wah sudah sebulan gue gak nge posting yang baru. padahal di postingan sebelumnya gue janji untuk cerita kegiatan gue selama liburan panjang di Sungai Penuh kota kelahiran gue. selain itu masih banyak cerita - cerita seru gue yang mau share. #Okesip kita gausah banyak bacot deh. Mulai dari sekarang deh yaaaa
It's The Journey Of Me >>>>>>>
Sabtu, 17 September 2012 pukul 02.30 gue sudah menginjakkan kaki di tanah kelahiran gue, ditempat gue akan menghabiskan hari - hari gue 2 bulan kedepan. setelah bercerita panjang lebar dengan bokap dan nyokap (seperti udah jadi tradisi, setiap ada yang pulang pasti akan bercerita panjang lebar melupakan kelelahan selama perjalanan. Setelah itu baru tidur). Gue tidur pukul 04.00. asli mata gue gabisa di meremin karena saking senangnya, tapi akhirnya mata gue mengalah dengan badan gue yang benar - benar kelelahan.
Pukul 08.00 mata gue terbuka perlahan - lahan. huaaaaa gue excited banget dan ga percaya kalau saat itu gue sudah berada di Sungai Penuh, tempat yang sudah lama gue tinggalin. Dinginnya udara membuat gue jadi tetap ingin bersama kasur, bantal dan selimut yang amat sangat tebal. satu hal yang selalu gue rindukan dari kota ini, tiap gue buka jendela di pagi hari gue bisa menghirup udara segar, di tambah mata gue di suguhkan pemandangan bukit barisan yang hijau. asli ini kota indah banget. kalo gue boleh ambil kosa katanya syahrini, mungkin kota ini bukan sesuatu banget tapi kota ini cetar membahana badai.
Hari pertama di Sungai Penuh gue langsung menghubungi teman gue Rian Angga Vernandes via sms. ya via SMS karena BBM pending. namanya juga di hutan kampung. meskipun masih cape gue mengajak Angga untuk kerumah Yuni Wartisia. Rumah Yuni merupakan basecamp bagi gue, angga, yuni dan dila (Dila Stevani) karena hanya dirumah Yuni lah kita bisa bercerita panjang lebar tanpa ada gangguan. kalau dirumah gue, angga dan dila pasti cerita kita akan di Kepo-in sama nyokap dan pasti nyokap akan ikut nimbrung dalam cerita imajinasi kita (carito ambuih - ambuih).
Meluncur ke basecamp bersama Angga ----------------------
Sampai di rumah Yuni, Langsung dimintain oleh - oleh. Emang dasar sahabat tak punya rasa Prikemanusiaan dan Prikepersahabatan. gue belum duduk, belum disuguhi makanan bahkan gue belom masuk. Untungnya gue bawa oleh - oleh kalau tidak ga di persilahkan masuk kali, atau di tampolin bolak - balik atau lebih parahnya di hapus dari daftar sahabat *Lebayyyyyyyyyy*
Gue bawa oleh - oleh cemilan - cemilan buat di icip - icip sambil menggosip ngobrol sama Kaos bertulisan tentang Jakarta. mereka bahagia sekali menerimanya apalagi gue bawain emas batangan, mungkin mereka sudah jungkir balik sambil nyanyiin lagu cherrybells yang dinyanyikan 100 x 8 dan di bait terakhir mereka teriak Double WOWWWWWWWWWWWWW. huakakakakak
Berkumpul bersama Angga, Yuni dan Dila adalah ajang pencarian dosa, tiap berkumpul tiada hari tanpa Goshipp,cerita Ambuih - ambuih dan penindasan terhadap Dila *pukpuk* Dila. Maafkan teman - teman mu yang
Keren dan cantik banyak dosa ini ya Dila??
Bisa di pastikan Hampir tiap hari kita semua berkumpul dengan kegiatan yang itu - itu aja tapi gabosen sedikitpun *Ciusss dehh Miapapun*. Oya kita juga selalu berwisata kuliner memanjakan lidah, gak ada kata Diet untuk Yuni karena Sungai Penuh adalah tempat perbaikan gizi.
