payah gak kaya akun pengobatan yang lain (n)

      Delete
  2. hmm sumpah gue jadi mikir keras ka, soalnya di kantor ini ada mading di deket finger absen tapi sama aja isinya kayak employee of the month gitu. Paling yaaa sama peraturan di kantor gitu. Tapi kayaknya bisa dibikin lebih menarik tampilannya kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah udah kerja rizka.? Wuihhh..

      Iya kayanya emang harus bikin tampilannya menarik kali ya. :))

      Delete
  3. Selamat berjuang keras di kantor \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantuin dooooonggggg πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  4. asik ya, cup d pare. dan kyaknya gue bner jga sih, kalo d pare itu bakalan nemuin cinta''an. tapi asli keren sih lu, msih ttep kontakan sama mereka'' yg satu tempat sama elu.
    gue malah jarang, bahkan udh ga pernah. tapi ada aja sih, ketika gue ketemu d pare dulu, eh dia malah senior gue dsini. hahahah

    utk madding gtu, mndingan lu tentuin aja dulu mau bikin tema kyak apa. nah klo udh ad temanya, tinggal suruh tiap orang bikin karyanya. klo smua tulisan ato karya yg d madding lo yg kerjain smua, tambah setres lu cup. ga gemuk''. bhahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Ji. Beuhh Pare in Love lah hahaha..

      Duhh gue pusing sama mading nihh 😒😒😒 anjirrr gue emang gak gemuk. Kan kegemukan gue udh lo ambil. Bahahaa

      Delete
  5. wadoh, bagaimana madingnya diisi dengan foto2 Aliando yang tamvan itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahaha jangannnnn. Ntar yang ada malah mengacaukan keadaan kantor. Pada gak fokus kerja ntar wkwk

      Delete
  6. Diisi komik strip atau meme lucu seputar kantor lo gitu, hehe. Biar pada hepi yang baca, ga bosen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga yakk :D wah terimakasihh masukannyaaa

      Delete
  7. semangat mas, saya bantu pake doa deh, hehehe

    ReplyDelete
  8. Bahas tentang diri kamu aja mas di mading kantornya
    sambil nunggu ide keluar hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duhh jangannn ntar itu mading dibakar anak sekantorrr. Aku belum kuat :(

      Delete
  9. ketamvananmu menjanjikan semuanya, Ali,,, jadi ikut ngebayangin isi mading kantor avaan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahhaha.. jangan bayangin aja kasih ide dongg :D

      Delete
  10. Seru tuh kalau bikin komik strip dari foto yang dijepret asal. Tapi ya, khawatir kalau menyinggung perasaan orang. Namanya di kantor, apa lagi kalau dalam keadaan stress..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuhh gue juga takut kena bacok. Apalagi sama agent yg abis dapat komplainam nasabah. Gue di bikin rempeyek ntarr :(

      Delete
  11. sangat membantu informasinya thks

    ReplyDelete
  12. Duh jadi kangen Pare lagi, jadi inget juga mau ngeblog soal Pare. Tapi gak jadi mulu.

    Kantor kok ada madingnya sih kak?

    ReplyDelete
  13. Ya ampun banyak obat-obatan. Ini blog lo kayak masjid pas sebelum jumatan cup. *kabur naik onta*
    Hahahah kasih apa ya. Hmmm. Ini aja, gosip skandal bos-bos taruh di mading. *lalu dipecat seminggu kemudian

    ReplyDelete
  14. Isi aja list wisata untuk liburan kantor, pasti menarik perhatian deh..

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca. Silahkan memberikan komentar di Comment Box. Komentar kalian merupakan semangat bagi penulis :)