Posts

Showing posts from 2016

Semua Karena Pare, Si Kampung-Inggris

Image
Gue barusan ngeliat update-an Path temen gue yang baru pulang dari Pare, Kediri. Tepatnya adalah Kampung Inggris. Pada udah pada tau bukan?
Gara-gara liat postingan temen gue yang baru pulang dari Kampung Inggris gue jadi ingat kalau 2 Tahun yang lalu persis dibulan Oktober ini gue sedang menikmati masa-masa belajar sekaligus liburan gue disana. Gue adalah anak Angkatan 10 Oktober 2014 di Mr. Bob. Sebelumnya gue juga pernah nulis tentang Mr. Bob di tulisan ini.
Masa-masa tinggal 2 bulan di Pare jadi cerita sendiri buat gue. Disini gue melihat sangat banyak anak-anak Indonesia yang memiliki semangat yang luar biasa dalam menggapai mimpi-mimpi mereka. Orang-orang yang datang kesini memiliki tujuan yang beragam. Mulai dari Persiapan beasiswa  untuk lanjut S2 ke Luar Negeri, persiapan masuk dunia kerja, masuk Kuliah, tentara, polisi, sekolah pilot sampai yang engga ada tujuan alias main-main doang ngabisin waktu luang. Kalau gue sih belajar sambil nunggu wisuda sambil main-main. gara-gar…

Happy National Blogger Day, Welcome Back Ucup

Image
Halohh halohh halohh... Ucup come back nih... *Come back mulu dari kemaren-kemaren tapi abis itu ngilang lagi*

Halooo.. Kok Sepi sih?? *Joget YKS*

Btw, Happy National Blogger Day ya manteman blogger semuanya, wish you all the best :*



Gue ingat hari ini NationalBlogger Day gara-gara di grup blogger ada yang share. Seketika gue jadi rindu banget sama blog gue ini. Pas gue cek Ya Ampun udah LAMA BANGET gue ga ngasih makan blog gue ini. Gue jadi malu sendiri padahal blog ini yang membuat gue punya banyak pengalaman seru, gue jadi bisa liburan gratis, makan-makan enak gratis, pokonya banyak banget. Tapi yang terpenting gue punya banyak teman-teman yang luar biasa. Salah satunya kalian yang baca blog gue ini. Hmmm sini peluk satu-satu.
Gue masih ingat sering banget datengin acara-acara kantor yang ngundang-ngundang blogger bareng sahabat gue Feby bahkan sampai pernah nginap di Mcd karena gaada angkuta umum buat pulang. ceritanya bisa dibaca disini. Terus gue juga pernah ngobrol-ngobrol bar…

AKU, BUKU DAN KISAH DIBALIKNYA

Image
“lo suka banget ya, Cup sama buku?” “lo gak ngantuk baca buku setebal itu, Cup?” “Lo jomblo udah berapa tahun, Cup?”
Waktu gue masih kerja jadi manusia headset gue suka banget bawa buku ke kantor. Diwaktu senggang gue suka baca buku, kadang malah sambil kerja gue baca buku dan hasilnya gue beberapa kali salah manggil nama nasabah karena fokus gue ke buku bukan ke nasabah hehe. Pertanyaan-pertanyaan diatas sering banget ditanyain teman-teman gue baik teman kampus atau teman kantor karena kemana-mana selalu bawa dan baca buku. Tapi sekarang ah sudahlah, gue selalu berusaha buat bisa nyempetin baca buku di weekend. Karena pulang kantor suka ketiduran dan ketidurannya sampe pagi. It was amazing lah.
Cerita dikit boleh?
Gue adalah anak kampung yang tinggal jauh dari ibukota bahkan dari Provinsi nya sendiri. Gue tinggal di Sungai Penuh atau orang lebih kenal dengan Kerinci sebuah Kabupaten yang terkenal karena memiliki gunung tertinggi di Asia Tenggara. Ya, Gunung Kerinci. Untuk bisa kesi…