Yang jelas kegiatan gue selama 2 bulan di Sungai Penuh banyak, seru dan sesuatu bangettttttttttttttttttttttt. gak sanggup tangan gue untuk menulisnya, bisa berhari - hari dan bahkan bisa gue jadikan buku deh (Plisss gue lebay bangettt tentang ini).
gue bikin point - point aja deh ya, apa aja yang gue lakukan selama di Sungai Penuh
- Kumpul Bersama Manusia - Manusia Penuh Dosa (Angga, Yuni, Dila)
- Main ke Rumah kakak di Tamiai
- Jadi MC di Ultah Latifa Pratiwi (Keponakan gue)
- Makan Mpek - Mpek Ratu Samban atau biasa kita sebut Tek Pakak
- Makan Bakso istrinya Ncul di depan SMP 2
- Makan Mie Ayam Busuk (huakakak)
- Makan Pecel Ayam
- Makan di Atari Cafe
- Makan MiNas Pak Kumis Family :D
- Makan Nasgor di Cafe Lupa Namanya
- Nemenin Yuni, Angga, Dila Makan Mie Aceh yang ternyata ga enak (untung gue gaikutan makan hahaha)
- Main ke Toko nya Riyanda Saputra (Adik gue) dan merusuh disana
- Jalan - jalan sore Putar - Putar Sungai Penuh
- Jalan - jalan malam putar - putar Sungai Penuh
- Buka Puasa Bareng Sahabat SMA Feby, iLin and Bunga di Cafe Atari
- Buka Puasa Bareng Anak - Anak Classiafour di RM. Upit
- Buka Puasa Bareng Angga, Yuni, Rina(abang), Dicky di Atari Cafe setelah itu JJM (lagi) dan makan (lagi)
- Silahturrahmi kerumah Guru SMA bareng Anak - Anak Classiafour
- Makan Bakso Goyang Lidah dengan Anak - Anak Classiafour
- Makan Soto Buatan mama Bunga yang enak banget bareng Ipoel, Feby and Ilin.
- Latihan Marching Band
- Jogging Pagi with Angga abis itu makan lontong Nyak
- Rekreasi ke Kayu Aro bersama orang - orang gila (Angga, Dicky, Yuni, Dila, Ega). Berangkatnya Makan Soto Semurup yang terkenal enak dan pulang dari kayu aro Hujan - hujanan sampai Sungai Penuh Makan Pecel Ayam.
- Makan Sate Ayuik di traktir Angga karena habis gajian bersama Yuni dan Dicky
- Makan Mihun dan Kue Talam Mak Yun sama Angga
- Makan Tahu Brontak (Tabron) With Angga(lagi)
- Makan Pisang Panggang di Bukit Sentiong With Angga Pulangnya Makan Pisang panggang lagi tapi yang di depan Marantama :D
- Makan di Prochicken Pake nambah (huakakakak)
- Rekreasi Ke Danau Kerinci Bersama Yuni, Angga and Diki. Pulangnya Makan di RM.AI makan kerupuk Ubi dan Ayam Goreng yang maknyossssss
- Nemenin Angga Belajar Nyetir Mobil
- Nemenin Angga Sewa DVD hampir tiap hari
- Beli Capucinno Cincau with Angga
- Makan Roti Bakar dan Juice di Pondok Juice sama Angga
- Bikin SIM di temani sama Adik paling baik gue Rian
- Karaokean With Angga di Family karaoke (Fav Song : Menunggumu (Cover Song by Angga Feat Rahman)
- Karaokean With Yuni, Angga and Winda di Lupa Namanya (Fav Song by Winda : kali ini apamasih bisaaaaaa 100 x 8 huakakakaka )
- Makan Bakso Ncul di pinggir jalan with Angga
- Ke Pasar Mambo (Pasar Bedug) Beli Mie Siwa
- Jalan - Jalan Malam Takbiran dan Makan Bakso....*lupa namanya*
- Beli Donat Simbim with Angga
- Makan Gado - Gado dan Mie Goreng Si lay (dibawain sama bokap)
- Di traktir Dila Mpek Mpek Tek Pakak bersama Angga
- Berenang di Bruna With Angga (Semua Karena ingin foto dengan Nobita ternyata gambarnya mengecewakan)
- Foto - Foto dari depan Kantor Wali Kota Sungai Pernuh sambil menyenangkan mata melihat pemandangan indah alam Sungai Penuh
- Rekaman Bersama Yuni and Angga
- Nganterin Yuni Berangkat Ke padang untuk Kuliah (ternyata gajadi huakakaka) di undur hari berikutnya.
Banyak sekali bukan???dan gue yakin masih ada beberapa yang belum gue cantumin karena lupa. Maklum sudah lumayan lama gue meninggalkan kota kelahiran gue,, ya Hampir 2 Bulan lah. Gue back to jakarta Tanggal 15 September.
Yang pasti gue seneng bisa menikmati 2 bulan liburan di Sungai Penuh, semoga liburan tahun depan bisa pulkam lagi. Aminnnn
Berikut Sedikit Dokumentasi gue saat liburan
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteEnak tahu brontaknya mbak? Beli dimana?
ReplyDelete