Road To Bandung Alone

Hai….hai..hai….
gue mau cerita nih, mau denger gak?GAK??? yaudah deh baca aja gausah denger *krik..krik..

Jadi gini, Kamis 26 September lalu gue ke Bandung. Ke Bandung kali ini gue gak sama siapa-siapa, sendirian. Yap, ulangi GUE KE BANDUNG SENDIRIAN. FYI ini pertama kalinya gue ke Bandung sendirian dan ini pertama kalinya juga gue ke Bandung bukan kerumah abang gue yang di Cigondewah melainkan ke tempat antah berantah yang gak gue sendiri pun baru denger namanya. Magnolia Bed and Breakfast, Jln. Sindang Sirna 2 No. 363 Bandung, itu alamat tujuan gue. Sumpah gue keder pas dikasih tau alamatnya tapi, karena gue ganteng punya abang di Bandung jadi gue bisa sedikit tenang.

Awalnya gue berniat untuk kerumah abang gue dulu, pagi jum’at nya gue minta di anter ke tempat tujuan sama abang gue, tapi ternyata dosen (cewek) gue bilang jam 7 pagi ada meeting jadi kalau bisa malam ini udah di hotel atau gak pagi harinya.

Oke wait… lo semua jangan berfikiran yang macam-macam dulu tentang gue, dosen dan hotel. yes, gue ke Bandung dalam rangka bantuin project dosen gue. Dosen gue lagi ngegarap sebuah majalah internal perusahaan dan di Bandung lagi ada event dimana perusahaan tersebut jadi salah satu sponsornya. Nah event tersebut akan masuk jadi bahan untuk majalah internal perusahaan tersebut. lagian di hotel itu bukan hanya gue dan dosen gue aja tapi juga ada ibunya dosen gue, Pak Andre (Photografer), Tri (Asst. Photografer), Tyas ( Desain Grafis ). Tugas gue disini sebagai jurnalis.

Jujur aja waktu ditawari ngebantuin dosen ini gue sempat ragu, bahkan temen gue Alfian entah berapa ratus kali nge-what’supp guenyuruh gue ambil job ini. buka apa-apa sih, gue masih gak pede sama tulisan gue, masih jelek. gue takut aja gabisa ngasilin tulisan yang bagus, gue takut ngecewain dosen gue nantinya, gue takut maudy ayunda lupa sama gue pas dia udah di Oxford University. tapi karena dosen gue bilang ini tulisannya hanya tulisan ringan bukan tulisan jurnalis sehingga gue tertarik untuk ngambil kesempatan ini. Selain itu dosen gue juga bilang kalo nantinya gue juga diajarin gimana nulisnya. So, kesempatan emas ini gaboleh ditolak donkkk? itung-itung belajar sambil liburan kan? mueheheh…

*kembali ke topik awal*

Karena paginya jam 7 ada meeting, alhasil gue membatalkan rencana awal gue untuk nginap ditempat abang gue. otomatis gue harus cari informasi sana-sini bagaimana cara gue buat bisa sampai ke tempat tujuan. gue sempat tanya om gugel dan juga buka web hotelnya, katanya sih deket sama cihampelas, just 5minutes. tiba-tiba gue ingat kalau gue punya doraemon temen anak Bandung. Ya…, Yudis (@yudistiracatur) salah satu temen magang gue di Kemenparekraf, Yudis bilang jauh dari tempat kostannya di Bandung padahal gue nanya alamat itu hotel bukan alamat kostan dia. Gue kurang puas jika harus nanya kesatu orang (padahal takut nyasar) alhasil gue nanya di grup WA komunitas kece yang sedang gue ikutin, Jamban Blogger.

Gue : Halo… ada anak Bandung gak disini? bantuin gueeeee..

setelah gue chat itu, mas Arga (@Argajirga) langsung nyautin.

