Tulisan Random Gak Pake Judul

Heloooooooohhh............
Whatsuppppppp beroooo sistah.

Asli kayanya tiap gue ngeblog pasti selalu gak asik ya, gitu-gitu aja terus pembukaan. Gak kreatif banget lah. Abisnya update-nya juga sekali sebulan yakan.  Kadang gue mikir Ini gue ngeblog apa gajian ya, sebulan sekali gitu. Sad.

Yaudahlah ya lupakan soal pembukaan yang ga kreatif , lupakan soal gue yang ngeblognya gak konsisten ini. Tapi jangan lupakan gue ya gais, jangan lupakan blog gue ini. Kurindu kalian. Kurindu komen-komen kalian, rindu acara-acara blogger yang banyak makanannya, rindu kumpulkeblog sama blogger-blogger keren. Rinduuuuu. Sad.

Btw, Sekarang selain jadi Banker alias buruh di Bank, gue juga jadi mahasiswa disalah satu universitas swasta di Jakarta. Boleh  kaka main-main ke IG @rahmanucup liat instastory yang gak penting-penting banget. Ya kalau bisa difollow ya kaks. (ini ngapa jadi promo colongan) hehehe...

Sebelum masuk kuliah gue excited banget pengen buru-buru kuliah. Eh giliran udah kuliah puyeng sendiri. Baru deh ngerasain cape banget bangetnya. Cape badan sama cape kantong juga. Gimana engga cape, Senin sampai Jumat kerja full sampe sore bahkan malam. Sabtu Jam 7 pagi sampai 17.00 kuliah 4 matakuliah dan itu kuliahnya nonstop. IYA NONSTOP TANPA JEDA. Kadang bisa nyolong-nyolong makan siang kadang engga. Kalau sholat mah pas udah dikelas dan udah diabsen baru ijin. Hari Minggu gue tepar dirumah tapi lebih sering  ngerjain e-learning 2 matakuliah atau bikin tugas kuliah. Oh indahnya hidup gue sejak masuk kuliah awal september kemaren. Biasanya weekend adalah yang gue tunggu-tunggu sekarang engga. Biasanya pengen cepet-cepet weekend sekarang engga. Kurindu weekend yang seperti dulu.

Sebetulnya gue senang kuliah, yang gak terlalu gue suka tugas sama ujiannya. Gimana ya, sebagai orang yang gak jago bagi waktu gue suka kesulitan bagi waktu buat ngerjain tugas kantor dan tugas kuliah. Alhasil tugas kuliah lebih sering dikerjain SKS (sistem kebut semalam) walaupun ga bagus caranya tapi gimana ya dakuw tak bisa bagi waktu. Ajarin dooooonnnggg cara bagi waktu. Tapi apapun itu gue senang kuliah, apalagi dapat dosen yang cara ngajarnya asik seperti salah satu dosen gue. Tiap awal ngajar selalu nanyain apa informasi terbaru entah itu berita baik maupun buruk. Suka ditanyai satu persatu, alhasil kita musti update informasi terbaru. kalau engga paling dibilangin " makanya nonton tv, hp itu jangan cuma buat stalking lambe turah" duh....

Masalahnya gue jarang nonton TV, bukan apa-apa ya kalian juga tau kan TV sekarang acaranya gak jelas. Gak ada waktu juga sih, Selain itu TV dikantor sama rumah gue gambar siaran TV nya ga bagus, soalnya gak pake tv kabel tapi pake antena dan antenanya juga antena dalam yang sudah tak layak pakai. Udah minta buat pasang tv kabel tapi gak dibolehin sama kantor cabang. TV dirumah juga gitu, jadinya tiap mau nonton atau ganti channel antena nya musti di gerakin kesana kemari dulu. Alhasil jadi makin males nonton TV. Udah usulin pake antena digital sih ke kepala kantor, tapi gatau deh. Mungkin si bapak lagi nyari-nyari antena digital terbaik kali, makanya lama nyarinya. Haha.

penampakan TV dirumah
11-12 sama dikantor lah. sad
Btw, tadi siang gue gue kedatangan nasabah yang cuma mau ngeprint buku doang tapi lama banget duduk depan meja gue, doi lagi telponan. Untung telponan sama rekan bisnisnya bukan sama pasangannya. Kalo sama pasangannya terus pake sayang-sayangan, yang ada baper gue mah. Nelponnya lama cuy, saking lamanya gue aja entah berapa kali bolak balik ngecekin rekening gue sendiri. (Kebiasaan kalau lagi gabut) Biar keliatan lagi kerja aja didepan nasabah padahal mah lagi berharap ada dana masuk kerekening.

