Posts

Showing posts from November, 2015

Seperti Apa Hidup Itu??

Image
Hidup itu seperti roda. Selalu berputar kadang diatas, kadang dibawah.
Kalian tentu pernah bahkan sering mendengar  pepatah tersebut. Saat pelajaran bahasa atau saat kalian lagi nyombongin diri sama ke teman-teman. Pasti pepatah diatas jadi respon mereka.
Peristiwa yang menyangkut pepatah itu juga paling sering kita temuin di FTV atau film-film sinetron religi. Scene nya gak jauh-jauh dari orang miskin terus tiba2 jadi orang kaya dalam sekejap Atau sebaliknya. Lalu, di dunia nyata Khususnya disekitaran kalian apa kalian pernah ketemu??
Gue Pernah.
Ceritanya gue sama Teman-teman gue lagi makan disalah satu restoran cepat saji yang terkenal dengan kentang goreng dan ice cream oreo nya. Sebetulnya itu favorit gue sih. Hehe.
Nah, saat gue dan teman gue selesai transaksi di meja kasir kita cari tempat duduk sambil bawa makanan. Gue ngelewatin salah satu staff lelaki yang lagi ngepel lantai. Gue liat sekilas dan gue merasa mengenal orang tersebut. Orang tersebut juga liat gue tapi hanya se…

Berkah Luar Biasa, Mau?

Image
Selamat  Bulan November……
Sesuai dengan yang sering gue denger “November Rain”. Bulan ini akhirnya Jakarta di guyur hujan juga setelah cukup lama dinantikan. Kota lain gimana, hujan juga kah?? Semoga hujan ini membawa berkah bagi kita semua ya, dan semoga kota-kota yang terkena kabut asap bisa setidaknya jadi lebih baik lagi dengan turunnya hujan ini. Aamiin.
Semenjak Bulan Oktober sampai dengan November ini gue ngerasa dapat banyak banget berkah yang luar biasa dari Allah SWT. Bukan bermaksud sombong tapi emang beneran sombong, sih. ASTAGFIRULLAH. Akhir-akhir ini Allah selalu melancarkan semua urusan gue.
Pertama, Masih ingat banget waktu tanggal 26 Oktober kemaren pas acara blogger camp. Gue ada interview tahap akhir di salah satu bank BUMN jam 1 siang sedangkan kumpul acara bloggercamp jam 2 dan berangkat ke TKP jam 3. Awalnya gue santai yang kemudian berubah jadi panik karena interview gue mundur sampai jam 2  lewat.
Ada 16 orang yang interview siang itu dan untungnya nama gue yang p…