Mas Arga : Gue bukan orang Bandung, tapi mungkin gue bisa bantuin.

mendapat respon begitu gue langsung chat mas Arga, ternyata mas arga tau tempat tujuan gue, apa yang mas arga sebutin sama persis dengan yang gue om gugel bilangin ke gue. Gue langsung nanya tentang gimana gue untuk kesana, naik travel apa turun dimana gue sebaiknya, gimana cara bikin maudy ayunda jatuh cinta sama gue? *skip*

Pulang kuliah jam setengah 5 sore gue langsung bergegas kerumah (biasanya main dulu) packing dan berangkat ke PIM. gue berencana naik Day Trans karena ada yang tujuannya ke Cihampelas. disini dimulai perjalanan gue.

Dari rumah gue berniat naik transjakarta menuju PIM karena dari halte deket rumah gue (halte medika) menuju halte PIm bisa dibilang cukup deket, kurang lebih 5 halte. sebenarnya jam setengah 6 gue udah berniat jalan, namun karena gue pikir deket makanya gue baru jalan dari rumah jam 6 kurang. kucruk..kucruk… gue nyampe halte medika, beli tiketnya dan nunggu transjakartanya datang. gue nunggu.. nunggu.. sampe ileran namun busnya ga dateng-dateng. menunggu itu salah satu hal yang gak gue suka, termasuk menunggu jawaban. apalagi kalau nunggu jawabannya 3bulan (loh ko jadi curhat?). hampir 30 menit gue sambil harap-harap cemas, travel gue berangkat jam 19.30 dan jam 18.30 belum ada satu pun bus transjakarta menampakkan dirinya. gue stress, gue di PHP-in Transjakarta, gue ganteng.

Jam 18.35 baru ada satu bus datang dan itupun udah penuh banget, mau gak mau suka gak suka gue tetap masuk demi tetap bisa sampai PIM. didalam bus gue masih harap-harap cemas soalnya macet banget. kalau gue telat sampai pim gimana? kalau gue gajadi kebandung gimana? kalau gue gantiin Morgan Smash, gimana? *ini gue khilaf ngetiknya*

Do’a gue terkabul, jam 19.10 gue sampai PIM, dengan tenaga yang tersisa setelah gabisa napas di bus gue langsung menuju ke loket Daytrans. bayar tiket dan nunggu waktu keberangkatan pukul 19.30. nunggu lagi nich berohhh. tiba-tiba terdengar lagu menunggu – Ridho Roma.

Tiket Gue

19.30 Wib perjalanan menuju Bandung dimulai, kalian tau gak berapa orang didalam travel? mau tau gak? mau tau ajah apa mau tau banget? didalamnya hanya 3 orang termasuk gue+1 supir dan itu penumpang cowok semua. iya COWOK SEMUA. hasem deh… tapi seru juga travel dengan penumpangnya cuma 3orang, bisa jungkir balik, main bola juga bisa kayanya, tapi bola bekel.

Di dalam Travel gue sempat nanya sama salah satu penumpang yang kebetulan duduk di sebelah bangku gue, orangnya kayanya ramah makanya gue mau ajak ngobrol plus nanya-nanya. kalau yang satu lagi duduk di depan gue, songong dan jutek gitu, keliatan sih gayanya socialita gitu deh, di travel sibuk ngepet eh maksud gue nge-path.

Awalnya gue nanyain dia orang Bandung asli atau bukan (gue ga nanya namanya, lupa), ternyata benar, alhasil langsung gue nanya alamat hotel tempat gue nginep, berharap sih dia berbaik hati nganterin gue, mueheheh. tapi gue dapet reaksi kaget dari masnya. Karena dia gatau alamatnya, dia langsung BBM dan telpon saudaranya eh saudaranya juga gak tau. ah mas… yailah sepetinya mas itu gagal jadi orang Bandung. lah wong mas Arga yang bukan orang bandung aja tau *tepuk tangan buat mas arga*. tapi apapun itu gue tetap terima kasih sama mas itu soalnya dia udah berbaik hati nanyain teman-temannya, sodaranya, tukang capucino cincau sebelah rumahnya. Mas yang lupa gue tanya namanya, makasi yoo…