Positive Word For Good Life

Image
Sebuah percakapan seorang ibu dan anaknya yang masih kecil di sinetron A : Aku mau jadi dokter, Ma biar bisa ngobatin orang-orang sakit. I : Wah cita-cita yang mulia itu, Nak. Kamu Pasti bisa jadi Dokter. A : iya aku akan jadi dokter 20 tahun kemudian si anak menjadi dokter sesuai dengan yang dia bicarakan pada ibunya.
Hidup di sinetron enak dan mudah banget yah. Namanya juga sinetron, semua hal yang gak mungkin justru akan menjadi mungkin. Bahkan yang udah mati aja bisa hidup lagi di sinetron. Btw ini ngapa jadi ngomongin sinetron. Ya Tuhan gue udah lama gak nonton sinetron dan entah kenapa tiba-tiba gue menuliskan tentang sinetron. apakah ini pertanda akan ada sinetron tersanjung 10 atau cinta fitri 12 setelah suksesnya AADC 2? Oke bye kayanya gue kurang piknik.
Balik ke cerita si anak dengan mengesampingkan sinetron, kalian pernah dengar gak tentang ucapan adalah do’a? seperti ucapan polos si anak yang ingin jadi dokter yang ternyata terkabulkan 20 tahun kemudian. Rasanya begitu pulalah …

AADJ (ADA APA DENGAN JUMAT)

Image
TGIF “Thanks God It’s Friday” tulisan ini pasti sudah sangat familiar sekali dengan kalian. Biasanya setiap Jumat pagi tulisan ini udah mulai bermunculan di status teman-teman gue atau dijadikan hastag di social media mereka. Siapa sih yang gak suka sama hari Jumat, selain hari yang Barokah, besoknya weekend, Jumat juga harinya tingkat kenarsisan lelaki meningkat, ngerasa ganteng kalo abis sholat Jumat. Duelah….
Jujur gue selalu suka dengan hari Jumat terutama Jumat pertama di bulan Februari ini, karena jatuh pada tanggal 5 yang bertepatan dengan hari lahirnya lelaki (gak) ganteng yang suka ngaku-ngaku jadi Aliando. Iya, itu gue. Tepat Jam 00.01 gue mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah diberikan Allah sampai saat ini. Doa gue semoga usia baru yang dimulai dengan hari yang berkah ini bisa membawa berkah juga untuk gue kedepannya. Aamiin. Doa gue dijawab Allah.
Bangun tidur gue ngerasa ada yang gak beres sama tubuh gue. Kepala pusing, perut mual dan diare tapi gue tetap mema…

TELAT? LAH, BODO......

Dipostingan ini gue udah bilang kalau gue lagi di karantina selama 3 minggu buat dijejelin handbook yang tebelnya naujubillah, jadi blog ini agak terlupakan sesaat. Gue pikir setelah karantina hidup gue bisa normal lagi jadi gue bisa kembali meraba-raba laptop gue. Tapi ternyata saat gue On the Job Trainee (OJT) jauh lebih parah. Berangkat kerja paling duluan diantara karyawan yang lain pulang paling akhir, Sabtu masih disuruh masih, Minggu gue pingsan di rumah.
Sampai akhirnya gue benar-benar meninggalkan blog ini karena jujur gue memang gak terlalu pintar dalam mengatur waktu. Ada waktu senggang dikit gue pake buat refresh otak caranya entah itu tidur, nonton, atau jalan-jalan sendirian, dirumah. Gak hanya megang laptop buku pun juga jarang. Beberapa buku masih banyak yang masih bersampul plastik gak pernah kebuka. Sedih.
Layaknya teman, pacar, sahabat, keluarga yang sudah lama gak bertemu pasti ada yang namanya rindu. Dan jika rindu itu ditahan terus menerus tentu rasanya ga enak…