Story Of Banker - Perkenalan

Dari judulnya kalian tentu sudah bisa menebak ini cerita apa jadi gue gak perlu berbasa basi busuk lagi.

Ya, Gue seorang banker di salah satu bank (yaiyalah bank) yang kalau BCA orang-orang suka sebut Bank Cape Antri,  Nah kalau Bank tempat gue kerja suka disebutnya Bank Tanpa Nasabah. Ko sedih ya sebutannya.  Yang lebih sedih lagi orang-orang banyak yang gak tau kalau Bank ini salah satu Bank BUMN. Trus sekarang kalian udah tau gue kerja di Bank apa? Pasti gatau kan ya.  Huhu...

Gue kerja di Bank BTN alias Bank Tabungan Negara. FYI Bank BTN adalah Bank BUMN ya. Jadi bukan hanya BNI,  BRI dan Mandiri aja tapi BTN juga termasuk Bank BUMN.  Atau malah kalian justru ga tau Bank BUMN apa aja? Yaudah Sekarang udah tau ya.

Sebagai salah satu pegawai BUMN (aseekkk)  gue suka sedih gitu tempat gue ngais ngais duit buat beli paket internet ini banyak yang gatau. Beberapa kali gue ditanya kerja dimana, pas gue jawab respon yang nanya suka bikin gue sedih, kesel, dan prihatin.  Prihatin sama kantor gue yang engga terlalu terkenal. Contohnya 

"Cup,  Kerja dimana sekarang?"
"Bank BTN" jawab gue
"ooooo Bank BTN,  kenapa ga nyoba Bank B*I kan BUMN tuh"
" -______________-"

Atau ada juga yang lebih parah
"Cup,  Kerja dimana sekarang? "
"Bank BTN"
"hmmm" sambil keliatan bingung
" itu bank apa? "
Omaygoooott ini lebih parah ya kan
"Bank yang terkenal dibidang perumahan" jawab gue agak malas
"ooo rumah BTN"
Oke dia lebih tau Rumah BTN daripada Bank nya. Padahal kantor gue engga bikin dan jual rumah loh. Semuanya yang bikin developer. Bank gue yang bagian kredit rumahnya aja. *sedih*

Trus lo bagian apa,  Cup?
Gue dibagian Customer Service. kalian juga gatau itu bagian apa? Itu loh yang bikinin rekening tabungan.  Nyetak buku,  nerbitin Kartu ATM, dll.  Nah udah tau kan ya?  Jangan bawel lagi ya.

Sekarang gue yang mau bawel.  Gue mau curhat soalnya.

Jadi,  dikantor gue frontliner itu punya name desk nya masing-masing. Name desk itu ada nama plus jabatannya. Kaya gini nih.



Nah namedesk gue mah cuma nama doang, gaada jabatan. Jadilah gue suka diledekin.
"eh, Cup ko namedesk lo gaada tulisan customer service nya deh?"

"Siapa lo sebenarnya? siapa? siapa,cup?SiAPAAAAAAAAAA?" nah kalo yang ini yang nanya penonton setia sinetron cabe-cabean pasti. Drama banget.

Saking seringnya gue suka aja jawab ngasal
"lah gue mah semuanya gue kerjain.  Jadi Customer Service,  Teller,  Head,  Security, sampai OB  gue semua itu mah gue. Anti Mainstream uwuwuwww"

Meskipun banyak lika liku di kehidupan pekerjaan gue kali ini (lagu keleuuss lika liku) gue tetap tabah dan bersyukur. Soalnya dari sekian banyak kerjaan yang pernah gue tekunin,  ditempat sekarang inilah rasanya paling baik. Paling baik dari segala hal kayanya mulai dari status kerja,  fasilitas yang didapat,  dll. Bukan bermaksud riya tapi alhamdulillah baru 1,5thn kerja gue udah bisa beli HP, Motor dan sekarang bisa bayar biaya buat lanjutin kuliah.

Meskipun banyak yang bilang kerja di Bank itu A,B,C. Meskipun banyak yang nyaranin kenapa gak kerja di D,E,F. Gue cuma bisa senyumin dan bilang 
"rejekinya saat ini disini,  doakan saja".

Jadi sampai saat ini gue belom berniat buat resign. Gapunya duit 60juta buat bayar pinalty cuy. Atau ada yang mau bayarin pinalty gue dan kasih gue kerjaan yang lebih baik?? Boleh banget,  lho.

Btw,  selama 1,5 tahun gue kerja banyak ketemu orang-orang dengan sifat-sifat yang beragam. Kayanya gue mau tulisin Pengalaman gue di blog ini deh. Ditunggu aja,  ya.  Elah geer banget gue ya macam ada yang mau baca aja.


Comments

  1. Dulu gue kepengen banget kerja di Bank :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang kan kerjaannya enak ky. beruntunglah lo gak jadi di Bank. heheh

      Delete
  2. wah istri gw salah satu nasabah nya tuh.... sukses buat karir lo d sana....

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi nasabah di kantor aku dong mas dodo nya. hehehe

      Delete
  3. Kayaknya, kerja di Bank itu statusnya udah oke deh di mata ''calon mertua''.. kayaknya asik di mata manusia-manusia pengangguran, apalagi di mata Najwa.

    Cup.. ada lowongan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.... masih belum gagal move on ian???

      Lowongan apaan dulu nih?

      Delete
  4. Masih belum tertarik kerja di bank. Haha. Padahal dulu pernah disuruh ortu ngelamar di Bank Capek Antre, dan ya gagal. Karena sebetulnya emang bukan kemauan gue, sih. Kemauan ortu. :(

    Ya, gak apa-apa. Kan emang rezekinya di situ. Dan kalau gue kayaknya emang ngerasa bukan di bank rezekinya hehe.

    Gue baru tahu pinaltinya sebanyak itu. Mantep tuh buat bisnis makanan kafe kecil-kecilan apa warkop. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya janganlah kerja di Bank, Yog. Rejeki lo kan di nulis, jadi lanjutkanlah...

      hmm... iya Pinalty nya bisa banget buka usaha :(

      Delete
  5. Udah gitu doang?? (─‿─) qu pikir ini bakalan nyeritain panjang kali lebar. Ane udah nyiapin waktu loh cup ☆\(^ω^\)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nantik lagi yaaaaaa. stay tune terus kakkkkkkk :D

      Delete
  6. Mantap Bank Ucup.. eh bang Ucup... sukses terus karirnyaaa.. biar makin banyak yg dikerjain. Dan gak curhat tentang harga susu anak lagi... xD

    Ceritaain aja pengalamannya.. bisa membantu kami2 mengenal lika liku tentang bank..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii hawadissss... makasih, maku juga sukse terus yaaaaa.

      iya kayanya blog ini isinya curhatan aku tentang kerjaan semau deh nantinya :(

      Delete
  7. Pernah jadi teller sekian bulan dan akhirnya lebih milih buat kerja di bidang Hospitality :D

    Alhamdulillah ya Cup, hasil kerja gak sia-sia. Ada wujudnya. Gak kek aku, menguap begitu saja :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. kau sepertinya lebih bahagia ya beb di hospitally, lanjutkanlah.
      hehe alhamdulillah beb ada hasilnya. halah dirimu juga banyak reksadana dan investasi lainnya. HIH sok merendah...

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. Segera pilih trading terbaikmu bersama Hashtag Option
    Trading online berbasis di Indonesia
    Bersama Hashtag Option trading lebih mudah
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT

    Yuk Daftarkan diri Anda di www.hashtagoption.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca. Silahkan memberikan komentar di Comment Box. Komentar kalian merupakan semangat bagi penulis :)