Kurang lebih 15 menit doi telponan, pas gue serahin bukunya eh telponnya bunyi lagi. Alamak kapan pulangnya ini nasabah, gue kan mau nyemil gorengan yang baru gue beli. Keburu dingin deh itu gorengan. Tapi untungnya kali ini telponnya gak lama. Setelah tutup baru doi ngajak gue ngobrol. Alamak gak ditangepin ini nasabah gak sopan banget, kalau ditanggepin bakalan lama inimah keburu dingin gorengan gue. Huhu

N      : Maaf ya mas, telpon dari rekanan.
Gue  : hehe gapapa pak, sibuk sekali sepertinya ya pak (biasa CS mah basa-basi always)
N    : ya lumayan lah. Untungnya ditelponnya pas saya disini. Kalau dimobil kan bahaya nyetir sambil telponan, kalau saya berenti dipinggir jalan tiba-tiba ada dishub bisa-bisa diderek mobil saya.
Gue  : hehe iya juga sih pak (dalam hati boudo amat gorengan gue cuyyyy udah dingin nih). Kenapa gak pake handsfree bluetooth aja pak (kenapa gue tiba-tiba ngasih saran ya ALLAH, makin lama deh pulangnya ini orang. Gorengankuuuu, maafkan Aliando yaa)
N      : tapi kan tetap gak boleh telponan sambil nyetir, mas.
Gue  : hehe iya juga sih, pak. Hehe (malu)
N      : Emang Harga Handsfree Bluetooth berapa mas?Di mall ini ada yang jual gak?
Gue : (setdah kutil kuda, tadi sok-sok skak matt gue bilang gak boleh nyetir sambil telponan tapi ujung-ujungnya nanyain juga *dalam hati*) Wah kurang tau deh pak, ada mungkin di lantai dua tempat asesori hp, pak. Ada lagi yang bisa saya bantu pak? (cara terampuh biar cepat pulang)
N    : oh udah mas, udah di print semua buku saya kan. Yaudah makasih ya.
G    : Sudah pak, terima kasih kembali selamat siang hati-hati dijalan. Gorengannnnn i’m cominggg...

Ya begitulah hari-hari gue sebagai seorang customer service yang ketemu sama banyak orang dengan berbagai karakter. Seru sih, tapi kadang-kadang suka kesal juga. Apalagi kalau ketemu nasabah sotoy, nasabah yang batu banget kalau dijelasin, nasabah yang maunya menang sendiri. hawanya mau resign ajah. Tapi kalau ingat uang pinaltynya mayan buat buka usaha gajadi deh.

Yaudah deh segitu dulu, nanti gue ceritain lagi pengalaman ketemu nasabah yang unik-unik deh. Kalian masih setia nungguin gue kan ya? Plisss tungguin gue pliss. 

Oya doain gue ya, Mulai Rabu depan gue UTS nih sampai tangga 1 November. Doakan lancar ya biar cepat lulus biar cepat jadi PNS (Aamiinnnnnn) sama tanggal 4 November acara family gathering kantor ke pahawang. Doain pulang-pulang dapat TV 43 Inci ya. Doain nikahnya ntar aja, ya. Ini aja dulu yang didoain ya. Bhayyyy.......