Di travel gue sempet ragu apakah gue bisa sampai ke tempat tujuan, gue sempat dilanda kecemasan. satu-satunya cara adalah gue naik taksi kalau nantinya gue ga ketemu ojek. gue liat dompet, mirissss tanggal tua berohh… tapi seketika gue dapat kabar baik, abang gue akan jemput gue di pool travelnya dan nganterin gue ke hotel. aaaakkkkkkk makasih abang, emang paling TOP BGT deh kakak-kakak gue semuanya. rela jauh-jauhan dari rumahnya di cigondewah ke cihampelas dan nganterin gue hotel. Akhirya gue bisa bernafas lega, yap gue bisa tertidur pulas di travel, gue bisa mimpi lagi jalan sama maudy ayunda tanpa perlu mikirin gimana nanti dari pool ke hotelnya.

Jam 11an gue sampe Pool Daytrans di Cihampelas, nungguin abang gue dan diantar ke Magnolia Bed and Breakfast. Akhirnya sampai jugaaaaaaaaaaaa......

Eh udah dulu yah.. ngantuk parah gue nih, ntar gue ceritain lagi gimana perjalanan gue jadi jurnalis ecek-ecek di Bandung, cerita liputan Braga Festival sama Bikerokestra gue. lagian lo semua juga pasti bosen kan baca ini cerita. oke deh see you next story…

eh sebelum pamit nih gue bagi foto hotel gue, siapa tau lo mupeng pengen kebandung juga, mihihihii…

Gak Nyangka Bisa dapet ID Card ini :)

Eksis dulu sebelum tidur..

Kamar Tidur Gue Bareng Pak Andre dan Tri, kasur gue yang ditengah

Kamar Mandinya, Gue Norak bangetlah..

Halaman depannya
Sumber : om gugel

Ruang Makannya sekaligus jadi kantor kita
Sumber : om gugel

ini mas-mas Receptionis nya, kayanya udah ganti deh *sotoy*
Sumber : Om gugel
Gimana? Tertarik dengerin cerita gue di Bandung selanjutnya? Tungguin yak.. eitss jangan lupa komen, mungkin kalian juga pernah nginep disini atau apa kek... byeeeee *lanjut tidur*

Comments

  1. Gue pengen ke Bandung. Lebih tepatnya kuliah di ITB. Tapi nihil banget sama hal harus cari kos-kosan dimana, angkot atau bisnya apa dan jalurnya mana, nihil juga sama daerah2 Bandung *guling2*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masih baru pasti nihil,, lah kalau udh lama mah pasti bakal kuasain tuh bandunggg...

      wah mau kuliah di itb?? Semangatttttt...

      Delete
  2. Cie jurnalis.
    Saya juga orang Bandung, tapi ga ngerti trayek angkot atau travel mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahah Jurnalis ecek-ecek mah... sekarang udah gak lagi...
      ooo orang bandung ?? wahhh salam kenal...
      btw liat braga festival gak kemaren??

      yahh gagal juga donk jadi org bandung, eheheh

      Delete
  3. *scroll scroll scroll scroll* daytrans 100ribu bang?? :O

    ReplyDelete
  4. iya 100ribu... udah naik,, tapi kan gue dibayarin dosen :D lagian yang 100 ribu travelnya baru, ada tempat ngecasnya pulakk *kok malah gue yg promoin* -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tempat ngecasnya di mobil travel? Menurut lu baraya bagus ngga bang? hehe

      Delete
  5. Wihi. Menunggu lanjutannya nih. Seru ye JALAN SENDIRIAN.

    ReplyDelete
  6. Ada nama gue dong.. kemaren gue sempat komen waktu di nusa dua, tapi ga masuk gegare sinyal ribet :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah iya mas... lo kan eksis dimana-mana mas... aaaaaaaaa tau deh yang abis jalan-jalan.. oleh-oleh nyaa DITUNGGU #AkuCintaGratisan

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca. Silahkan memberikan komentar di Comment Box. Komentar kalian merupakan semangat bagi penulis :)