Comments

  1. Cerita random sehari2 kek gini malah yg paling asyik dibaca mnurutku. :D
    Ya Allah, bang ucup kbangetan bner gabutnya ngecekin rek sndirii....... Trnyata CS di bank kalo gabut laen ya? Wkwk
    Ngakak dah gue bcanya, pdhal pgn bgt mkan gorengan tp nasabahnya ngebacot mulu. Wkwk. Yg sabar ya, bang.. Moga ntr dpet dorprise tv sm antenanya ya. Prcuma tv 43 inch klo antenanya jelek jg mah. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya kegabutan yang gak berfaedah yaitu cek rekening sendiri sayanganya saldonya segitu-gitu terus. wkwkw

      gorengan isdebesssss lah pokoknya pengganjal perut tp suka dikalahkan sama kedatangan nasabah :(

      Delete
  2. masih untung ngeprint buku tabungan, coba kalo buku nikah.

    semangatlah kau wahai anak kuliah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah mau nikah lagi, Yan? Tiba-tiba jadi buku nikah gitu.

      Yooo, semoga lancar UTS-nya dan biar jadi PNS, Cup~

      Delete
    2. @dian : BUODO AMAT YANNNNNNNN...

      @yoga : AAMiiinn............

      Delete
  3. Terus akhirnya gorengannya dimakan apa enggak? apa udah keburu dimakan semut cup?


    Gpp cup, dinikmati aja kuliahnya, ada pepatah bilang, "kalo kamu gak siap sama pahitnya pendidikan, maka kamu harus siap dengan perihnya kebodohan"

    mangats kuliahnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimakan dong virrrrrrrrrrrrr.... ya walaupun udah dingin kek hati ini #eh...

      Delete
  4. Wakakaka gorengan, jadi pengin. Mangat UTS-nya, Cup!
    Bagian kuliah-kuliahan gamau komen ah, pusing gue juga :(

    ReplyDelete
  5. Semua akan indah pada waktunya, Cup. Wkwkkwkw.

    ReplyDelete
  6. jangan'' emang beneran punya kutil tuh si customernya, cup. hahahaha
    harus sabar ya, cup. tenang aja, entar bakalan sampai ke tujuan elu kok.
    ngomongin kuliah mah emang gitu, cup. gue juga males mikirin ujiannya. untung disini ga ada tugas. alhamdulillah.

    bhak

    terus gorengan lu masih bisa diselamatkan ga tuh, cup? jangan'' udah di mkan sama mentemen lu

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget gaada tugaaaaaaaaaaassssssssssssss.


      makan dong walaupun udah dingin kaya hati yang udah didiamkan cukup lama.
      MANA ADA YANG BERANI SENTUH-SENTUH MAKANAN GUE DIKANTOR, JI.

      Delete
  7. Wkwkwk. Gorengan is priority yak, Cup! 😂😂😂

    Tapi karena aku kerja di perusahaan kesehatan, aku cumak bisa nyaranin jangan sering-sering makan gorengan iss! Bisa kolesterol tauk! :(

    Semangat kuliahnya ya! In Shaa Allah cepetan jadi PNS kita. Aamiin Allahumma Aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gorengan is mylaif bebi...

      duhhh dioemlin bebi. iya beb sekrang udah jarang makan gorengan kok, makannnya Cilor terusss yang micinnya dibanyakin. haha

      AAMIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN JADI PNS

      Delete
  8. Muka lu lama2 kayak gorengan cup krn keseringan nyemil gorengan..

    Btww... Semangat kuliahnya yaaa biar segera bisa daftar PNS loooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaya Tempe, Tahu apa Bakwan gue, Bi? haha...

      AAMIIN PNS COMMING SOON...

      Delete
  9. Family gathering ke Pahawang ya Allah. Dah lah bang gausah ikut, puter balik waktu, gue aja yang berangkat huahahaha xD

    ReplyDelete
  10. BROKER AMAN TERPERCAYA
    PENARIKAN PALING TERCEPAT
    - Min Deposit 50K
    - Bonus Deposit 10%** T&C Applied
    - Bonus Referral 1% dari hasil profit tanpa turnover

    Daftarkan diri Anda sekarang juga di www.hashtagoption.com

    ReplyDelete
  11. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca. Silahkan memberikan komentar di Comment Box. Komentar kalian merupakan semangat bagi penulis :)